Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ver codigo de error en mysql

Estas en el tema de ver codigo de error en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, queria saber si me pueden ayudar con lo siguiente: quiero saber si con php es posible visualizar los errores de MYSQL al tratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ver codigo de error en mysql

Hola todos, queria saber si me pueden ayudar con lo siguiente:
quiero saber si con php es posible visualizar los errores de MYSQL al tratar de guardar datos en una tabla con formato DATE TIME pero si en vez de guardar fechas guardo letras o un string.
Si yo trato de guardar algo desde PHPMYADMIN un valor string en un campo DATETIME sale lo siguiente
Warning: #1265 Data truncated for column 'fecliber' at row 1
pero igual el valor se guarda con un 0000/00/00 es decir un NULL.que se guarde el NULL no me interesa yo quiero saber como hago para ver si me dio ese error (#1265) desde PHP y poder mostrar en pantalla algun cartel que diga que no puso los datos correctos y listo.
Lo unico que encontre es lo de MYSQL_ERROR() o ERRNO pero eso no me sirve porque no me muestra nada solo un 0: que fue que se guardo bien pero en realidad guardo un 0000/00/00.
Tal vez alla alguna configuracion de MYSQL que no sepa.
Desde ya gracias a todos por contestar!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 11:58
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: ver codigo de error en mysql

Usa javascript para validar, es mejor hacer la validación antes de enviarla al servidor.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 12:28
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
con DIE

En una variable creas tu consulta para MySQL (puede tener un SELECT, un
INSERT INTO, UPDATE o lo que desees hacer en MySQL)

Esa variable la ejecutas con mysql_query y si logra su cometido no pasa nada pero si hay un error el PHP no te lo mostrará, a menos que obtengas ese mensaje de error y lo publiques en la pagina.

Para hacerlo necesitas poner or die(mysql_error())

Ejemplo:
Código PHP:
$Consulta "tu consulta para mysql";
mysql_query($Consulta$Conexion) or die(mysql_error()); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 06:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ver codigo de error en mysql

gracias TECKNOCK intentare con eso, pero no se si resulte dado que la transaccion de MSQYL se lleva acabo y no me daria ningun error.Es decir si en un campo DATETIME guardo string MYSQL guarda el UPDATE sin problemas pero en vez de guardar el STRING en el campo DATETIME guarda un 0000/00/00 con lo que para PHP la transaccion se llevo a cabo correctamente.Es por eso que si hago un echo mysql_error($SQL,$conexion) despues del UPDATE muestra un 0:, cuando en realidad MYSQL da mensaje de warning (Warning: #1265 Data truncated for column 'fecliber' at row 1).La idea, aunque MYSQL guarde el valor con 0000/00/00, era tratar de "tomar" ese warning de MYSQL y poder utilizarlo desde PHP.Igual voy a intentar y ver que pasa.
Desde Muchas Gracias!!

Etiquetas: mysql, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.