Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificacion elseif

Estas en el tema de verificacion elseif en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy haciendo unas verificaciones en php para mi web pero me ah surgido un problema en elseif y no puedo encontrar el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 07:49
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
verificacion elseif

hola amigos estoy haciendo unas verificaciones en php para mi web pero me ah surgido un problema en elseif y no puedo encontrar el error ni como solucionarlo, alguien me podria ayudar?

miren el codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. $cTitulo = $_POST['cTitulo'];
  2.     $cImagen = explode(".", $_POST['cImagen']);
  3.     $cImagen = $cImagen[count($cImagen)-1]; $cnImagen= substr($_POST['cImagen'], 0, ((-(strlen($_POST['cImagen'])))+7));
  4.     $cContenido = $_POST['cContenido']; $cnContenido= substr($_POST['cContenido'], 0, ((-(strlen($_POST['cContenido'])))+7));
  5.     $cfContenido = substr($_POST['cContenido'], -4);
  6.    
  7.     if($cTitulo==''){
  8.         $cError='El titulo esta vacio';
  9.     }elseif(!($cImagen=='png' || $cImagen=='gif' || $cImagen=='jpg' || $cImagen=='jpeg' || $cnImagen=='http://')){
  10.         $cError='Verifica la url de la imagen, solo se permiten formatos: png, gif, jpg, jpeg';
  11.     }elseif(!($cfContenido=='.mp4' || $cfContenido=='.flv' || $cfContenido=='.avi' || $cnContenido=='http://')){
  12.         $cError='La url del video es incorrecta<br>'.$cnContenido;
  13.     }else{
  14.         echo 'correcto '.$cnContenido;
  15.     }
el problema es el siguiente funciona bien pero cuando llega al segundo elseif:
Código PHP:
Ver original
  1. elseif(!($cfContenido=='.mp4' || $cfContenido=='.flv' || $cfContenido=='.avi' || $cnContenido=='http://')
no me comprueva que el $cnContenido sea igual que http:// , alguien me podria decir como solucionarlo?

gracias, saludos.
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: verificacion elseif

lo que pasa es que cuando entras al if y verificas que estavacio pasa al segundo elseif el cual como veo te da verdadero y entra y se ejcuta tu codigo y ahi sale de todo el bloque if...va comprobando if..ifelse pero cuando se cumpla uno de todos ellos sale del bloque no hace todos de un solo paso...

Etiquetas: elseif, verificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.