Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualización web con apache2

Estas en el tema de Visualización web con apache2 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo! Abro otro tema porque esto no tiene que ver con el anterior. Justo ahora que quiero probar que mi web con PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 20:01
Avatar de cender  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Visualización web con apache2

Hola de nuevo!

Abro otro tema porque esto no tiene que ver con el anterior. Justo ahora que quiero probar que mi web con PHP funciona, por lo que no puedo usar file://ruta

Apache2 hizo que seleccionara como directorio base /home/usuario, o al menos eso creo que ha hecho, así que he creado un fichero public_html y he colocado dentro la carpeta con mi web.
Pero cuando escribo:
http://localhost/~usuario/WEB/

Me aparece el siguiente mensaje:
La aplicación que ha elegido ("") no ha podido encontrarse. Compruebe el nombre del archivo o escoja otra aplicación.

Alguien tiene idea de qué estoy haciendo mal?
Cómo podría arreglarlo y ver si PHP funciona correctamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 20:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Visualización web con apache2

estas en linux?? como instalaste el apache2?? por aptitude o apt-get o instalaste algun lampp??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 21:00
Avatar de cender  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visualización web con apache2

Estoy en Ubuntu y lo instalé por el gestor de paquetes Synaptic.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 21:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Visualización web con apache2

y no te creo una carpeta en var/www?? en esa carpeta es que deberias de colocar tus archivos php, aunque no lo he instalado por synaptic creo que normalmente te los instala en esta carpeta de todas maneras revisa si tienes esta, sino, prueba instalarlo como indican en este link http://www.ubuntu-es.org/node/6304, que hasta ahora ha sido la forma en que se me ha instalado mas sencillamente los servicios para trabajar con php, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 09:26
Avatar de cender  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visualización web con apache2

Ya probé a dejar la carpeta en esa ruta y tampoco me funciona, también probé en /var/www/phpmyadmin y en etc/apache2/
Si supieras la de cosas que he probado ya para poder conseguirlo xDDDD

Lo que no sé es si desinstalando el apache2 y volviendo a instalar puede que me funcione bien ahora, si hago eso será perjudicial para la parte de phpmyadmin que tengo instalada y a la base de datos que ya tengo creada? >.<
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 09:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Visualización web con apache2

Respalda tu base de datos!!!

Despues, desinstalas apache y todo lo relativo al servidor WEB, incluyendo bases de datos y PhpMyAdmin. Despues sigues el instructivo sugerido por carlos_belisario y no deberias tener mayor problema para conseguir lo que necesitas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 10:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Visualización web con apache2

el phpmyadmin es simplemente una interfaz para trabajar con las base de datos por el navegador, tu puedes desintalarlo e instalarlo tranquilamente sin necesidad de tocar tu base de datos ya que esta queda en el servidor de mysql, ahora sigue el tuto y para instalar el phpmyadmin has esto
apt-get install phpmyadmin
que te instala el phpmyadmin. Una vez instalado el PHPMYADMIN para que pueda ser llamado por el navegador debes de colocar un enlace simbólico a este en var/www, de la siguiente manera

ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/

para que el apache le de el servicio para mostrar la web, prueba y nos comentas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: apache2, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.