Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vBulletin y desarrollo modulo para quinelas

Estas en el tema de vBulletin y desarrollo modulo para quinelas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas antetodo daros las gracias por vuestra respuesta antes de que la contesteis. Os comento mi caso, soy administrador de una pagina web, como no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 02:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
vBulletin y desarrollo modulo para quinelas

Buenas antetodo daros las gracias por vuestra respuesta antes de que la contesteis.

Os comento mi caso, soy administrador de una pagina web, como no se si esta permitido poner la url por motivos de publicidad no la pongo, mi duda es la siguiente:

Tengo un foro en php concretamente el Vbulletin y en el foro tengo creada una Liga de Pronosticos, es decir que publico semanalmente siete partidos y la gente debe de pronosticar en los mismos.

Hasta la fecha lo hago de la siguiente forma, la gente en el post donde publico los partidos pone los pronosticos y despues cuando termina la jornada debo de contar uno por uno los puntos que han sumado y ponerlos en una tabla creada con html.

Lo que quedria desarrola seria lo siguiente:

Una base de datos vinculada a la base de datos del foro, para que los usuarios logueados, utilicen un formulario donde seleccionen los valores de 1 X 2, en referencia a los partidos de futbol puestos para pronosticar.

Ese formulario que les fuese enviado por correo electronico al users que realizar el pronostico y tambien al correo de administracion.

Que todos esos resultados, se almacenasen en una base de datos, donde por usuarios salieran sus pronosticos y al terminar la jornada de futbol, yo pusiera los resultados y estos automaticamente actualizasen los resultados pronosticados por los usuarios poniendo una clasificacion semanal y mensual de los aciertos de cada uno, sin necesidad de contar yo uno por uno todos los post de los users con los pronosticos.

Es decir que en definitiva, que yo crease un formulario, el users selecciona las opciones, todo queda en una base de datos registrado y cuando termine la jornada yo doy a cada partido su valor, y la tabla sacase una clasificacion por orden descendente de los que mas puntos han obtenido y otra mensual donde se sumasen los pronosticos acertados de todas las semanas.

Muchas gracias por vuestra atencion espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Nadie me puede orientar un poco?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 13:29
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
bueno aunque no soy admin he visto que varios ponen sus link a sus paginas para mostrarlas o poner de referencia lo que quieren, bueno como ocupas el foro prefabricado te pregunto conoces un lenguaje de programacion, ya que creo que ese tipo de foro ocupa php

de mi punto de vista lo que tendrias que hacer seria algo parecido a una enquesta
supongo que lo haces muy parecido al experto chileno
local visita empate
pondria unos radio button que me permiten que el usuario solo selecione una sola opcion de ese punto

luego que puciera guardar
tomaria todos los item selecionados + el id del usuario
y al final de la legilla o del fecha de camponeato
tendria que verificar con sus if si ahcerto o nop
creo que eso seria todo
lo unico k tendrias que hcer tu es poner los partidos de cada fecha en la base de datos(algun trabajo debes hacer tu)
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Bueno .. entonces que es lo que necesitas concretamente?

Se observa que vas a tener que saber crear un "módulo" o "plug-in" para vBulletin o por lo menos saber como usar la "autentificación" o sistema de usuarios (BBDD) de usuarios que gestiona vBulletin. Esto lo sabrías hacer ya? (yo no conozco en profundidad el sistema de autentificación de vBulletin ni tengo su código a la mano, esto debes entenderlo .. pues mucha gente sabrá "PHP" pero no como funciona o trabaja ese tema tal o cual aplicación pre-fabricada).

Luego estará la lógica de lo que pretendes hacer que parece una especie de "encuesta" (por asimilarlo a algo que puedas usar hecho ya para vBulletin). Sabrias diseñar tu modelo de datos (tablas implicadas) de para crear esa estructura de datos? .. Si no es así .. eso corresponde que lo concretes en el foro de "Base de datos". Cuando eso lo tengas listo si quieres afinamos algo en el foro de PHP (pero también tienes que saber hacer las consultas SQL adecuadas para obtener los datos que necesitas -antes- de hacer una sóla línea de código en PHP).

Y .. como te comento . .si todo esto va a ir integrado dentro de "vBulletin" tendrás que trabajar el tema como un "módulo" o "plug-in" .. donde vBulletin tiene su forma de trabajar esos temas própios (y yo desconozco).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.