Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de Sessión y Msql

Estas en el tema de Variables de Sessión y Msql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas de nuevo. Tengo una pregunta sobre las variables de sesión y es que no se si es posible que cuando la sesión de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Variables de Sessión y Msql

Buenas de nuevo. Tengo una pregunta sobre las variables de sesión y es que no se si es posible que cuando la sesión de un usuario expire estas variables se puedan guardar en una base de datos. Más concreto seria que el usuario va visitando páginas y estas se van guardando en una variable array de sesión y al expirarle la sesión esta array se guarda en la base de datos, quiero hacer esto para que no tenga que hacerse consultas msql por cada página que visite.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 07:32
Avatar de rigobcastro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lejanías
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Variables de Sessión y Msql

Si se puede hacer y se hace para las sesiones de logueo y expiración del mismo junto a los cookies. Pero estos datos se guardan la primera vez que se crean y luego se van comparando con la base de datos si no existe la sesión se borran los de la base y los desloguea.

La pregunta sería ¿Cuáles datos quieres guardar y de que forma? ¿Vale la pena? y ¿Es seguro?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de Sessión y Msql

lo que querria guardar es una array que contiene id de los video que ha visto durante su sesión y bueno no se si es seguro y valer la pena no se tampoco que es mas costoso si hacer una consulta cada vez que vaya a ver un video o que lo introduzca en una array
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 08:04
Avatar de rigobcastro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lejanías
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Variables de Sessión y Msql

Tu no podrías saber si la sesión del usuario ha expirado si él no está online. Caso hipotetico, el se desconecta por un largo tiempo de la red, digamos que alojas la ID de la sesión en la DB en el momento en que inicia el guardado del array, regresa después de un largo tiempo pero desde otro PC, ya que recuerda que las sesiones trabajan con cookies y dependen del navegador. No podrías saber que sesión uso antiguamente en el otro PC. A menos claro que crees tablas y consultas para saberlo.

Al final del caso, las consultas por pagina tipo insert son muy rápidas. No conozco algún método más rápido para interactuar entre Sesiones PHP y Mysql.

Todo a la final me parece más simple con consultas por visita.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 08:12
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Variables de Sessión y Msql

Cita:
Más concreto seria que el usuario va visitando páginas y estas se van guardando en una variable array de sesión y al expirarle la sesión esta array se guarda en la base de datos, quiero hacer esto para que no tenga que hacerse consultas msql por cada página que visite.
Sería válido. Por cada página visitada añades la id de la misma en el array y lo guardas.

Cita:
lo que querria guardar es una array que contiene id de los video que ha visto durante su sesión y bueno no se si es seguro y valer la pena no se tampoco que es mas costoso si hacer una consulta cada vez que vaya a ver un video o que lo introduzca en una array
Como ya digo, la primera forma es válida. Pero suponiendo que los videos (los enlaces) los tienes guardados en una tabla, creo que más fácil coger, crear otra tabla llamada por ejemplo videos_vistos y añadir los campos id, id_video e id_usuario.

Cuando un usuario vea un video se agrega a esa nueva tabla y listo.
Quizás al principio te puede resultar más cómodo la primera forma (los arrays) pero cuando tengas muchos videos o páginas pensaras que realizarlo de ésta última manera que te indico hubiera sido la mejor manera.

En definitiva, en mi opinión hazlo dela última forma. No te preocupes por MySQL. Una base de datos bien optimizada es muy potente. MySQL soporta "cualquiera cosa" que le eches

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 08:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de Sessión y Msql

Gracias lo hare por consultas ^^

Etiquetas: historial, visitadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.