Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varios selects con info de la misma tabla

Estas en el tema de Varios selects con info de la misma tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! En primer lugar, gracias por leerme e intentar ayudarme. Tengo un pequeño problema y por más que miro en foros, páginas web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Varios selects con info de la misma tabla

Hola gente!

En primer lugar, gracias por leerme e intentar ayudarme.

Tengo un pequeño problema y por más que miro en foros, páginas web y demás, no consigo resolver, y estoy seguro de que es muy sencillo pero no logro dar con la solución.

Es muy fácil, tengo una base de datos con varios registros. A su vez, tengo un formulario con varios selects (4) que recogen los datos a mostrar de esa bd. Los 4 selects muestran la misma información, pero quiero que sólo muestre aquella info en la bd que no ha sido mostrada ya por alguno de los otros selects.

Por ejemplo, tengo una bd con 10 colores, de los cuales, tengo que elegir 4 en 4 selects, si en el primero elijo el amarillo, quiero que en los otros 3 selects salgan los otros 9 colores pero no el amarillo.

No sé si me he explicado bien. He visto muchos ejemplos de selects anidados y el típico ejemplo de paises y ciudades pero no es exactamente lo que busco.

Alguna idea? Alguna ayuda?

Mil gracias y perdón si esto no va aquí o ya está resuelta esta duda en otro post, pero de verdad que llevo varios días buscando y no doy con nada parecido.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Varios selects con info de la misma tabla

Ey cracks, ninguna idea?

Yo sigo mirando pero no hay manera, he probado con los ejemplos de provincias y ciudades pero no funciona :S.

Cualquier idea y ayuda es muy bienvenida.

SaludoS!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 13:03
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Varios selects con info de la misma tabla

Tomando que ya seleccione el color amarillo:
en tu consulta a la base de datos haces algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. Select nombrecolor from colores where nombrecolor != 'amarillo'
Esto para el primer select...
para el segundo parecido, imagina que elegi rojo:

Código MySQL:
Ver original
  1. Select nombrecolor from colores where nombrecolor != 'amarillo' and nombrecolor !='rojo'
Y asi sucesivamente.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Varios selects con info de la misma tabla

Hola rickyper, en primer lugar, muchas gracias por tu respuesta.

Si supiera de antemano el color elegido no tendría ningún problema al hacerlo así, el caso es que todo se hace dinámico, y la primera vez que entra el usuario, puede haber 5 opciones, pero a lo mejor la siguiente vez hay 30, o 4. Es decir, esa tabla se va actualizando continuamente y en realidad nunca sé qué se ha elegido en el primer select hasta que se hace y si elijo en el segundo algo que no haya en el primero, quiero que al volver al primero esa opción elegida en el select 2, no aparezca, para evitar poder elegir 2 veces el mismo "color".

No sé si me explico :S.

En cualquier caso, voy a probar a sustituir "amarillo" por la variable que recoje la consulta SQL, a ver qué consigo.

Gracias de nuevo por tu ayuda.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Varios selects con info de la misma tabla

Te pongo lo que tengo hecho hasta ahora (lo importante):

Código:
$sql1 = "SELECT nombre 
FROM colores 
WHERE id = '".$id."';
								
$res1 = mysql_query($sql1);		
										
mysql_data_seek( $res1, 0 ); /*Colocamos el puntero interno al principio de los registros de la base de datos para ir leyéndolos en orden desde el principio*/
										  
while( $row1 = mysql_fetch_array( $res1 ) ) /*Mientras no lleguemos al último registro de la base de datos*/
{
																
							
?>
<option value="<?php echo( $row1["nombre"] )?>" <?php echo "selected=\"selected\""  ?> >
<?php echo( $row1["nombre"] )?></option>
<?php						
}
}
?>
</select>
Una vez hecho ésto para el primer select, cómo puedo hacer para el resto? Es decir, sabiendo lo que elijo en el primer select, que en el segundo no me aparezca lo que elegí.

Mil gracias.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 17:58
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Varios selects con info de la misma tabla

Era un ejemplo claro que Tienes que cambiarlo y enlazar tus variables, para seleccionar y mantener tu pagina sin actualizar usa ajax, aqui te explican muy bien como hacerlo con combos:
Aqui lo hacen con PostgreSQL, pero es de captar las ideas:
http://www.lawebdelprogramador.com/c...d=71&texto=PHP
Aca otros ejemplos:
http://foros.solocodigo.com/viewtopic.php?t=10648
http://www.forosdelweb.com/f18/combo...idados-575482/
__________________
www.granideamillonaria.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Varios selects con info de la misma tabla

Cita:
Iniciado por rickyper Ver Mensaje
Era un ejemplo claro que Tienes que cambiarlo y enlazar tus variables, para seleccionar y mantener tu pagina sin actualizar usa ajax, aqui te explican muy bien como hacerlo con combos:
Aqui lo hacen con PostgreSQL, pero es de captar las ideas:
[url]http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/codigo.php?idp=1100&id=71&texto=PHP[/url]
Aca otros ejemplos:
[url]http://foros.solocodigo.com/viewtopic.php?t=10648[/url]
[url]http://www.forosdelweb.com/f18/combobox-dinamicos-php-2-mas-combos-anidados-575482/[/url]
Mil gracias por esto. Ahora no tengo tiempo para mirarlo, pero estoy seguro de que tengo todo lo necesario para meterle mano, gracias.

Un saludo!

Etiquetas: info, selects, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.