Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de URL en .htaccess

Estas en el tema de Variables de URL en .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Hola colegas de FDW ;) Esta vez tengo una duda grande. He buscado cómo hacer esto, en Google y en el foro; pero incluso hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Variables de URL en .htaccess

Hola colegas de FDW ;)
Esta vez tengo una duda grande.
He buscado cómo hacer esto, en Google y en el foro; pero incluso hay preguntas sin contestar :( y no entiendo muy bien cómo hacerlo.
Necesito que una url como:
www.miweb.com/hola.php?user=Geze
que quede como:
www.miweb.com/Geze

No sé cómo hacerlo, espero me puedan ayudar, Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Variables de URL en .htaccess

Intenta con esto... Pon esto en tu archivo .htaccess

Options +FollowSymLinks
Options +Indexes
RewriteEngine On
RewriteRule ^Geze ./hola.php?user=Geze
__________________
Desarrollo de proyectos web
Cursos en Argentina - Cursos en México
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Variables de URL en .htaccess

Ya lo intenté, pero ahora no sé si no funciona o lo estoy haciendo mal.
Una vez echo esto, necesito obtener lo que antes era la variable $user que obtiene por GET,

Código:
Options +FollowSymLinks
Options +Indexes
RewriteEngine On
RewriteRule ^Geze ./hola.php?user=Geze
URL: miweb.com/Geze

Código PHP:
<?php
echo $_GET['user'];
?>
¿Debería escribir GEZE en el archivo hola.php? ¿qué hago mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Variables de URL en .htaccess

Deberia funcionar, estas agregando el arhivo hola.php y .htaccess en la misma carpeta? en este caso seria en el root

Igualmente prueba de poner todo en minuscula

Código:
Options +FollowSymLinks
Options +Indexes
RewriteEngine On
RewriteRule ^geze ./hola.php?user=Geze
URL: miweb.com/geze

Ah otra cosa importante, el servidor debe tener habilitado el modulo mod_rewrite de Apache
__________________
Desarrollo de proyectos web
Cursos en Argentina - Cursos en México
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Variables de URL en .htaccess

No sé cómo activar el módulo de Apache mod_rewrite.
Tengo un servidor localhost en Linux.

Espero puedan ayudarme.

[Editado]
Encontré el httpd.conf pero está vació; y aunque desde terminal le he dado permisos chmod 0777 me marca que no está permitido

Última edición por Geze; 28/05/2011 a las 16:02

Etiquetas: htaccess, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.