Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ver ultimas fotos subidas

Estas en el tema de Ver ultimas fotos subidas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo este codigo en el cual sube imagenes a una carpeta creada que se llama fotos: Código PHP: if( $_POST ){ // Creamos la cadena aletoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 05:25
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Ver ultimas fotos subidas


Hola a todos!
Tengo este codigo en el cual sube imagenes a una carpeta creada que se llama fotos:
Código PHP:
if($_POST){
// Creamos la cadena aletoria
$str "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890";
$cad "";
for(
$i=0;$i<12;$i++) {
$cad .= substr($str,rand(0,62),1);
}
// Fin de la creacion de la cadena aletoria
$tamano $_FILES 'file' ][ 'size' ]; // Leemos el tamaño del fichero
$tamaño_max="50000000000"// Tamaño maximo permitido
if( $tamano $tamaño_max){ // Comprovamos el tamaño 
$destino 'fotos' // Carpeta donde se guardata
$sep=explode('image/',$_FILES["file"]["type"]); // Separamos image/
$tipo=$sep[1]; // Optenemos el tipo de imagen que es
if($tipo == "gif" || $tipo == "pjpeg" || $tipo == "bmp"){ // Si el tipo de imagen a subir es el mismo de los permitidos, segimos. Puedes agregar mas tipos de imagen
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' .$cad.'.'.$tipo);  // Subimos el archivo
include('post.html'); // Incluimos la plantilla
}
else echo 
"el tipo de archivo no es de los permitidos";// Si no es el tipo permitido lo desimos
}
else echo 
"El archivo supera el peso permitido.";// Si supera el tamaño de permitido lo desimos

Este es el form:
Código PHP:
<script>
function 
ver(image){
document.getElementById('image').innerHTML "<img src='"+image+"'>" 
}
</script>
<form action="sube.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="file" type="file"  onChange="ver(form.file.value)"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form><br>   <span id="image"></span> 
La foto que se sube funciona bien, lo que quiero hacer es que como hago para ver las ultimas fotos subidas.
Como puedo hacer eso?
Quien pueda ayudarme se los agradezco.
Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 05:40
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Ver ultimas fotos subidas

No te queda mas que ingresarlas en una base de datos o en un registro (un txt, un bat, etc)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 06:14
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ver ultimas fotos subidas

Exacto como dice Nemutagk, seria mejor registrarlos en una base de datos, asi puedes mostrarlos de muchas maneras: las ultimas, las primeras, etc. Si buscas en google encontraras varios tutoriales sencillos bien explicados de como hacerlo, a menos que tu intencione sea no usar base de datos pues ay si ya no se....
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:26
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Ver ultimas fotos subidas

También podrías utilizar la función filemtime.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:52
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Ver ultimas fotos subidas

Utilizar filemtime es una opción, siempre y cuando no tengas muchos archivos, cuando el numero de archivos es alto y tienes un numero elevado de trafico filemtime deja de ser una opción ya que es necesario escanear todos los archivos de la carpeta cada vez que desees obtener los últimos archivos, es por eso que pienso es mucho mejor mantener una base de datos de los archivos y evitas estar accediendo físicamente a cada archivo para ver que fecha fue creado/modificado para algo tan banal como obtener los últimos archivos creados
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: fotos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.