Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de session no guardan valores

Estas en el tema de Variables de session no guardan valores en el foro de PHP en Foros del Web. Aqui regresando y esque stoy tratando de usar 2 datos de un formulario, a lo cual inicie variables de sesion para guardar los valores que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Variables de session no guardan valores

Aqui regresando y esque stoy tratando de usar 2 datos de un formulario, a lo cual inicie variables de sesion para guardar los valores que posteriormente los almacenare en la bd, el problema es que al tratar de usarlas no contiene valores.

Nota: el action no tiene archivo de procesamiento ya que el codigo debe ejecutarse en el mismo archivo.

<?php

session_start(); //Iniciamos la sesion
if(isset($_POST['id_carrera'])) {
$_SESSION['id'] = $_POST['id_carrera'];
}

if(isset($_POST['nom_carrera'])) {
$_SESSION['nombre'] = $_POST['nom_carrera'];
}

?>
<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
<head>
<meta charset="iso-8859-1">
<meta name="description" content="Pagina para descargas electrónicas">
<meta name="keywords" content="HTML5, CSS3, JavaScript">
<title>Registrar Carrera</title>
<link rel="stylesheet" href="../CSS/formatoBuscar.css">
<link rel="stylesheet" href="../CSS/formatoMenu.css">
<link rel="stylesheet" href="../CSS/contenedores.css">
<link rel="stylesheet" href="../CSS/estiloCarrera.css">



</head>
<body>
<div id="agrupar">
<header id="cabecera">
<div id="contenedor">
<div id="flotanteizquierda">
<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/Imagenes/SEP.png" id="logo1" >
</div>
<div id="flotanteCentro">
<!-- <label id="texto1"> <h2> REPOSITORIO DE LIBROS, REVISTAS Y ARTÍCULOS ELECTRÓNICOS </h2></label> -->
<h2 id="titPrin"> REPOSITORIO DE LIBROS, REVISTAS Y ARTÍCULOS ELECTRÓNICOS </h2>
</div>
<div id="flotantederecha">
<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/Imagenes/LogoTec.png" id="logo2" >
</div>
</div>

</header>

<div id="contMenu2">
<ul id="menu2">
<li><a href="">Revistas</a></li>
<li><a href="#">Articulos</a></li>
<li><a href="#">Libros</a></li>
<li><a href="#">Cerrar Sesión</a></li>

<!--<div id="lavalamp"></div> -->
</ul>
</div>

<section id="seccion2">
<article>


<div id="contAgregaCarrera">
<div id="formAgregaCarrera" class="eliminaD">
<form name="agregaCarrera" id="AgregaCarrera" method="POST" action=" " >

<label class="agrega"> Id Carrera </label>
<input type="text" name="id_carrera" id="id_carrera" class="cajaCarrera"> <br>
<label class="agrega"> Nombre de la Carrera </label>
<input type="text" name="nom_carrera" id="nom_carrera" class="cajaCarrera"><br>

<button type="submit" id="agregCarrera" name="agregCarrera" value="Buscar" class="btnAgregar"> Agregar </button>

<?php

include("../Conexion.php");

$link=conectarse();
$id=$_SESSION['id']; error
$nombreCarrera=$_SESSION['nombre']; error

if (isset($_POST['agregCarrera'])) {

$sql="Insert into Carreras values ( '$id', '$nombreCarrera' ) ";


}
?>
</form>
</div>

</article>
</section>

<!--
<aside id="columnaSesion">
<blockquote>Cerrar Sesión</blockquote>

</aside>
-->

</div>
</body>
</HTML>

Última edición por bettyrous; 22/11/2015 a las 17:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables de session no guardan valores

El error que me sale es

Undefined index: id
Undefined index: nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 17:56
Avatar de gonzaherrera77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Variables de session no guardan valores

El atributo action tiene que estar
Código PHP:
Ver original
  1. <form name="agregaCarrera" id="AgregaCarrera" method="POST" action=" " >
Si lo vas a procesar en el mismo archivo tiene que tener el mismo nombre del archivo.

Te recomiendo que cuando introduzca código en el foro uses las etiquetas
[ HIGHLIGHT="PHP" ][ /HIGHLIGHT ]
¡Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 18:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables de session no guardan valores

okk, gracias por la sugerencias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 18:36
Avatar de AlejandraLara  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Variables de session no guardan valores

Es al revés!

$_SESSION['id'] = $var;
__________________
Si le das el código hecho a alguien nunca va a aprender ni te dará las gracias, si le dices como hacerlo aprenderá y te dará las gracias (algún día).

Etiquetas: formulario, html, session, sql, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.