Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un viejo tema

Estas en el tema de Un viejo tema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero quitarme una duda con un tema que lleva, como vi, varias dudas. La conexion a un servidor hosting. Tengo una script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 02:00
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Un viejo tema

Hola a todos, quiero quitarme una duda con un tema que lleva, como vi, varias dudas. La conexion a un servidor hosting.

Tengo una script basico...

Código PHP:
    $server                =   "localhost";
    
$usuario_db            =   "root";
    
$clave_db              =   "pass";
    
$base                  =   "base";
    
    
$id_con mysql_connect($server,$usuario_db,$clave_db);
    
mysql_select_db($base); 
al cual modifique....

Código PHP:
        $server                =   "192.xxx.x.x";
    
$usuario_db            =   "root";
    
$clave_db              =   "pass";
    
$base                  =   "base";
    
    
$id_con = @mysql_connect($server,$usuario_db,$clave_db);
    @
mysql_select_db($base); 
al cual tampoco resulta bien la conexion... mi pregunta es, me prodrian pasar un tutorial o algo para hacer esto bien? Porque vi cosas como estas...

Código PHP:
if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'localhost' || $_SERVER['HTTP_HOST'] == '127.0.0.1' )
{
    
/* LOCAL */
    
define('SITE'          'http://localhost');
    
define('PATH_ABSOLUTE' '/var/www/varios/arquitectura/');
}
else 
{
    
/* ONLINE */    
    
define('SITE'          'http://xxx.com.ar/');
    
define('PATH_ABSOLUTE' '/home/xxx.com.ar/public_html/');


y nose como manipularlas.... porque en los manuales no te dice como hacer (bah, los que tengo yo) solo esta el basico a localhost y ya fue. Bueno espero me ayuden y gracias
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 02:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Un viejo tema

Pregunta, ninguno de los dos primeros te funciona?

El tema es que no hay nada mas a aprender

$server = "localhost"; Nombre o ip del servidor
$usuario_db = "root"; Usuario con permisos en el servidor de bbbdd
$clave_db = "pass"; Passwor del anterior
$base = "base"; Nombre de la base de datos sobre la que el anterior tiene que tener permisos...


si no conecta es que o no has puesto la info bien o tienes problemas de comunicación en la red. Para solucionarlo nos tienes que dar datos de tu instalación....


En el ultimo codigo que mandas se definen constantes para usarlas mas tarde .... por lo que se ve define constantes distintas dependiendo de donde se este ejecutando el script... seguramente para no tener que modificar el script entre la versión local generalemente usada por el programador y la version de producción....

En cuanto a manuales

http://www.php.net/ especial atención a http://es2.php.net/manual/es/book.mysql.php y http://es2.php.net/manual/es/book.mysqli.php

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...Bases_de_Datos (en el menu superior de FW donde dice "aprende")

http://www.w3schools.com ---> http://www.w3schools.com/php/php_mysql_intro.asp
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 02:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un viejo tema

El mismo ejemplo de php.net te sirve.

Lo suyo es usar la api mysqli no mysql

Código PHP:
$enlace mysqli_connect('localhost''mi_usuario''mi_contraseña''mi_bd');

if (!
$enlace) {
    die(
'Error de Conexión (' mysqli_connect_errno() . ') '
            
mysqli_connect_error());
}

echo 
'Éxito... ' mysqli_get_host_info($enlace) . "\n";

mysqli_close($enlace);
?> 
Si quieres puedes definir los parámetros de la conexión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 02:36
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Un viejo tema

Me dio este error al usar tu scritp gallarR....


Warning: mysqli_connect(): (HY000/2054): The server requested authentication method umknown to the client in on line 13
Error de Conexion (2054) The server requested authentication method umknown to the client
__________________
Zreep

Etiquetas: html, mysql, tema, viejos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.