Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar servicio esta corriendo o no

Estas en el tema de verificar servicio esta corriendo o no en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito en php hacer una consulta de un servidor a otro para ver si un servicio esta corriendo o no. El problema es: lo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 03:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
verificar servicio esta corriendo o no

Necesito en php hacer una consulta de un servidor a otro para ver si un servicio esta corriendo o no. El problema es: lo quiero hacer de la manera mas segura posible y para poder ejecutar un comando (exec) que me devuelva si corre o no (ps -aux | grep PROGRAMA) necesito colocar las credenciales de la maquina a consultar (usuario, password). se me ocurrio la idea de hacerlo con ssh pero como digo no qujero colocar en codigo el usuario y passwors de la otra maquina y que todos se enteren.

Se aceptan sugerencias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 06:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: verificar servicio esta corriendo o no

Pues en el servidor bien puedes colocar un script tipo status.php al que puedas consultar vía http, vamos, que tampoco es que te tengas que complicar.

Dicho script tendrá que realizar dicha verificación del servicio y devolver una respuesta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: exec, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.