Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Video de youtube mediante PHP

Estas en el tema de Video de youtube mediante PHP en el foro de PHP en Foros del Web. En un sitio web guardo los link de youtube en una base de datos... lo que hago es según un ID muestro cierto video. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:31
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Video de youtube mediante PHP

En un sitio web guardo los link de youtube en una base de datos...
lo que hago es según un ID muestro cierto video.

Ahora cuando hago:

Código PHP:
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="<?php echo $res["link_video"]; ?>"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="<?php echo $res["link_video"]; ?>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>
Obviamente $res["link_video"] tiene el la URL.

Bueno así no me muestra absolutamente nada.

Pero cuando pongo ese mismo link en duro, o sea, copiando el texto y pegandolo, me lo muestra bien.

Que puede ser ¡?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Video de youtube mediante PHP

¿Cual es la URL que guardas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:15
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Video de youtube mediante PHP

Al ver el Codigo fuente me lo muestra así:

Código HTML:
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=-OPZ8ta01Mo"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=-OPZ8ta01Mo" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object> 
Y al parecer es identica a la que muestra YouTube.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:28
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: Video de youtube mediante PHP

Así te debería funcionar:

Código HTML:
<object width="425" height="355">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-OPZ8ta01Mo"></param>
<param name="wmode" value="transparent"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/-OPZ8ta01Mo" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed>
</object> 
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:32
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Video de youtube mediante PHP

Probaré... Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:38
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Video de youtube mediante PHP

Cita:
<object height="355" width="425">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=-OPZ8ta01Mo">
<param name="wmode" value="transparent">
<embed src="http://www.youtube.com/watch?v=-OPZ8ta01Mo" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" height="355" width="425">
</object>
Me deja así el código.

Y cuando presiono el botón derecho sobre la película (no lo muestra así que presiono en la zona donde debería estar), me aparece 2 opciones, la primera deshabilitada que dice "No se cargo la pelicula", y la segunda, "Acerca de ..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:49
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: Video de youtube mediante PHP

Reemplaza http://www.youtube.com/watch?v=
por http://www.youtube.com/v/
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 16:02
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Video de youtube mediante PHP

Genial.. funcionó a la perfección.

Donde aparece que es así ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 16:14
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: Video de youtube mediante PHP

Mirá:

__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 19:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Video de youtube mediante PHP

Cita:
Iniciado por kid Ver Mensaje
Genial.. funcionó a la perfección.

Donde aparece que es así ?
Preguntaba lo de la URL, porque supuse que el problema era ese. La película flash y la URL para ver la página donde está el flash no son iguales.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 19:25
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Video de youtube mediante PHP

Ahhh ok, entiendo :D

Muchisimas Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 11:11
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Video de youtube mediante PHP

Yo tengo el mismo problema y me preguntaba que función podria utilizar para que al meter el video se reemplace ese por la dirección correcta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 17:25
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Video de youtube mediante PHP

Hola Aimarejada. Proba:

Código PHP:
$url explode("=",$url_video);

$video "http://www.youtube.com/v/" $url[1]; 
La variable $url_video contiene la URL de youtube.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/

Última edición por hgp147; 25/06/2008 a las 20:15 Razón: Correción de código
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 06:49
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Video de youtube mediante PHP

No entiendo bien el codigo y que hace cada parte aun asi gracias por responder.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 08:43
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Video de youtube mediante PHP

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola Aimarejada. Proba:

Código PHP:
$url explode("=",$url_video);

$video "http://www.youtube.com/v/" $url[1]; 
La variable $url_video contiene la URL de youtube.
Es facil de entender, estas tomando al url del video y tomando los datos que estan despues del = es decir eso de 9Sk2 o como sean las urls y poinendolo luego a la nueva url que es http://www.youtube.com/v/

Saldria asi http://www.youtube.com/v/9Sk2 por ejemplo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:25
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Video de youtube mediante PHP

Yo lo que creo que deberia ser es meter en una variable lo que traes por $_POST del formulario que seria la dirección del video, luego como sabes la longitud de la dirección pues cortar hasta donde te interesa y el trozo que te interesa guardarlo en otra variable para que al guardardo en la BD ya le añadas el comienzo de la dirección que quieres.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 00:05
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Video de youtube mediante PHP

Para incrustar un video de youtube en un pag web no se deberia usar el codigo pa embeber que te da youtube en vez de la dirección electrónica yo uso el codigo de embeber y no tengo problema alguno de incrustar un video en la pagina
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 06:29
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Video de youtube mediante PHP

El video se va poder poner de dos formas y una de ellas sera la de embeber el codigo que facilitan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.