Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ventajas y desventajas de php sobre .NET

Estas en el tema de ventajas y desventajas de php sobre .NET en el foro de PHP en Foros del Web. Lectores del foro , Como dice el titulo del post , desde su punto de vista cuales creen son las mayores ventajas de PHP sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
ventajas y desventajas de php sobre .NET

Lectores del foro ,

Como dice el titulo del post , desde su punto de vista cuales creen son las mayores ventajas de PHP sobre el lenguaje de microsoft , me surgieron estan interrogantes luego de una discución en el trabajo .

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:20
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Lo correcto seria PHP vs ASP.NET no ?, bueno yo trabajo en las dos tecnologias...

Una de las ventajas mas practicas que veo, que microsoft te facilita la vida, aprender su framework no es dificil, hablo de webforms, en cambio en php tambien tienes que hacer todo de 0, o optar por aprender alguno de los frameworks que trae.

Tiene un buen ide de respaldo, el Visual Studio me parece excelente su forma de hacer debug, y la opcion drag and drop, en cambio en php no hay eso tienes que hacer todo tirando linea de codigos, y los debug que trae no son la gran cosa (o derrepente no se usarlo).

.NET te obliga en gran parte programar orientado a objetos, en PHP no, puedes hacer codigo basura, bueno en ambos en relaidad es cosa del programador.

Php me gusta mas para el desarrollo web, ya que tu mismo controlas todo, en cambio en webforms te crea codigo basura, webforms es como programar en escritorio ... ahora si hablamos de ASP.NET MVC es como si programaras en PHP bajo el respaldo de microsoft, ASP.NET MVC si es otra cosa.

Si aprendes .NET como primer lenguaje vas obviar muchas cosas, generalmente e conocido programadores .NET y no saben que es javascript, css, no saben de etiquetas html, maquetar, ajax (Su updatepanel, que realmente no es la gran cosa)

Si quieres una pagina rapida creo que con .NET es mas facil, si quieres algo mas tecnologico con PHP, ya que en webforms vas a tener que hacer bastantes jugaditas para llegar hacer cosas increibles y te daras cuenta que sus controles mucho de ellos son inecesarios. Hablo de proyectos que demanden javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

No se si dar una respuesta muy definitiva, creo que si programas para Web, Php es lo ideal. Y si tu Webserver es Apache, más aún. Visual Studio solo trabaja si corres ASP.net bajo IIS.

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:36
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Cita:
Iniciado por matt_1985 Ver Mensaje
Lectores del foro ,

Como dice el titulo del post , desde su punto de vista cuales creen son las mayores ventajas de PHP sobre el lenguaje de microsoft , me surgieron estan interrogantes luego de una discución en el trabajo .

Saludos
Supongo que querras decir ASP .NET. La verdad, la principal gran diferencia es que PHP es libre. ¡Haz con él lo que quieras!
PHP es multiplataforma, ASP no.
PHP soporta varios servidores web y encuentras más tutoriales, libros, etc, para aprenderlo.
PHP es fácil de aprender. Quizás lo que puede llegar a costar comprender es la POO, pero por lo demás es simple.
Con PHP puedes hacer cualquier web. Simple, compleja... y porque no, hasta puedes hacerte millonario. Ahí tienes ha Facebook

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Si en realidad como ustedes me comentan es ASP.NET , desde mi punto de vista IIS es bastante inestable en comparación a apache , pero mi compañero me comentaba que al ser php open source tiene mas problemas de seguridad , y al ser ASP de microsoft tiene su respaldo y soporte además de ser mejor pagado . Yo desarrollo en php pero con estas interrogantes me e planteado aprender .net .

Saludos y gracias por sus comentarios
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Eso de Open Source vs Closed Source es muy subjetivo, precisamente el otro día vi esto: http://www.neowin.net/news/study-fin...ource-software

Según el software Open Source es de mucho mejor calidad, ya que esta a la vista de todos, en cambio el Closed Source al no tener muchos "auditores" tiende a tener más bugs y problemas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:26
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

si quieres dinero metete a .NET, si quieres mas dinero aun metete a JAVA pero este ya no es un lenguaje para simples mortales jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Lo mejor a mi parecer no es enfocarte en una sola tecnología, al final todas son herramientas y sí lo que quieres es dinero, ganas más mientras más herramientas conozcas y aparte seas bueno usando esas herramientas
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Gracias a todos por sus opiniones , coincido en muchos de los puntos que me indican .

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 15:46
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Cita:
Iniciado por matt_1985 Ver Mensaje
Si en realidad como ustedes me comentan es ASP.NET , desde mi punto de vista IIS es bastante inestable en comparación a apache , pero mi compañero me comentaba que al ser php open source tiene mas problemas de seguridad , y al ser ASP de microsoft tiene su respaldo y soporte además de ser mejor pagado . Yo desarrollo en php pero con estas interrogantes me e planteado aprender .net .

Saludos y gracias por sus comentarios
PHP es seguro. La inseguridad la cometemos los propios programadores que a veces metemos la mata.
Sobre que ASP tenga el respaldo de Microsoft me parece estupendo, pero es mejor tener el respaldo de toda una comunidad libre, que reporte bugs, soluciones, mejoras... a ser una plantilla "reducida" la que trabaje en eso.

Saludos,

PD: Sobre con que lenguaje se gana más dinero, es bastante relativo. Puede a ver un programador experto en Java que gane bastante y en la misma empresa otro que sea experto en Java y C# y gane más. Cuanto más sea tu dominio mejor será.
Por cierto, quien dijó que con PHP nadie puede hacerse de oro?
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 17:40
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

yo hablo del mercado actual, al buscar en la bolsa de trabajo los que mejores son pagados son los de JAVA, luego .NET y al ultimo PHP, y es mas un programador JAVA por el hecho que domina un framework y no es un GURU VS un desarollador PHP que tien experiencia , el programado de JAVA va a ganar mas.

Ahora si quieres dinero, realizar un software que sea rentable
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 02:43
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
yo hablo del mercado actual, al buscar en la bolsa de trabajo los que mejores son pagados son los de JAVA, luego .NET y al ultimo PHP, y es mas un programador JAVA por el hecho que domina un framework y no es un GURU VS un desarollador PHP que tien experiencia , el programado de JAVA va a ganar mas.

Ahora si quieres dinero, realizar un software que sea rentable
Claro, a eso me refería con lo de hacerse de oro. Ya sé que un programador Java gana más que PHP y así va seguir siendo... pero lo que queria decir era eso. Que aunque sepas sólo PHP, teniendo una buena idea, ganas y esfuerzo puedes hacerte de oro

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 06:44
Avatar de insidedesign  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ventajas y desventajas de php sobre .NET

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
si quieres dinero metete a .NET, si quieres mas dinero aun metete a JAVA pero este ya no es un lenguaje para simples mortales jeje
El asunto es que para poder meterse a .NET primero hay que saber C# o VB, sino se te hace la vida de cuadritos; y si vemos .NET por dentro...es cierto que VS te ayuda poniendo una gran cantidad de código, pero la verdad es que muy en el fondo tienes que sumergirte en la programación para hacer un simple proyectos, ya que tienes que tirar codigo tanto en el .aspx como en el .cs, y eso se siente como si trabajáramos doble.

Etiquetas: desventajas, net, ventajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.