Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ver sólo ultimo registro guardado

Estas en el tema de Ver sólo ultimo registro guardado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario de pedir citas en la red, quisiera saber cómo hago para que cuando el usuario pida la cita, se muestre sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Ver sólo ultimo registro guardado

Hola, tengo un formulario de pedir citas en la red, quisiera saber cómo hago para que cuando el usuario pida la cita, se muestre sólo la ultima cita que acaba de generar. He tratado pero siempre me muestra todas las citas anteriormente creadas.

Agradezco cualquier infor que me puedad brindar.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

creale un id a cada cita y haces la consulta por ese id o no te sirve asi??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Yo tengo un id creado pero no se como hacerle el llamado en la consulta
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

bueno una consulta con condicion
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE id='$id';
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Mira lo hice así, pero no me da resultados

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("conexion/conexion.php");
  3. $result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas='$idcitas'");
  4.  
  5. $res=mysql_query($sql,$con);
  6. ?>
  7. <html>
  8. <head>
  9. <title>Consultar Citas</title>
  10. </head>
  11. <body onLoad="limpiar()">
  12. <form action="edit.php" method="post" name="form">
  13. <table align="center" width="814">
  14. <tr>
  15. <td valign="top" align="center" colspan="2">
  16. <?php
  17. switch ($_GET["m"])
  18. {
  19.     case "1":
  20.         echo "<h2 style='color:#04B404'>Su cita se ha registrado correctamente</h2>";
  21.     break;
  22. }
  23. ?>
  24. <h3>Citas Generadas</h3>
  25. </td>
  26. </tr>
  27. <?php      
  28.  
  29.    while($row = $result=mysql_query($result)) {
  30.       printf("<tr><td>Su numero de cita es:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  31.      <p><td>Dia de la Cita:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  32.      <td>Hora:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  33.      <td>Tipo de Consulta:<b>&nbsp;%s&nbsp;</td>
  34.      <td>Fecha en la que se gener&oacute; este registro:<b> &nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["idcitas"],$row["dia"],$row["jornada"],$row["solicitar_cita"],$row["fecha_peticion"]);
  35.    }
  36.    mysql_free_result($result);
  37.  
  38. ?>

Me da error esta linea mysql_free_result($result); (Osea en la LINEA 36)

Si tienes alguna forma mejor de hacerlo por favor te agradezco el dato.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Última edición por karenlorenadg; 09/09/2010 a las 15:10 Razón: Agregué texto
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Cita:
$result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas='$idcitas'");
en la etapa de desarrollo es bueno que depures las consultas agregandole un or die de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas='$idcitas'") or die (mysql_error());
asi te dice cual es el error si lo tienes otra cosa la variable $idcitas donde la recibes?? cuandose llega aqui es xq se le va aar la confirmacion de su cita o me ekivoco?? entonces de donde haces el insert para ingresar la cita a tu base de datos debes enviar a esta pagina el id para luego poder hacer la consulta de la manera que lo planteaste otra cosa
Cita:
while($row = $result=mysql_query($result)) {
ya tu hiciste el query arriba para que volverlo a hacer??
sencillamente al el mysql_fetch_array
asi
Código PHP:
Ver original
  1. while($row =mysql_fetch_array($result)) {
y ahi te va a traer los datos de la consulta suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

El inser lo estoy haciendo aquí en un archivo llamado procesa_cita.php y está de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //print_r($_POST);
  3. require_once("conexion/conexion.php");
  4. $dia= $_POST['dia'];
  5. $jornada= $_POST['jornada'];
  6. $solicitar_cita= $_POST['solicitar_cita'];
  7. $fecha_peticion= $_POST['fecha_peticion'];
  8.  
  9. mysql_query("INSERT INTO citas(idcitas, dia, jornada, solicitar_cita, fecha_peticion) VALUES ('$idcitas', '$dia', '$jornada', '$solicitar_cita', now())");
  10. $res=mysql_query($sql,$con);
  11. header("Location: consulta_cita.php?m=1");
  12. ?>

Hice lo que me dices, ya no me presenta el error pero no me da resultado, me queda todo en blanco
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

perfecto bueno esta sencillo
hagregale para que pases l idcita por parametro de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. header("Location: consulta_cita.php?m=1&idcita=$idcitas");
en tu pagina donde muestras los resultados haslos de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. #
  2. <?php
  3. require_once("conexion/conexion.php");
  4. $idcitas=$_GET['idcita'];#aki recibes el id que acabas de insertar
  5. $result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas='$idcitas'") or die (mysql_error());
  6. #continua tu pagina
ahi te esta haciendo la consulta por el id y te lo deberia de mostrar saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Nada mi amigo, ya me da pena contigo molestarte tanto, pero no me funcionó tambien vi un posaible error en los que me dices, lo hice de las dos formas como dices y como yo creo y no me da. El posible error que tienes es aqui me dices que #
$idcitas=$_GET['idcita'];#aki recibes el id que acabas de insertar no debe ser =$_GET['idcitas']?

En el navegador no me sale el ¡d mira consulta_cita.php?m=1&idcitas= me llega hasta ahi
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

en donde haces el insert usa algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO citas(idcitas, dia, jornada, solicitar_cita, fecha_peticion) VALUES ('$idcitas', '$dia', '$jornada', '$solicitar_cita', now())");
  2. $res=mysql_query($sql,$con);
  3. $id=mysql_insert_id($con);
  4. header('Location: consulta_cita.php?m=1&idcita='.$id);
y el resto como dice carlos_belisario. saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Ahora si me muestra el id en la ruta: consulta_cita.php?m=1&idcita=51 Pero sigue sin mostrarmelo en pantalla. Que estáre haciendo mal. Será que mi código está muy saturado de errores Me sale este error (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.' at line 1)

Me sale despues que que puse a la pagina que me muestra os resultados este codigo $result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas='&idcita='.$id") or die (mysql_error());

Ya que sin ese me seguia sin mostrar nada


alguien podria decirme como mostrar estos datos: de forma mas clara?
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Última edición por karenlorenadg; 09/09/2010 a las 19:37 Razón: Agregué + info
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

definitivamente tienes problemas graves de sintaxis SQL, el problema no viene de PHP... sino de la consulta que realizas...
Código PHP:
// MAL
$result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas='&idcita='.$id") or die (mysql_error());

// BIEN
$result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas=$id") or die (mysql_error()); 
la sintaxis que empleas no es posible, no existe... deberías leer un manual de SQL antes de continuar...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Pero debería corregirse con la opción que me diste ahora, pero figate que me sigue saliendo el mismo error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Este es todo el codigo que tengo en esa página

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("conexion/conexion.php");
  3. $idcitas=$_GET['idcitas'];#aki recibes el id que acabas de insertar
  4. $result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas=$id") or die (mysql_error());
  5. ?>
  6. <html>
  7. <head>
  8. <title>Consultar Citas</title>
  9. </head>
  10. <body onLoad="limpiar()">
  11. <form action="edit.php" method="post" name="form">
  12. <table align="center" width="814">
  13. <tr>
  14. <td valign="top" align="center" colspan="2">
  15. <?php
  16. switch ($_GET["m"])
  17. {
  18.     case "1":
  19.         echo "<h2 style='color:#04B404'>Su cita se ha registrado correctamente</h2>";
  20.     break;
  21. }
  22. ?>
  23. <h3>Citas Generadas</h3>
  24. </td>
  25. </tr>
  26. <?php      
  27.       while($row =mysql_fetch_array($result)) {
  28.       printf("<tr><td>Su numero de cita es:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  29.      <p><td>Dia de la Cita:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  30.      <td>Hora:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  31.      <td>Tipo de Consulta:<b>&nbsp;%s&nbsp;</td>
  32.      <td>Fecha en la que se gener&oacute; este registro:<b> &nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["idcitas"],$row["dia"],$row["jornada"],$row["solicitar_cita"],$row["fecha_peticion"]);
  33.    }
  34.    mysql_free_result($result);
  35. ?>
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Cita:
$result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas=$id") or die (mysql_error());
esta consulta te dice ese error????
bueno no te muestra nada xq si te fijas
Cita:
$idcitas=$_GET['idcitas'];
el id lo guardas en esta variable y en la consulta preguntas es x $id no te puede mostrar nada xq estas preguntando por algo vacio suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Gracias a ustedes por su tiempo, les agradezco mucho, la verdad me iluminó un poco mas el camino. Hice todo lo que me dicen pero no me da los resultados al final.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. $idcitas=$_GET['idcita'];//fijate que ya no tiene la s al final
y tu consulta sería así
Código PHP:
Ver original
  1. select * from citas WHERE idcitas=$idcitas
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

/*...FACIL...tu problema se resume es una simple consulta...comenzemos

digamos q hay 100 registros de 3 personas el primero tiene 60 registros el segundo 30 y el tercero 10 pero el ultimo registro de la tercera persona es al medio porq no ingresa nada desde hace una semana....

ok aqui vamos...este ejemplo es una consulta en la misma tabla utilizando subconsulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuario WHERE id_usuario = (SELECT MAX(id_usuario) maximo FROM usuario WHERE id_usuario = $id_usuario)

eso es too... */
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. $idcitas=$_GET['idcita'];//fijate que ya no tiene la s al final
y tu consulta sería así
Código PHP:
Ver original
  1. select * from citas WHERE idcitas=$idcitas
saludos.
EUREKA...! Eres grande Amigo. Dios te bendiga.

me quedó asi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("conexion/conexion.php");
  3. $idcitas=$_GET['idcita'];#aki recibes el id que acabas de insertar
  4. $result=mysql_query("select * from citas WHERE idcitas=$idcitas") or die (mysql_error());
  5. ?>
  6. <html>
  7. <head>
  8. <title>Consultar Citas</title>
  9. </head>
  10. <body onLoad="limpiar()">
  11. <form action="edit.php" method="post" name="form">
  12. <table align="center" width="814">
  13. <tr>
  14. <td valign="top" align="center" colspan="2">
  15. <?php
  16. switch ($_GET["m"])
  17. {
  18.     case "1":
  19.         echo "<h2 style='color:#04B404'>Su cita se ha registrado correctamente</h2>";
  20.     break;
  21. }
  22. ?>
  23. <h3>Citas Generadas</h3>
  24. </td>
  25. </tr>
  26. <?php      
  27.       while($row =mysql_fetch_array($result)) {
  28.       printf("<tr><td>Su numero de cita es:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  29.      <p><td>Dia de la Cita:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  30.      <td>Hora:<b>&nbsp;%s&nbsp;</b></td>
  31.      <td>Tipo de Consulta:<b>&nbsp;%s&nbsp;</td>
  32.      <td>Fecha en la que se gener&oacute; este registro:<b> &nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["idcitas"],$row["dia"],$row["jornada"],$row["solicitar_cita"],$row["fecha_peticion"]);
  33.    }
  34.    mysql_free_result($result);
  35. ?>

Hay alguna forma de que me de una fecha aleatoria para el dia de la Cita, por ejemplo, me de el dia que sera citado?
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 15:11
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ver sólo ultimo registro guardado

eso creo que no deberia de ser aleatorio deberia de ser segun una cantidad de citas maxima y minimas por dias con hora y eso xq imaginate que sea aleatoria y tu te metiste primero que yo y te dio cita para mañana y yo me meto y me da cita para hoy estaria bien?? creo que debes de introducirte un pokito mas con el php ya que lo que kieres hacer es medio trabajoso saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: registro, ultimo, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.