Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO vengo de programar en visulabasic (necesito vuestro consejo)

Estas en el tema de vengo de programar en visulabasic (necesito vuestro consejo) en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes, soy nuevo aqui.- tengo muchas ganas de aprender php orientado a objetos.- vengo de programar en visualbasic6 y access, es mas, mi empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
vengo de programar en visulabasic (necesito vuestro consejo)

buenas tardes, soy nuevo aqui.- tengo muchas ganas de aprender php orientado a objetos.- vengo de programar en visualbasic6 y access, es mas, mi empresa esta informatizada con access.- tengo ganas de instalar linux en todas las maquinas y migrar las aplicaciones y tener un servidor web apache con mysql.-

lei muchas cosa en el foro, vi videos de youtobe, lei tutoriales. lei de frameworks(me gusto mucho codeigniter. pero por ahora no usaria hasta aprender bien el lenguaje

la base de datos mysql tiene una variante que es mysqli. me gusto tambien.-

tengo una duda, con la interfas de usuario. como logro que la pagina se vea muy linda sin usar por ejemplo dreamweaver.- tengo que usar todo html? pregunto porque mi idea es migrar a linux y codigo libre.

tambien vi un ide llamado phpdesingner para windows que tiene unos formularios maestro detalle muy lindos, como haria eso en php.?

les comento que tengo un pequeño isp wireless y quiero volver a programar como en los 90' ya que cuento con tiempo para dedicarme de lleno.-

en estos dias un conocido que programa en python me queria llevar a empezar con ese leguaje y dejar todavia php para aprenderlo mas adelante.- yo me decidi por php.

nunca programe orientado a objetos

programe en rm cobol 85, foxpro para dos, cliper para dos, vb6 y access.-
en ese entonces era suficiente.-

el otro dia un cliente que tiene una fm en mi ciudad me pidio que su radio se vea por internet y que oyente interactue en un chat haciendo preguntas desde la misma pagina.-

yo pense un servidor streamming de video, la web alojada en un servidor local apache y un login de usuario para participar en el chat. todo en la lan sin ocupar internet.- no se si se puede hacer eso en php.-

espero no haberlos ofendido con las preguntas de principiantes e ignorante.-

espero sus comentarios.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 16:29
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: vengo de programar en visulabasic (necesito vuestro consejo)

Eres un verdadero programador, pero debes de saber que la programación web aunque básicamente es la misma, tiene características muy distintas. Si realmente quieres aprender entonces camina paso a paso, primero HTML y CSS, luego JavaScript, después PHP y MySQL. En Visual Basic 6 (que conozco bien) las cosas son más fáciles, dibujas tu form y programas cada evento. Aquí debes escribir tu form y hay varias maneras asignar un evento a una acción, pero no es tan complicado. Lo complicado es que debes trabajar con varios lenguajes y con varios navegadores. Toma tu tiempo amigo, caminando despacio se llega lejos. Suerte y bienvenida a la programación web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2014, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: vengo de programar en visulabasic (necesito vuestro consejo)

muchas gracias amigo, lo voy a hacer, hay documentacion de sobra para estudiar.
ahora una pregunta mas, cuando me doy cuenta que ya puede pasar de html y ccs a javascrip por ejemplo y desde luego a php y mysql.
muchas gracias por tu apoyo, veo que las cosas han cambiado de los noventa a esta parte.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2014, 14:20
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: vengo de programar en visulabasic (necesito vuestro consejo)

No creo haya una regla para responder esa pregunta, pero en tu caso yo haría lo siguiente. Estudiaría todos los temas de HTML y CSS, todos, aunque no necesariamente los domine a todos, sino lo suficiente como para tener una visión general de los lenguajes y dominar al menos el 60% de todo, con eso pasaría a JavaScript. Una lógica parecida a JavaScript aunque este lenguaje es muy amplio porque a parte del lenguaje en sí, hay diversas librerías y frameworks, luego a PHP y MySQL y después seguiría aprendiendo en base a la necesidad de cada proyecto.

Etiquetas: principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.