Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Volvi con el problema del While!!

Estas en el tema de Volvi con el problema del While!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer un while para mostrar todos los terminos de una ecuacion de conceptos Algunos de los conceptos son: Sueldo basico escolaridad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Problema con un While

Hola, estoy tratando de hacer un while para mostrar todos los terminos de una ecuacion de conceptos

Algunos de los conceptos son:
Sueldo basico
escolaridad
antiguedad

De modo que una ecuacion puede quedar asi:

Sueldo Basico + Antiguedad + Escolaridad =

Como nunca se cuantos terminos voy a tener por ecuacion porque las formulas son editables, yo hago lo siguiente:
(El signo = lo use para cerrar la ecuacion pero en caso que no sea conveniente lo puedo cambiar)
$i = 0;
$operacion = explode (".",$mas);
while($operacion{$i]!= "=")
{
echo $operacion[$i];
$i=($i+1);
};

Pero no funciona...sugerencias? correcciones?
Las espero ! Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:10
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Que tal. Creo que tu problema es este
while($operacion{$i]!= "=") //tienes coleada una llave {,
quedaria asi:
while($operacion[$i]!= "=")
Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Muy cierto!! pero me sigue sin funcionar, que otra cosa puedo estar haciendo mal??
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:20
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
A mi me funciona bien, claro mi variable $mas la he llenado ($mas= "Sueldo Basico.Antiguedad.Escolaridad.=";), me imagino que debes recibir algo así si no es así corrigeme si deberia ser asi revisa que estas recibiendo en esa variable imprimiendo su valor. Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
La variable $mas viene con conceptos como sueldo basico, escolaridad, etc
y operadores

la cargo asi:

$concatena=($conceptos." ".$operadores);
if($mas)
{
$mas=($mas." ".$concatena);}
else {
$mas=$concatena;};

un echo de $mas es:

mas Sueldo Basico + Antiguedad + Salario por Hijo =

Yo probe de imprimir $operacion[0], $operacion[1] y si pongo una condicion distinta en el while como $i ,5 y que imprima $operacion[$i] tambien lo hace.
Estoy medio desconcertada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:32
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Y por que haces el explode asi?
$operacion = explode (".",$mas);
Deberías escoger un simbolo para hacer el explode yo he escogido el "+" y no funciona he utilizado el " " y me ha funcionado deberias utilizar un simbolo generico como el punto. Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Perfecto!!! ahi funciona!! muchisimas gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Volvi con el problema del While!!

Hola! Pense que estaba solucionado pero no...
te cuento como los conceptos son por ejemplos " SUELDO BASICO" (pero no todos son asi de cortos, algunos tienen 10 palabras) contienen espacios, entonces no puedo hacer el explode por espacio en blanco, porque me separa como si fueran dos conceptos distintos.

Perdon por molestar tantooooooooo, alguna otra sugerencia??
ojala que si!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:58
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Por q a los conceptos no los enlasas con "_"¿?
o unelos con "." como te habia dico al principio
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por laulaurys Ver Mensaje
Hola! Pense que estaba solucionado pero no...
te cuento como los conceptos son por ejemplos " SUELDO BASICO" (pero no todos son asi de cortos, algunos tienen 10 palabras) contienen espacios, entonces no puedo hacer el explode por espacio en blanco, porque me separa como si fueran dos conceptos distintos.

Perdon por molestar tantooooooooo, alguna otra sugerencia??
ojala que si!!
Por favor, sigue el hilo de tus temas abiertos ..

¿No te fijas que "obligas" a que la gente te haga las mismas preguntas que ya te han hecho o con el código que en otro mensaje ya dejastes claro como trabajas?

Temas unidos!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Perdon Cluster!! pero como en el otro habia puesto que estaba solucionado ( y fue solo una ilusion mia!) pense que no lo iban a volver a leer!
saludos


Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Por favor, sigue el hilo de tus temas abiertos ..

¿No te fijas que "obligas" a que la gente te haga las mismas preguntas que ya te han hecho o con el código que en otro mensaje ya dejastes claro como trabajas?

Temas unidos!.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.