Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventanas en la grabacion de datos

Estas en el tema de Ventanas en la grabacion de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera por favor me ayudaran a realizar esto: 1. tengo un sistema de registro: datosconexion.htm -------------------------- usuario: ........ password: ....... |siguiente| datosgenerales.htm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:19
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Ventanas en la grabacion de datos

Hola a todos,
quisiera por favor me ayudaran a realizar esto:
1. tengo un sistema de registro:
datosconexion.htm
--------------------------
usuario: ........
password: .......
|siguiente|

datosgenerales.htm
----------------------------
datos personales:..........
ubicacion: .............
fecha de ingreso: .............
|registrar|
click a registrar y se dirija a agregarRegistro.php

2. el tema esta en que en la primera ventana (datosconexion.htm) el usuario registre sus datos de conexion, luego al DAR CLICK BOTON SIGUIENTE vaya a otra ventana (datosgenerales.htm) y registre los datos solicitados y AL DAR CLICK EN REGISTRAR, y TODOS LOS DATOS (de datos de conexion y los generales incluidos) sean ingresados en la bd:

Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include('conec.php');
  3. conectarse();
  4. //Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
  5. if(isset($_POST["username"]))
  6. {
  7.     $username=$_POST["username"];        ///DE CONEXION
  8.     $password=$_POST["password"];             ///de conexion
  9.     $cate=ucwords(strtolower($_POST["datos personales"])); ///DE GENERAL -->

Saludos y muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Ventanas en la grabacion de datos

pues... puedes ir guardando tus datos en variables de sesión, una ves termines..

o conforme avances... usas estas variables que se han recopilado hasta el momento, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:40
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ventanas en la grabacion de datos

Oka pateketrueke, hare lo indicado muchas gracias...cualquier incoveniente en el camino espero me puedas guiar
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:28
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ventanas en la grabacion de datos

Hola de nuevo,
miren esto avanze:
agregaUsuario.php
-----------------------
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include('conec.php');
  3. conectarse();
  4. //Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
  5. if(isset($_POST["username"]))
  6. {
  7.     $user=$_POST["username"];
  8.     $pass=$_POST["password"];
  9.     $cpass=$_POST["cpassword"];
  10.     // Hay campos en blanco
  11.     if($user==NULL|$pass==NULL|$cpass==NULL)
  12.     {
  13.         echo "<h3>Por favor llenar los campos que son obligatorios!</h3>";
  14.         return;
  15.     }else
  16.     {
  17.         // ¿Coinciden las contraseñas?
  18.         if($pass!=$cpass)
  19.         {
  20.             echo "<h3>Las contraseñas no coinciden!</h3>";
  21.             return;
  22.         }else
  23.         {
  24.             // Comprobamos si el nombre de usuario ya existe
  25.             $checkuser=mysql_query("SELECT username FROM usuario WHERE username='$user'");
  26.             $username_exist=mysql_num_rows($checkuser);
  27.             if($username_exist>0)
  28.             {
  29.                 echo "<h3>EL nombre de usuario esta ya en uso</h3>";
  30.                 return;
  31.             }else
  32.             {
  33.                 $_SESSION['s_username']=$user;
  34.                 $_SESSION['s_password']=$pass;
  35.                 $_SESSION['s_cpassword']=$cpass;
  36.                 header('Location: registroUsuario2.htm');
  37.             }
  38.         }
  39.     }
  40. }
  41. ?> -->
aqui todo bien xq con print_r($_SESSION['s_username'])

Pero cuando paso al este php se QUEDA EN BLANCO y no graba...
agregaUsuario2.php
-------------------------
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include('conec.php');
  3. conectarse();
  4. //Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
  5. if(isset($_SESSION['s_username']))
  6. {
  7. //$carro=$_SESSION['s_username'];
  8. //print_r($carro);
  9.     $username=$_SESSION["s_username"];
  10.     $password=$_SESSION["s_password"];
  11.     $cpassword=$_SESSION["s_cpassword"];
  12.     $cate=ucwords(strtolower($_POST["categoria"]));
  13.     $fecha = date("Y-m-d H:i:s");
  14.     $tipo=2;
  15.     // Hay campos en blanco
  16.     if($cate==NULL)
  17.     {
  18.         echo "<h3>Por favor llenar los campos que son obligatorios!</h3>";
  19.         return;
  20.     }else
  21.     {
  22.         // Todo parece correcto procedemos con la inserccion
  23.         $query = "INSERT INTO usuario VALUES('','$username','$password','$cpassword','$cate')";
  24.         mysql_query($query) or die(mysql_error());
  25.         echo "<h3>El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria</h3>";
  26.         return;            
  27.     }
  28. }
  29. ?> -->
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ventanas en la grabacion de datos

Te falta iniciar la sesion en el primer archivo: session_start();

Siempre que quieras usar sesiones debes incluir esa linea antes de cualquier salida HTML, de otro modo no tendras acceso a $_SESSION.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:47
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ventanas en la grabacion de datos

Muchas gracias Triby...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.