Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar archivo adjunto este ok.

Estas en el tema de Verificar archivo adjunto este ok. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, bueno tengo un mini FORM.... en este se envia mendiante metodo POST un adjunto... si bien en el form dice clara mente adjuntar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:27
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Verificar archivo adjunto este ok.

Hola chicos, bueno tengo un mini FORM....
en este se envia mendiante metodo POST un adjunto... si bien en el form dice clara mente adjuntar formato CSV... no esta de mas, verificarlo....

Bueno tengo esto:

form:

<input type='file' name='csv' id='csv'>

php:

$file=$_POST['csv'];

---------------------------------------------------------------------------------------

lo primero que verifico es:

if ($file==NULL)
{ echo "No adjunto ningun CSV";}else{
// aca tengo que ver si la extencion es .csv
};

Para redondear, tengo que ver antes de procesar el archivo si el formato es CSV

gracias por tomarte un segundo en leer los problemas de los demas
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

te invito a leer lo siguiente:
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php

ya que los archivos que se suben debes leerlos con la variable $_FILES
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

Primero podes comprobar la extensión por último el MIME
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:39
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

Gracias chicos.
puse esto:

$file=$_FILE['csv'];


echo "$_FILES['csv']['name'] ";

y en los dos me sale el mismo erro:


Notice: Undefined index: csv in H:\root\webservice\pag\crear_camp.php on line 25

tambien puse userfile como dice en link recomendado por pateketrueke y da el mismo error.
emmmmm una mano(?)
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Gracias chicos.
$file=$_FILE['csv'];
FILES con S
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:45
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

Cita:
Iniciado por areslepra Ver Mensaje
FILES con S
Perdon lo escribi no use compy & paste...

en el script esta escrito con S

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php');
  3. $campaña=$_POST['campa'];
  4. $adjunto=$_POST['csv'];
  5. $opera=$_SESSION['s_nombre'];
  6. $files=$_FILES['csv'];
  7.  
  8. if ($campaña==NULL or $adjunto==NULL)
  9. { echo "Por favor verifique completar todos los campos";
  10. }else{
  11. echo $files['name'];
  12. }
  13.  
  14. ?>
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

¿estas especificando el enctype obligatorio en el formulario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:55
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

<form method="post" action="crear_camp.php" name="new">

Ups!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 14:13
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Verificar archivo adjunto este ok.

Subo el codigo en agradecimiento por la ayuda :D igual ahora les vengo con una mas complicada

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php');
  3. $campa=$_POST['campa'];
  4. $opera=$_SESSION['s_nombre'];
  5. $file=$_FILES['userfile'];
  6.  
  7. if ($campa==NULL or $file==NULL)
  8. {
  9. echo "Por favor verifique completar todos los campos";
  10. }else{
  11. if ($file['type'] == 'application/vnd.ms-excel')
  12. {
  13. echo $file['name']."<br>";
  14. echo $file['type'];
  15. }else{
  16. echo "error";
  17. }
  18. }
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: verificar, adjuntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.