Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar Si Todos Los Input Text Estén Llenos

Estas en el tema de Verificar Si Todos Los Input Text Estén Llenos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Antes de procesar los datos envíados desde un Formulario, ¿cómo verificar si todos los campos input text tengan datos? El siguiente código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 02:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Verificar Si Todos Los Input Text Estén Llenos

Hola a todos

Antes de procesar los datos envíados desde un Formulario, ¿cómo verificar si todos los campos input text tengan datos?

El siguiente código no lo hace, pues supongo que considera una cadena vacía "" como dato:

if(!empty($_POST)

Tampoco el siguiente código, se supone que por las mismas razones

if(!isset($_POST)

Desde ya Muchísimas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar Si Todos Los Input Text Estén Llenos

has probado con if (!$variable) ?

de todas formas el if ( $variable == '' ) debería de funcionarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Verificar Si Todos Los Input Text Estén Llenos

Código PHP:
Ver original
  1. $todosLlenos=true;
  2. for ($i=0;$i<=count($_POST);$i++){
  3.      if(empty($_POST[$i]) || $_POST[$i]==""){
  4.          $todosLlenos=false;
  5.          break;
  6.      }
  7. }
  8.  
  9. if($todosLlenos){
  10.  
  11. // Proceso
  12.  
  13. }else{
  14.  
  15. echo "Faltan datos<br />";
  16.  
  17. }

Esto comprueba si todos los elementos de $_POST (recuerda que es un array) esta llenos....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar Si Todos Los Input Text Estén Llenos

si no quieres usar php pués con javascript


Cita:
<script>function formulario(f) {
if (f.nombre.value == '') { alert ('El nombre esta vacío');
f.nombre.focus(); return false; }
if (f.email.value == '') { alert ('El email esta vacío');
f.email.focus(); return false; } return true; }
</script>
Cita:
<form onsubmit="return formulario(this)">
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:08
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Verificar Si Todos Los Input Text Estén Llenos

Cita:
Iniciado por fedembuj_89 Ver Mensaje
si no quieres usar php pués con javascript

Lamento decirte de que la validación en el servidor es OBLOGATORIA, a diferencia de la validación en el lado del cliente que es opcional. Si se deshabilita Javascript que pasaría? te has puesto a pensar en ello?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: formulario, input, text, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.