Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Volver a la pagina anterior con sesiones

Estas en el tema de Volver a la pagina anterior con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Os cuento mi problema. Estoy haciendo mi proyecto fin de carrera, que va de una empresa de alquiler de coches y me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Castelló de la Plana
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Volver a la pagina anterior con sesiones

Buenas noches.

Os cuento mi problema. Estoy haciendo mi proyecto fin de carrera, que va de una empresa de alquiler de coches y me ha surgido un problemilla que seguro que me podéis ayudar.

La idea es que el cliente haga una busqueda de los vehiculos disponibles, una vez hecho esto selecciona un vehiculo y es un link al script "alquiler.php". Hasta ahi todo bien, el problema viene en que "alquiler.php" sólo es accesible si estas "logeado". Entonces, si no estas "logeado" el sistema te manda a la pantalla de login.

Mi duda es, ¿como hago para que una vez se autentique el cliente vaya directamente a, en este caso, "alquiler.php"?

Y si el cliente no esta registrado y decide registrarse en ese momento, podrá pulsar el boton de registrarse y podrá hacer todo el proceso de registro, pero me gustaría que al final volviese a la pagina de la cual venia. ¿Se hace igual o es de otra forma?

Pues eso es todo, muchas gracias por perder un poco de tiempo conmigo. Saludos!!

PD.- Tengo otra consulta abierta en el subforo de mysql... por si alquien le apetece dar un vistazo:

http://www.forosdelweb.com/f86/consulta-con-comparacion-fechas-761139/
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:05
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Volver a la pagina anterior con sesiones

Bueno, para lo que pedis al prinicipio de "cuando se autentique" lo que se hace es redireccionar una vez chequeados los datos ingresados, se entiende?? Algo asi:

Código HTML:
<form action="check.php" method="post">
Nombre de Usuario: 
<input type="text" name ="usu" />

<br />
Contraseña:
<input type="password" name ="psw" />

<br />
<input type="submit" value ="Ingresar" />
</form> 
Y en tu check.php

Código PHP:
<?php

$usu
=$_POST['usu'];
$psw=$_POST['psw'];

#aca haces las comprobaciones (si no esta vacio, etc...)


#aca haces la consulta a tu base de datos


#si esta todo bien redireccionas

echo "<script languange='javascript'>location.href='alquiler.php';</script>";

?>
Lo que necesitas vos si queres que alguien vuelva de la pagina que venia es usar $_SERVER['HTTP_REFERER'];
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.