Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vinculos a registros en php y mysql

Estas en el tema de Vinculos a registros en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un problema con unos vinculos. He creado una página galeria.php y al hacer click en el nombre de la imágen me lleva a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 02:19
Avatar de rulises  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Vinculos a registros en php y mysql

Hola.
Tengo un problema con unos vinculos.
He creado una página galeria.php y al hacer click en el nombre de la imágen me lleva a otra página detalles_galeria.php donde me muestra información de la imágen.
Ahora quiero crear a los lados un icono(anterior y siguiente respectivamente) para que me lleve a los registros de la tabla, el problema lo tengo porque como cuando entro en la página detalles_galeria.php no puedo hacer repetir región porque el Id de la entrada viene determinado al hacer click.
He puesto este tipo de link detalles_galeria.php?Id_Entrada=<?php echo $row_Detalles_galeria['Id_Entrada']-1; ?>
pero al llegar al último registro de la tabla no para, sino que lleva a un registro más donde ya no sale ninguna imágen y la página queda con el estilo css y si un registro ha sido borrado (por ejemplo tiene que pasar del 32 al 30) me pasa lo mismo.
También poder indicar que es el primer o último registro y que no aparezca el icono.
Por favor si podeís indicarme como sería.
Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 06:07
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Vinculos a registros en php y mysql

el problema lo tengo porque como cuando entro en la página detalles_galeria.php no puedo hacer repetir región porque el Id de la entrada viene determinado al hacer click. debes guardar en una variable el id actual. A continuación creas los links a los registros id_actual - 1 y id_actual + 1. Normalmente lo haces por $_GET. la lógica sería mas o menos:

Código PHP:
Ver original
  1. $id_actual = isset($_GET['id'])?$_GET['id']:el valor enviado por form;
  2. //Ahora muestras los links fon $id_actual + y - 1
Para evitar links a valores que no existen, debes evitar que $id_actual -1 sea 0, y que $id_actual +1 sea mayor que el número total de registros en la tabla.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 17:00
Avatar de rulises  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculos a registros en php y mysql

Gracias por tu respuesta, pero el problema viene cuando el registro 32 ha sido borrado pero el 33 y el 31 no.
Lo que necesito es que sepa que Id existen y los pase de uno en uno evitando los que no existen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 23:18
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Vinculos a registros en php y mysql

La lógica es la misma, sólo agregas una comprobación para saber si el registro existe. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 01:49
Avatar de rulises  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculos a registros en php y mysql

Estoy totalmente perdido al respecto.
No sé como se haría eso, si pudieras indicarme como es te lo agradecería.
Siento abusar de tu ayuda, pero es que no doy con la solución.
Mil gracias y perdón por molestar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 06:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Vinculos a registros en php y mysql

Es difícil entender por qué te confunde...
¿Cómo harías para saber si un dato existe en la base? Consultas.
¿Y como haces para verificar si un dato está en un array? Verificas si algún objeto del array tiene ese valor...

¿Por qué nos nos muestras cómo lo escribirías tu? Será mas entendible para ti, si lo vemos desde tu lógica de programar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 17:36
Avatar de rulises  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculos a registros en php y mysql

1.if(mysql_num_rows(mysql_query("select Id_Entrada from fotografias where Id=(".($row_Detalles_galeria['Id_Entrada']-1).")"))
2. echo '<a href="detalles_galeria.php?Id_Entrada='.($row_Deta lles_galeria['Id_Entrada']-1).'"><img src="Media/Iconos/derecha_gris.gif" alt="siguiente_galeria" class="iconos" /></a>';

Este sería el codigo que intento poner pero me da error porque está mal escrito.
Como puedes ver el link lo tiene una imágen.
Los registros están en la tabla fotografias y los diferencia el Id_Entrada que es autonumerico y único.
Mil gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 18:04
Avatar de rulises  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculos a registros en php y mysql

He estado tocando el codigo y ahora es así
<td width="10%" align="left" valign="top" scope="col">
<?php
if(mysql_num_rows(mysql_query("select Id_Entrada from fotografias where Id_Entrada=(".($row_Detalles_galeria['Id_Entrada']-1).")"))) echo '<a href="detalles_galeria.php?Id_Entrada='.($row_Deta lles_galeria['Id_Entrada']-1).'"><img src="Media/Iconos/derecha_gris.gif" alt="siguiente_galeria" class="iconos" /></a>';
?>
</td>

Ahora cuando llega al primer o último registro el link desaparece para que no se pueda seguir pasando registros.
El problema viene cuando (los registros desde el 124 al 69 han desaparecido) quiero que pase del registro 125 al 68 el link cree que es el último y no aparece.
Nuevamente mil gracias y siento volverte un poco loco pero es que no doy con la solución.

Etiquetas: mysql, registro, registros, tabla, vinculos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.