Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Variables de sesión

Estas en el tema de Variables de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Cómo puedo hacer para guardar la función o el array de "dos.php" en una variable de sesión y mostrarla en "tres.php"? Gracias.Saludos. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Variables de sesión

Hola.

¿Cómo puedo hacer para guardar la función o el array de "dos.php" en una variable de sesión y mostrarla en "tres.php"?

Gracias.Saludos.


Código PHP:
Ver original
  1. uno.php
  2.  
  3. <html>
  4.   <body>
  5.     <p>
  6.         <form name="formulario"method="get"action="jugar.php">
  7.             Nombre: <input type="text"name="nombre"value="Nombre del jugador">  
  8.                 <br/><br/>
  9.                     <input type="submit" value="Jugar"/>
  10.         </form>
  11.     </p>
  12.    </body>
  13. </html>

Código PHP:
Ver original
  1. dos.php
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5. function carton() {
  6.    
  7. echo "<br/>","<br/>";
  8.  
  9. $num[0] = rand(0,10);
  10. $num[1] = rand(11,20);
  11. $num[2] = rand(21,30);
  12. $num[3] = rand(31,40);
  13. $num[4] = rand(41,50);
  14. $num[5] = rand(51,60);
  15. $num[6] = rand(61,70);
  16. $num[7] = rand(71,80);
  17. $num[8] = rand(81,90);
  18. $num[9] = rand(91,100);
  19.  
  20. }
  21.  
  22. carton();
  23.  
  24. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. tres.php
  2.  
  3. <html>
  4.     <body>
  5.    
  6. <?php
  7.     session_start();
  8.         $_SESSION['sesion']=$_REQUEST['nombre'];
  9.             echo $_SESSION['sesion'];
  10. ?>
  11. <?php
  12.  
  13.     include 'dos.php';
  14.  
  15. ?>
  16.     </body>
  17. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 08:50
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Variables de sesión

En dos.php debes iniciar la sesión y guardar en una variable de sesión el array completo, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     $num[0] = rand(0,10);
  4.     $num[1] = rand(11,20);
  5.     $num[2] = rand(21,30);
  6.     $num[3] = rand(31,40);
  7.     $num[4] = rand(41,50);
  8.     $num[5] = rand(51,60);
  9.     $num[6] = rand(61,70);
  10.     $num[7] = rand(71,80);
  11.     $num[8] = rand(81,90);
  12.     $num[9] = rand(91,100);
  13.     $_SESSION['miarray']=$num;
  14. ?>

Y luego en tres.php obtienes los datos de la variable de sesión así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     $miarray = $_SESSION['miarray'];
  4.     var_dump($miarray);
  5. ?>

Espero te sirva.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesión

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
En dos.php debes iniciar la sesión y guardar en una variable de sesión el array completo, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     $num[0] = rand(0,10);
  4.     $num[1] = rand(11,20);
  5.     $num[2] = rand(21,30);
  6.     $num[3] = rand(31,40);
  7.     $num[4] = rand(41,50);
  8.     $num[5] = rand(51,60);
  9.     $num[6] = rand(61,70);
  10.     $num[7] = rand(71,80);
  11.     $num[8] = rand(81,90);
  12.     $num[9] = rand(91,100);
  13.     $_SESSION['miarray']=$num;
  14. ?>

Y luego en tres.php obtienes los datos de la variable de sesión así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     $miarray = $_SESSION['miarray'];
  4.     var_dump($miarray);
  5. ?>

Espero te sirva.
Gracias por responder.

No me funciona me saca :

Notice: Undefined index: miarray in .... on line 17 en tres.php
NULL
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 09:43
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Variables de sesión

Tienes que adaptarlo a tu código no es solo copiar y pegar, es solo un ejemplo. Pon el código con las modificaciones para ver como lo tienes.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 14:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesión

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Tienes que adaptarlo a tu código no es solo copiar y pegar, es solo un ejemplo. Pon el código con las modificaciones para ver como lo tienes.
Al final sí que funcionaba muchas gracias!

Etiquetas: formulario, html, sesión, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.