Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning mientras hago pruebas MySQL

Estas en el tema de Warning mientras hago pruebas MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en el foro y tengo un problema que me trae loco. Además de ser nuevo en este foro, también lo soy en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Warning mientras hago pruebas MySQL

Buenas, soy nuevo en el foro y tengo un problema que me trae loco. Además de ser nuevo en este foro, también lo soy en PHP y MySQL, así que quizá me cueste un poco entender. Bueno, ahí va mi problema:

He creado una tabla en una base de datos de prueba para probar el funcionamiento de programación PHP y MySQl. La BD se llama "prueba" y la tabla se llama "lista". Tiene 3 campos: "nombre", "apellido" y "segundo_apellido"; y tres registros.

Según me enseñó una persona, usaba la función mysql_db_query (), pero está obsoleta, así que me las apañé y usé la función mysql_query () que es la actual. Bien, después de romperme la cabeza buscando por todos lados, acaba por darme el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\uno.php on line 13

Y este es el código:


Código:
<?php
include ("conexion.php");
$sql="select * from lista";
$res=mysql_query ($sql);
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<?php
while ($reg = mysql_fetch_array ($sql))
{
	
?>
<table width="600" border="1">
  <tr>
    <td><?php echo $reg["nombre"]; echo "<br>";?></td>
    <td><?php echo $reg["apellido"]; echo "<br>";?></td>
    <td><?php echo $reg["segundo_apellido"]; echo "<br>";?></td>
  </tr>
</table>
<?php
}
?>
</body>
</html>

Por favor, si alguien puede ayudarme, le daría mil gracias, me está rompiendo la cabeza...

Gracias por leerlo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:26
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Warning mientras hago pruebas MySQL

Hola que tal. Bienvenid@ al foro

Tienes un error al momento de consultar los dato

Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");
$sql="select * from lista";
$res=mysql_query ($sql);
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<?php
while ($reg mysql_fetch_array ($res))
{
    
?>
<table width="600" border="1">
  <tr>
    <td><?php echo $reg["nombre"]; echo "<br>";?></td>
    <td><?php echo $reg["apellido"]; echo "<br>";?></td>
    <td><?php echo $reg["segundo_apellido"]; echo "<br>";?></td>
  </tr>
</table>
<?php
}
?>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning mientras hago pruebas MySQL

Ahora dice:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\uno.php on line 13

Mi cabeza hara BOOM! jajaja

Gracias por la respuesta :D.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 19:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Warning mientras hago pruebas MySQL

Cita:
Iniciado por mikki193 Ver Mensaje
Ahora dice:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\uno.php on line 13

Mi cabeza hara BOOM! jajaja

Gracias por la respuesta :D.

Amigo, lo que pasa es que aquí te falta la conexión a tu base de datos.
Supongo que en tu archivo "conexion.php" tienes algo como esto:

Código PHP:
<?
$username
="root";
$password="";
$database="prueba";
?>
Pero en el código en que momento usas esas variables??
Así debes de ponerlo:

Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");

/*Hacemos la conexion a la base de datos tomando las variables del archivo conexion*/

$connection=mysql_connect ('localhost'$username$password); 

//Ahora seleccionamos la base de datos usando la conexion
$db_selected mysql_select_db($database$connection);

//Hacemos la consulta
$sql="select * from lista";

//En el mysql_query a parte de poner la consulta agregamos la conexion
$res=mysql_query ($sql$connection);

//De aquí hacia abajo no he modificado nada
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<?php
while ($reg mysql_fetch_array ($res))
{
    
?>
<table width="600" border="1">
  <tr>
    <td><?php echo $reg["nombre"]; echo "<br>";?></td>
    <td><?php echo $reg["apellido"]; echo "<br>";?></td>
    <td><?php echo $reg["segundo_apellido"]; echo "<br>";?></td>
  </tr>
</table>
<?php
}
?>
</body>
</html>

Pruebalo.. Funciona!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 19:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning mientras hago pruebas MySQL

Tío... te voy a hacer un monumento, has sido el analgésico para mis dolores de cabeza jejeje.

Mil gracias, no sabes la ayuda que me has prestado! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Warning mientras hago pruebas MySQL

Cita:
Iniciado por mikki193 Ver Mensaje
Tío... te voy a hacer un monumento, has sido el analgésico para mis dolores de cabeza jejeje.

Mil gracias, no sabes la ayuda que me has prestado! :D
De nada, para eso estamos. Yo también soy nuevo aquí en Foros del Web pero me sorprendió lo rápido que ayudan los usuarios de este foro por lo que no me queda más que seguir el ejemplo y ayudar a quien lo necesite. Saludos.

Etiquetas: mysql, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.