Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar un campo dentro de un echo

Estas en el tema de Verificar un campo dentro de un echo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo y necesitaría hacerle una modificación, intenté de varias formas pero no puedo conseguir que funcione. Mi problema es que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 00:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Verificar un campo dentro de un echo

Hola, tengo el siguiente codigo y necesitaría hacerle una modificación, intenté de varias formas pero no puedo conseguir que funcione.

Mi problema es que en la base de datos no todos los registros tienen una dirección, algunos están en blanco en ese campo.

Necesito que la palabra MAPA se vea solo si el campo $direccion no está vacío, si está el campo vacío que muestre solamente la palabra FOTO, intenté con IF de varias maneras pero no sé manejarlo bien dentro de un echo.

Este es el código:

$direccion = ($row["direccion"]);

echo "<td valign='top'>

<b><a target='_blank' href='foto.php?ID_agencia=".$row['ID_agencia']."'>
<font color='#000000' face='Arial' size='1' width=100, height=100, scrollbars=yes, menubar=no, location=no, resizable=no>FOTO</font></a></b>

<b><a target='_blank' href='mapa.php?ID_agencia=".$row['ID_agencia']."'>
<font color='#000000' face='Arial' size='1' width=100, height=100, scrollbars=yes, menubar=no, location=no, resizable=no>MAPA</font></a></b>

</td>";


Quizás no sea la mejor forma de programar pero es así como logré que funcione bien, salvo este tema que mencioné al principio.

Bueno, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 01:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Verificar un campo dentro de un echo

Código PHP:

$direccion 
= ($row["direccion"]);

echo 
"<td valign='top'>

<b>"
;

if(empty(
$direccion)) echo "<a target='_blank' href='foto.php?ID_agencia=".$row['ID_agencia']."'>
<font color='#000000' face='Arial' size='1' width=100, height=100, scrollbars=yes, menubar=no, location=no, resizable=no>FOTO</font></a></b>"
;

else echo 
"<b><a target='_blank' href='mapa.php?ID_agencia=".$row['ID_agencia']."'>
<font color='#000000' face='Arial' size='1' width=100, height=100, scrollbars=yes, menubar=no, location=no, resizable=no>MAPA</font></a></b>"
;

echo 
"</td>"
Prueba esto. No tienes pq hacerlo de un echo todo. Haces un primer echo, luego miras si dirección está vacio, y haces un echo segun sea el resultado
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 01:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar un campo dentro de un echo

Eleazan:

Gracias por tu respuesta, lo voy a probar mañana porque hoy ya se me hizo muy tarde.

Estuve leyendo tu consulta en otro post pero lamentablemente no entiendo mucho como para ayudarte, espero que lo puedas resolver.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 02:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar un campo dentro de un echo

Eleazan:

FUNCIONO !!, no pude esperar hasta mañana.

Lo adapté para que me salgan las dos opciones en el caso de que el campo no estuviese vacío, quedó perfecto.

Otra vez muchísimas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Verificar un campo dentro de un echo

No hay de qué. Hoy te ayudo yo, mañana me ayudarás tu :)

Un saludo

Etiquetas: echo, verificar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.