Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables en wordpress

Estas en el tema de Variables en wordpress en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, tengo un pequeño problema. Estoy trabajando una pagina que va alojar al rededor de 5000 medicos. Pero cada medico desea llevar el historial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:27
Avatar de elwebdeguate  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Variables en wordpress

Buen dia, tengo un pequeño problema. Estoy trabajando una pagina que va alojar al rededor de 5000 medicos. Pero cada medico desea llevar el historial de sus pacientes. Mi pregunta es tengo que crear una base de datos para cada uno? o hay alguna manera que automaticamente se vallan creando las bases de datos ya que logicamente va haber un buscador de pascientes y estos son privados de cada doctor y ningun otro los puede ver. y tambien tengo que crear un codigo para que a la hora que el doctor busque la ficha medica del paciente le aparezca la misma y haya una opcion para guardar un nuevo historial medico siempre guardando el historial anterior. Les va parecer algo confusa la pregunta pero a la larga esta sencillo el proyecto.

Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 416
Respuesta: Variables en wordpress

No seria necesario crear una base de datos para cada doctor, nisiquiera una tabla independiente seria necesaria. Lo unico que necesitas es una relacion 1:N, usandp 2 tablas.

Una de doctores, y otra de pacientes.
La tabla doctores tendria los campos: id_doctor, nombre, especialidad, etc ...
Ahora bien, en la tabla de pacientes: id_paciente, id_doctor, etc ...
Donde id_doctor es al doctor que pertenece ese paciente. Un doctor podra tener varios pacientes, pero un paciente solo puede tener un doctor.

Entonces para la consulta MySQL solo tendrias que usar JOIN para "unir" ambas tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 15:03
Avatar de elwebdeguate  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables en wordpress

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No seria necesario crear una base de datos para cada doctor, nisiquiera una tabla independiente seria necesaria. Lo unico que necesitas es una relacion 1:N, usandp 2 tablas.

Una de doctores, y otra de pacientes.
La tabla doctores tendria los campos: id_doctor, nombre, especialidad, etc ...
Ahora bien, en la tabla de pacientes: id_paciente, id_doctor, etc ...
Donde id_doctor es al doctor que pertenece ese paciente. Un doctor podra tener varios pacientes, pero un paciente solo puede tener un doctor.

Entonces para la consulta MySQL solo tendrias que usar JOIN para "unir" ambas tablas.
Mira gracias por tu respuesta y la verdad veo que si se puede. YO la verdad no soy master de PHP y MySQL manejo unicamente los basico entonces no muy comprendo como tendria que realizar las 2 tablas con los campos. Te dejo el link de la pagina http://guiamedica.net.gt/alergiayasma/ para que la puedas ver y asi si me puedes decir si fuese posible los pasos de como podria realizar lo que necesito. En el boton donde dice pacientes es donde tendria que ir la ficha medica y pues alli me imagino que tendria la opcion de editar y guardar. Y otra pregunta habria que poner otro buscador o ese mismo encontraria los pacientes.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 18:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 416
Respuesta: Variables en wordpress

Cita:
Iniciado por elwebdeguate Ver Mensaje
Mira gracias por tu respuesta y la verdad veo que si se puede. YO la verdad no soy master de PHP y MySQL manejo unicamente los basico entonces no muy comprendo como tendria que realizar las 2 tablas con los campos. Te dejo el link de la pagina http://guiamedica.net.gt/alergiayasma/ para que la puedas ver y asi si me puedes decir si fuese posible los pasos de como podria realizar lo que necesito. En el boton donde dice pacientes es donde tendria que ir la ficha medica y pues alli me imagino que tendria la opcion de editar y guardar. Y otra pregunta habria que poner otro buscador o ese mismo encontraria los pacientes.

Gracias
Ya para crear algo así se requieren ciertos conocimientos y con lo básico no basta. Tendrías que estudiar un poco mas sobre PHP y MySQL o pagarle a alguien para que lo haga por ti, ya que tomaría un tiempo considerable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 19:37
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 890
Respuesta: Variables en wordpress

Podrias usar Pods http://podscms.org/
Puedes crear tu tipo de contenido independiente de las tablas del blog, hacer relaciones, paginar, tener tus propios templates, asignar roles!
Pero eso si requiere del al menos conocimiento basico de PHP/POO

Yo lo estoy usando y estoy maravillado con la facilidad que puedes expandir a wordpress.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:09
Avatar de elwebdeguate  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables en wordpress

Gracias ronruby creo que voy a tener que estudiar un poco mas a fondo el php.

NUCKLEAR gracias por el consejo lo voy a descargar para probarlo, espero me pueda ayudar a resolver mi problema

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 08:32
Avatar de elwebdeguate  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables en wordpress

Oye NUCKLEAR lo de los Pods me quedo magnifico muy buen plugin me resolvio el 95% de mi problema fijate que me puse a investigar y unicamente encontre como modificale un par de cuestiones. Pero quisiera preguntarte si sabes como guardar info por usuario ya que busque y no encontre (Me explico) osea que te da la opcion a restringir la info ponele por suscriptores. Pero si Juan es suscriptor tambien ve la info de Pedro que tambien es suscriptor, pero yo quiero que vea solo la de el. Entonces quisiera saber si hay que modificarle algo para que cada usuario guarde su propia info y que nadie mas la pueda ver.

Espero me puedas seguir ayudando porque con la ayuda que me diste, me libraste casi que toda la vida jejeje...

Saludos

Etiquetas: bases, codigophp, programacion, soporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.