Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar y entonces realizar la busqueda

Estas en el tema de Verificar y entonces realizar la busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. He configurado un buscador sencillo en php el cual muestra los usuarios,artículos y comentarios de las personas por ahora... Para esto he creado un grupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Verificar y entonces realizar la busqueda

He configurado un buscador sencillo en php el cual muestra los usuarios,artículos y comentarios de las personas por ahora...

Para esto he creado un grupo de selectores al que a continuación y nose si hay una manera de hacer que si selecciona una opción realize una función o otra tengo tres codigos diferentes de php ya preparados.

<form id="form1" name="busqueda" method="post" action="">
<p>
<label for="textfield"></label>
<input type="text" name="consulta" id="consulta" />
<input type="submit" name="buscar" id="button" value="Enviar" />
</p>
<p>
</form>

<label>
<input type="checkbox" name="CheckboxGroup2" value="casilla de verificación " id="CheckboxGroup2_0" />
Usuarios</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="CheckboxGroup2" value="casilla de verificación " id="CheckboxGroup2_1" />
Articulos</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="CheckboxGroup2" value="casilla de verificación " id="CheckboxGroup2_2" />
Comentarios </label>
<br />
<br />
</p>

Última edición por kfh1992; 10/04/2012 a las 14:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 15:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Verificar y entonces realizar la busqueda

tenés que buscar en las tablas que ha seleccionado el usuario, Usuarios , Articulos o Comentarios, lo modifiqué, ahora fijate en el value de cada casilla, tiene 1, 2 o 3, dependiendo de los $_POST[] Usuarios, Articulos, o comentarios, dependerá la busqueda en las tablas de la base de datos


Código HTML:
<form id="form1" name="busqueda" method="post" action="">
<p>
<label for="textfield"></label>
<input type="text" name="consulta" id="consulta" />
<input type="submit" name="buscar" id="button" value="Enviar" />
</p>
<p>
</form>

<label>
<input type="checkbox" name="Usuarios" value="1" id="Usuarios" />
Usuarios</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="Articulos" value="2" id="Articulos" />
Articulos</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="Comentarios" value="3" id="Comentarios" />
Comentarios </label>
<br />
<br />
</p> 
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar y entonces realizar la busqueda

Haber explico lo que tengo creado ok?

Tengo tres documentos distintos llamadas consulta1.php , consulta2.php , consulta3.php si

seleccionan la casilla 1 yo quiero que busque la consulta 1 se entiende no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 08:11
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Verificar y entonces realizar la busqueda

SI, pero que pasa si seleccionan 2 casillas?

Entonces deberías usar radio butons.


Se entiende no?
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 09:45
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Verificar y entonces realizar la busqueda

Puedes hacer algo parecido ha esto:
Código PHP:
<?php   
if(isset($_POST['buscar'])){         
   echo
'<meta http-equiv="REFRESH" content="0;url=consulta'.$_POST['CheckboxGroup2'].'.php?param='.$_POST['consulta'].'">';
}                            
?>
Código HTML:
<form id="form1" name="busqueda" method="post" action="">
<p>
<label for="textfield"></label>
<input type="text" name="consulta" id="consulta" />
<input type="submit" name="buscar" id="button" value="Enviar" />
</p>
<p>
<label>
<input type="checkbox" name="CheckboxGroup2" value="1" id="CheckboxGroup2_0" />
Usuarios</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="CheckboxGroup2" value="2" id="CheckboxGroup2_1" />
Articulos</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="CheckboxGroup2" value="3" id="CheckboxGroup2_2" />
Comentarios </label>
<br /> 
<br />
</p>
</form> 
Pon el código php al inicio y en la página de consulta obtén el parametro de busqueda por GET
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar y entonces realizar la busqueda

Como podría introducirlo dentro de este código?

<?php
$get = $_GET['consulta'];???
include("config.php");
$busqueda = $_POST['busqueda'];
$buscar = $_POST['buscar'];
$consulta= $_POST['consulta'];
if (isset($buscar)){
$conexion = mysql_connect("$server","$db_user","$db_pass") or die(mysql_error());
$db = mysql_select_db("$db_base",$conexion) or die (mysql_error);
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE name LIKE '%$consulta%'",$conexion);
while ($datos = mysql_fetch_assoc($consulta)){
print '<table width="267">'.$datos['name'].'</td>';
}
print '</table>';
}
?>

Última edición por kfh1992; 12/04/2012 a las 09:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 14:53
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Verificar y entonces realizar la busqueda

Si usas el código tal cual te lo di yo sería: $get = $_GET['param'];

Etiquetas: verificar, busquedas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.