Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificando la disponibilidad de un Dominio

Estas en el tema de Verificando la disponibilidad de un Dominio en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos! Basicamente lo que quiero es un script que pueda checar si un dominio esta o no disponible (más especificamente si esta registrado), segun yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Verificando la disponibilidad de un Dominio

Saludos!
Basicamente lo que quiero es un script que pueda checar si un dominio esta o no disponible (más especificamente si esta registrado), segun yo no sería muy dificil pero lamentablemente no he podido terminar la tarea y ya estoy un tanto cansado, con un poco de suerte y seguro alguno de ustedes me podrá sacar del apuro.

El código que utilizo basicamente conecta con una base de datos y obtiene la información del sitio (whois), pero esto no me sirve de mucho porque yo quiero algo mas simple como "El dominio esta disponible" o "Lo sentimos, ya esta registrado"...

Este es mi codigo: (resumido, mostrándo solo lo importante)

Código PHP:
$fp fsockopen($whois_database,43);
fputs($fp,$dominio);
while(!
feof($fp)) {
echo 
fgets($fp,1048);
echo 
"<br />";
//while
fclose($fp); 
Cualquier idea sera bien recibida!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:40
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
y qué tal checkdnsrr?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 22:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Tengo entendido que esa función nada más checa el DNS, y un sitio puede estar nada más registrado pero sin la DNS activa (o algo asi ) y no dar un resultado real del estado del dominio.

Lo que he hecho hasta ahora es utilizar "eregi()" en el texto que regresa el servidor. Si existe la palabra "NO FOUND","No match"..etc entonces muestro un mensaje que diga "El dominio esta disponible"... y viceversa. Sin embargo el texto que regresa el servidor (me imagino) que puede variar en un tiempo y mi script se volverá totalmente inútil... ademas estoy seguro que debe haber una forma más profesional de realizar este proces, ¿no será?

Finalmente la base de datos whois que utilizo "whois.opensrs.net" solo me permite hacer unas 20 consultas y después restringe mi dirección de IP ¿Alguién conoce una solución para esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 13:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
quizás te sirva revisar los rfc que se listan acá:
http://es.wikipedia.org/wiki/Whois

yo ya estoy revisando a ver si te puedo contestar mejor

Saludos.

-------------------------
Agrego: http://www.cristalab.com/tutoriales/...flash-y-amfphp
La parte de flash podés no usarla

Saludos.

Última edición por AlvaroG; 19/11/2006 a las 13:24 Razón: para agregar el enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.