Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Variables de Php en TCPDF

Estas en el tema de Variables de Php en TCPDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos a ver si alguien puede ayudarme, estoy utilizando TCPDF pero la verdad no entiendo muy bien como funciona, de poco en poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Variables de Php en TCPDF

Hola a todos a ver si alguien puede ayudarme, estoy utilizando TCPDF pero la verdad no entiendo muy bien como funciona, de poco en poco he armado un informe que es de texto pero que recoge variables de sesion de php, el caso es el siguiente:

tengo

$html = '<p>Este es el informe de asistencia de NNNNNN que ha cumplido con un 8888 de asistencia</p>';

el informe deberia presentarme en lugar de NNNNNN y del 8888 una variable de sesion que estoy enviando desde otro formulario pero no se como hacerlo, he puesto asi:


$html = '<p>Este es el informe de asistencia de ".$_SESSION[nombre]." que ha cumplido con un ".$_SESSION[asistencia]." de asistencia</p>';

pero en lugar de salir aunque sea el resto del texto pues simplemente no sale nada se queda en blanco, ojo que sin las variables el informe con los NNNNNN y 8888 sale
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 00:59
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Variables de Php en TCPDF

Por empezar la concatenación es incorrecta, debería ser:

Código PHP:
Ver original
  1. $html = "<p>Este es el informe de asistencia de ".$_SESSION['nombre']." que ha cumplido con un ".$_SESSION['asistencia']." de asistencia</p>";
Liego comprueba que la session esté iniciada y que esas variables existan.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de Php en TCPDF

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Por empezar la concatenación es incorrecta, debería ser:

Código PHP:
Ver original
  1. $html = "<p>Este es el informe de asistencia de ".$_SESSION['nombre']." que ha cumplido con un ".$_SESSION['asistencia']." de asistencia</p>";
Liego comprueba que la session esté iniciada y que esas variables existan.
Salu2
Hola gracias por responder... sabes que modifiqué el código de la forma que tu me indicas pero no funciona igual, he tomado el código original del ejemplo de TCPDF y le aumente el session_start() y por supuesto la variable de sesión como me indicas y tampoco sale con todo te envio el código haber si tu puedes ayudarme, nuevamente gracias por tomarte tu tiempo.

Cita:
<?php
session_start();
require_once('tcpdf/config/lang/spa.php');
require_once('tcpdf/tcpdf.php');
//================================================== ==========+
// File name : example_039.php
// Begin : 2008-10-16
// Last Update : 2010-08-08
//
// Description : Example 039 for TCPDF class
// HTML justification
//
// Author: Nicola Asuni
//
// (c) Copyright:
// Nicola Asuni
// Tecnick.com LTD
// www.tecnick.com
// [email protected]
//================================================== ==========+

/**
* Creates an example PDF TEST document using TCPDF
* @package com.tecnick.tcpdf
* @abstract TCPDF - Example: HTML justification
* @author Nicola Asuni
* @since 2008-10-18
*/


// create new PDF document
$pdf = new TCPDF(PDF_PAGE_ORIENTATION, PDF_UNIT, PDF_PAGE_FORMAT, true, 'UTF-8', false);

// set document information
$pdf->SetCreator(PDF_CREATOR);
$pdf->SetAuthor('Nicola Asuni');
$pdf->SetTitle('TCPDF Example 049');
$pdf->SetSubject('TCPDF Tutorial');
$pdf->SetKeywords('TCPDF, PDF, example, test, guide');

// set default header data
$pdf->SetHeaderData(PDF_HEADER_LOGO, PDF_HEADER_LOGO_WIDTH, PDF_HEADER_TITLE.' 039', PDF_HEADER_STRING);

// set header and footer fonts
$pdf->setHeaderFont(Array(PDF_FONT_NAME_MAIN, '', PDF_FONT_SIZE_MAIN));
$pdf->setFooterFont(Array(PDF_FONT_NAME_DATA, '', PDF_FONT_SIZE_DATA));

// set default monospaced font
$pdf->SetDefaultMonospacedFont(PDF_FONT_MONOSPACED);

//set margins
$pdf->SetMargins(PDF_MARGIN_LEFT, PDF_MARGIN_TOP, PDF_MARGIN_RIGHT);
$pdf->SetHeaderMargin(PDF_MARGIN_HEADER);
$pdf->SetFooterMargin(PDF_MARGIN_FOOTER);

//set auto page breaks
$pdf->SetAutoPageBreak(TRUE, PDF_MARGIN_BOTTOM);

//set image scale factor
$pdf->setImageScale(PDF_IMAGE_SCALE_RATIO);

//set some language-dependent strings
$pdf->setLanguageArray($l);

// ---------------------------------------------------------

// add a page
$pdf->AddPage();

// set font
$pdf->SetFont('helvetica', 'B', 20);

$pdf->Write(0, 'Example of HTML Justification', '', 0, 'L', true, 0, false, false, 0);
$_SESSION['nombbre']="Robert"
// create some HTML content
$html = '<span style="text-align:justify;">a <u>abc</u> abcdefghijkl abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd <img src="../images/logo_example.png" border="0" height="41" width="41" /> <img src="../images/tiger.ai" alt="test alt attribute" width="100" height="100" border="0" /> abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a <u>abc</u> abcd abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd abcdef abcdefg <b>abcdefghi</b> a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi a abc abcd <a href="http://tcpdf.org">abcdef abcdefg</a> start a abc before <span style="background-color:yellow">yellow color</span> after a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi a abc abcd end abcdefg abcdefghi a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi a abc abcd "' . $_SESSION["nombre"] . '" abcdefg abcdefghi a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi a abc abcd abcdef abcdefg abcdefghi<br />abcd abcdef abcdefg abcdefghi<br />abcd abcde abcdef</span>';

// set core font
$pdf->SetFont('helvetica', '', 10);

// output the HTML content
$pdf->writeHTML($html, true, 0, true, true);

$pdf->Ln();

// set UTF-8 Unicode font
$pdf->SetFont('dejavusans', '', 10);

// output the HTML content
$pdf->writeHTML($html, true, 0, true, true);

// reset pointer to the last page
$pdf->lastPage();

// ---------------------------------------------------------

//Close and output PDF document
$pdf->Output('example_039.pdf', 'I');

//================================================== ==========+
// END OF FILE
//================================================== ==========+
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 10:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables de Php en TCPDF

Me pregunto si revisas dos veces lo que escribes:
Cita:
$_SESSION['nombbre']="Robert"
Ahí estás usando nombbre y mas adelante nombre, no me extraña que no te funcione.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de Php en TCPDF

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Me pregunto si revisas dos veces lo que escribes:


Ahí estás usando nombbre y mas adelante nombre, no me extraña que no te funcione.
Si fue un error tipográfico que no me di cuenta pero que lo cometí aqui... dime tu lo probaste y te funcionó o asumiste que por eso no funciona???
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 11:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables de Php en TCPDF

Asumo que las variables funcionan cuando las utilizas correctamente, no tiene nada que ver con el contexto de tu problema, es un razonamiento básico.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de Php en TCPDF

repara2, pateketrueke, la solución que me dió repara2 es la que funciono tenía problemas con el navegador y borre el historial y funcionó, muchas gracias por la ayuda a los dos, pero pateketrueke el error cometido fue por tipiar directamente aqui el tema de la sesión y nuevamente gracias a los dos por la ayuda y las observaciones

Etiquetas: formulario, html, tcpdf, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.