Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ver todos los valores de una matriz

Estas en el tema de Ver todos los valores de una matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada un saludo a todos los foreros, bueno explicare mi problema En una pagina "x" mando unos valores por la url a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Ver todos los valores de una matriz

Antes que nada un saludo a todos los foreros, bueno explicare mi problema

En una pagina "x" mando unos valores por la url a otra pagina "y" en dicha pagina "y" guardo estos valores en una variable de sesion que es un matriz de la siguiente forma:
Código PHP:
Ver original
  1. $tip=explode(".",trim($_GET['tipo']));
  2. $tipo=$tip[0].".".$tip[1].".".$tip[2];
  3.     $_SESSION['datos'] = array(
  4.     'precio' => $_GET['precio'],
  5.     'id' => $tip[2]);
  6. echo $_SESSION['datos']['precio']."/";
  7. echo $_SESSION['datos']['id'];

después de guardar dichas variables, en la pagina "y" tengo un link hacia una pagina "z" para mostrar todos los valores de variable $_SESSION['datos'].

Mis dos dudas son las siguientes:
1.-Cada vez que guardo los datos de la url que manda la pagina "x" hacia la pagina "y" se crea nuevos valores dentro del array o simplemente se sustituyen?
2.-Sirve count() dentro de un for para ver todos los valores de mi variable $_SESSION['datos']?

muchas gracias de antemano
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

1. Definitivamente se sustituyen, pues haces siempre una asignación:
Código PHP:
$_SESSION['datos'] = array(/* ... */); 
2. Si, desde luego, consulta el manual. La función count() sirve para contabilizar los elementos de un array, si $_SESSION['datos'] es un array obviamente servirá.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

pateketrueke antes que nada gracias por responderme.

Entonces en lugar de solamente asignar tendria que crear un array cada vez que tomo los valores por la url?, si es asi podrías ponerme un ejemplo o darme algún link para que pueda basarme de ello, o si tienes alguna sugerencia te lo agradeceria mucho.

Y de nuevo gracias por contestar.
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

Consulta el manual de php, particularmente la sección de arrays para que aprendas a agregar nuevos elementos, etc.

Igualmente te conviene revisar la documentación de sesiones, así ya podrás combinar ambos conceptos sin problemas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

Para agregar puedes comprobar si existe, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!isset($_SESSION['valores'])) {
  3.          $_SESSION['valores'] = array();
  4. }
  5.  
  6. $_SESSION['valores'][] = $nuevovalor; // Por ejemplo de GET o POST

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

ok, muchas gracias por tu tiempo
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

gracias por tu respuesta GatorV,

Por lo que entiendo es que cada vez que mande los datos por la url tendria que hacer esa comprobación?
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

Así es, para evitar borrar los datos del array, recuerda que mientras llames a session_start() esa variable será persistente.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

ok, probare con toda la información que me han dado y posteare los resultados y gracias de verdad a los dos por sus respuestas
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

Hola de nuevo ya he podido crear los arrays de la siguiente forma:
Código PHP:
Ver original
  1.  $tip=explode(".",trim($_GET['tipo']));
  2.  
  3. $tipo=$tip[0].".".$tip[1].".".$tip[2];
  4. $nuevovalor = array('precio' => $_GET['precio'],
  5.     'id' => $tip[2]);
  6. if (!isset($_SESSION['datos'])) {
  7.      $_SESSION['datos']= array();
  8. }
  9.  $_SESSION['datos'][] = $nuevovalor;

Ahora lo que necesito es que con los id guardados en los arrays se pueda hacer una consulta a la bd y traer los datos de los registros correspondientes a ese id y poder tener un listado de dichos registros, hasta el momento tengo lo siguiente, pero no se si voy por buen camino o empeze mal, si alguien pudiera orientarme.

Código PHP:
Ver original
  1. for($j=0;$j<count($_SESSION['datos'])){
  2. $query="select * from mi_tabla where id =".$_SESSION['datos']['id'][$j];
  3. $re = $conex->ejecutarQuerySQL($query);//funcion que ejecuta el query
  4. }

esta correcta esta forma? o como le podria hacer para realizar lo que necesito gracias de antemano
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

De hecho es al revez: $_SESSION['datos'][$j]['id'].

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ver todos los valores de una matriz

gracias por tu respuesta, probare y posteare los resultados
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---

Etiquetas: matriz, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.