Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

a ver si me echáis una mano

Estas en el tema de a ver si me echáis una mano en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos. a ver si me echáis una mano con esto. quiero realizar una especie de encuesta online, con preguntas sucesivas, de tal modo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 06:10
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
a ver si me echáis una mano

buenas a todos. a ver si me echáis una mano con esto. quiero realizar una especie de encuesta online, con preguntas sucesivas, de tal modo que las preguntas aparecen una vez contestada la anterior, es decir, aparece una pregunta tipo test, con tres o cuatro opciones, y una vez señalas la opción elegida, aparece la siguiente pregunta.
hasta ahí más o menos lo tengo logrado. lo que quiero es que al final de la última pregunta, en lugar de darme los resultados, me muestre los productos que se ajustan a esas preguntas. lo que trato es de orientar al cliente para poder elegir adecuadamente el producto que necesita. pero ¿cómo hago lo último?
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:39
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: a ver si me echáis una mano

nadie puede ayudarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:44
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: a ver si me echáis una mano

Pues el tema es que casi seguro lo que deberas hacer es el formulario, agarrar todo los valores insertados y realizar una consulta en una base de datos.

La base de datos tendra que ser estilo
Producto, Tipo, Peso, Color (por poner un ejemplo) y que cada valor se fije en una de esas tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:56
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: a ver si me echáis una mano

??????????? no he entendido nada... lo siento...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 11:00
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: a ver si me echáis una mano

Cita:
Iniciado por estibaliz2006 Ver Mensaje
??????????? no he entendido nada... lo siento...
A ver si me entendí, después de responder las cuatro preguntas que aparezca un listado de productos no? Es decir, va dependiendo de las respuestas, pues mira mi idea es la siguiente creo que debería hacer un if anidado con varias sentencias sql parecidas pero cambiando la condición where... no sé si me entiendes
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 05:55
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: a ver si me echáis una mano

a ver si puedo aclarar algo más el tema:
la cuestión es esta:
yo tengo un sistema de test para valorar que productos le conviene comprar al cliente. así, yo le hago tres preguntas con tres opciones cada una:

pregunta 1
opción a
opción b
opción c

pregunta 2
opción a
opción b
opción c

pregunta 3
opción a
opción b
opción c

en función de las respuestas que me da el visitante, yo le muestro el producto que más se adapta a sus necesidades. es decir, en lugar de que al final de la encuesta me de como resultado sus aciertos o errores, yo lo que quiero es que me muestre aquellos productos que mejor se adaptan a sus necesidades y que están en otra tabla de la base de datos.

resumiendo: que si el visitante da como respuestas en las preguntas 1, 2 y 3 las opciones a, a y c respectivamente, al acabar la encuesta diga: los productos que más se recomiendan a tu perfil son el producto 1, el producto 2, el producto 3 y el producto 4, por ejemplo, sacando la imagen de esos respectivos productos y su descripción.

no sé si me he explicado...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 06:16
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: a ver si me echáis una mano

Cita:
Iniciado por estibaliz2006 Ver Mensaje
a ver si puedo aclarar algo más el tema:
la cuestión es esta:
yo tengo un sistema de test para valorar que productos le conviene comprar al cliente. así, yo le hago tres preguntas con tres opciones cada una:

pregunta 1
opción a
opción b
opción c

pregunta 2
opción a
opción b
opción c

pregunta 3
opción a
opción b
opción c

en función de las respuestas que me da el visitante, yo le muestro el producto que más se adapta a sus necesidades. es decir, en lugar de que al final de la encuesta me de como resultado sus aciertos o errores, yo lo que quiero es que me muestre aquellos productos que mejor se adaptan a sus necesidades y que están en otra tabla de la base de datos.

resumiendo: que si el visitante da como respuestas en las preguntas 1, 2 y 3 las opciones a, a y c respectivamente, al acabar la encuesta diga: los productos que más se recomiendan a tu perfil son el producto 1, el producto 2, el producto 3 y el producto 4, por ejemplo, sacando la imagen de esos respectivos productos y su descripción.

no sé si me he explicado...
Está claro... ¿Leíste lo que te escribí? La idea es que podrías relacionar la familia del producto en cada caso de respuestas
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 07:12
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: a ver si me echáis una mano

perdona korku, bueno, antes de nada, gracias por molestarte en orientarme un poquillo. te decía que me perdonaras porque no logro entender como debo hacer eso: ¿como los relaciono? ¿tienes alguna idea? el problema está en precisamente eso, relacionar las respuestas que me da con los productos. ¿cómo enlazo esas dos cosas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 07:46
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: a ver si me echáis una mano

Mira, yo creo que, como bien te han dicho, lo ideal seria que tuvieras todos tus productos en una base de datos, organizados en una tabla por ejemplo como esta:

Nombre producto - tipo - precio - material - ...

Entonces cuando el usuario envia sus respuestas, tu lo unico que tendrias que hacer es tomar los valores y hacer consultas en tu base de datos. Por poner un ejemplo para que te hagas una idea.

Si el usuario en la primera pregunta te dice que busca productos del tipo A. Tu cojes y haces una consulta a tu tabla diciendo que quieres aquellos productos que sean del tipo A. Y los cojes. Despues el usuario te dice que quiere que tambien no sobrepasen los 100€. Pues tu con los resultados que has obtenido, agarras solo aquellos que tengan un precio menor a 100. Y asi sucesivamente.


No se si te servirá :p

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:02
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: a ver si me echáis una mano

Cita:
Iniciado por estibaliz2006 Ver Mensaje
perdona korku, bueno, antes de nada, gracias por molestarte en orientarme un poquillo. te decía que me perdonaras porque no logro entender como debo hacer eso: ¿como los relaciono? ¿tienes alguna idea? el problema está en precisamente eso, relacionar las respuestas que me da con los productos. ¿cómo enlazo esas dos cosas?
Vamos a ver... cada producto tiene unos atributos ¿no? Por ejemplo, talla, color, medida, precio, etc... pues bien, tal como comenta AbdelioR es una opción buena. Por ejemplo... respuestas a b c d entonces sería SELECT * FROM productos WHERE color = 'Naranja' OR talla='35', otras respuestas b c d a SELECT * FROM productos WHERE color = 'Verde' OR precio < 50.99 ... es un ejemplo... es para que te hagas una idea... ¿Te ha quedado claro? Si quieres te explico con más detalle, no me importa
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.