Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizar la Ñ en un combo

Estas en el tema de Visualizar la Ñ en un combo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente codigo Código PHP: <option value="0">Licenciaturas</option> <?php $db  = new  MySQL ();   $db -> open (); $consulta  =  $db -> consulta ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 09:46
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Visualizar la Ñ en un combo

Hola a todos tengo el siguiente codigo
Código PHP:
<option value="0">Licenciaturas</option>
<?php
$db 
= new MySQL();  
$db->open();
$consulta $db->consulta("SELECT * FROM licenciaturas");
if (
$row $db->fetch_array($consulta)) {
    do {
        echo 
        
'<option value="'.$row[licenciatura].'">'.$row[licenciatura].'</option>';
    }while(
$row $db->fetch_array($consulta));
}
?> 
</select>
Funciona perfecto solo que si existe una licenciatura que tenga la letra ñ por ejemplo Diseño la ñ no se ve en su lugar se ve un rombo con un signo de interrogación....



Tengo este otro codigo
Código:
<td valign="middle"><select name="lic" id="lic" style="width:237px" >
        <?php 
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_licenciaturas['licenciatura']?>" <?php if (!(strcmp($row_licenciaturas['licenciatura'], $row_licenciaturas['licenciatura']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_licenciaturas['licenciatura']?></option>
        <?php
} while ($row_licenciaturas = mysql_fetch_assoc($licenciaturas));
?>
      </select></td>
y aquí la Ñ si se ve solo q necesito el primer código

Alguien sabe que puedo hacer para visualizar la ñ
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 09:51
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Visualizar la Ñ en un combo

Trata con:
Código PHP:
Ver original
  1. //o

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 11:26
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Visualizar la Ñ en un combo

hola gracias por responder resulta q estoy trabajando con selects dependientes en el primero no me mostraba la Ñ ahora ya la muestra

Código HTML:
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data">

  <table>
  
    <tr valign="baseline">
      <td align="right" valign="middle">Licenciatura:</td>
      <td valign="middle"><select name="combo1" id="combo1" style="width:200px" >
  <option value="0">Seleccionar</option>
       <?php
$db = new MySQL();  
$db->open();
$consulta = $db->consulta("SELECT * FROM licenciaturas");
if ($row = $db->fetch_array($consulta)) {
	do {
		echo 
		'<option value="'.$row[licenciatura].'">'.$row[licenciatura].'</option>';
	}while($row = $db->fetch_array($consulta));
}
?> 
      </select></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td align="right" valign="middle">Clave Semestre:</td>
      <td valign="middle">
        <select name="combo2" id="combo2" style="width:200px">
</select>
   </td>
    </tr>
   

 
  
    <tr valign="baseline">
      <td align="right" valign="middle"><input type="button" value="Cancelar" onClick="history.back()" /></td>
      <td valign="middle"><input type="submit" value="Crear" /></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form> 

solo que al ir al siguiente select para q muestre los grados aun no se ven los de la opcion elegida si lleva ñ (los demas funcionan perfecto)

Código PHP:
<?php
include("../includes/config.inc.php");
include(
"../includes/mysql.class.php");
$db = new MySQL();  
$db->open();
$consulta $db->consulta("SELECT * FROM grados1 WHERE licenciatura LIKE '$_POST[elegido]'");
if (
$row $db->fetch_array($consulta)) {
    do {
        echo 
        
'<option value="'.$row['idgrado'].'">'.$row['idgrado'].'</option>';
    }while(
$row $db->fetch_array($consulta));
}
?>
Que debo agregar para q se muestren los grados si la opcion del combo 1 tiene la letra Ñ

Es decir si se elige diseño muestre los grados.... en otras licenciaturas funciona bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Visualizar la Ñ en un combo

Para evitar esos problemas, y en general por buena práctica, deberías usar un id en el primer select:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$row[IDlicenciatura].'">'.$row[licenciatura].'</option>';
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 10:53
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Visualizar la Ñ en un combo

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Para evitar esos problemas, y en general por buena práctica, deberías usar un id en el primer select:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$row[IDlicenciatura].'">'.$row[licenciatura].'</option>';
Gracias funciona Perfecto
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 22:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visualizar la Ñ en un combo

Chicos, buenas! quizas me ayuden, soy mas que novato. Tengo un buscador, con php admin y mySQL y toda la chirola. cuando ingreso la letra ñ en el buscador, no me detecta la palabra, por ejemplo, cumpleaños o diseño, y cuando pongo esa palabra, me tira como que no se encontro resultado de busqueda.

mi pagina es ta, www.guiadigitalnorte.com.ar, no es publicidad, pero para que vivan el error, y puedan decirme, ya estuve viendo la configurtacion de la bas ey esta en español, pero nose, y no quiero tocar algo que se pifie todo.

alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Visualizar la Ñ en un combo

Hola @agustin_000,

En la base de datos te guarda la Ñ o te reemplaza el caracter por otro?


Pregunta aparte: Como busco en internet para hacer el banner que tenés a la derecha que está hecho en flash y se expande al pasar el mouse por encima? Gracias!!!

Etiquetas: combo, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.