Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y tengo un problema con el carrito de la compra que estoy haciendo, donde me sale el siguiente error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 03:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Hola soy nuevo en el foro y tengo un problema con el carrito de la compra que estoy haciendo, donde me sale el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Alguien sabe a que se debe??

aqui dejo mi codigo:

<?php
session_start();
include("conexion_carrito.php");
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>carrito</title>
</head>

<body>
<?php
if(isset($_GET['id']))
$id=$_GET['id'];
else
$id=1;

if(isset($_GET['accion']))
$realizar=$_GET['accion'];
else
$realizar='vacio';

switch($realizar){

case "agregar":
if(isset($_SESSION['bd_carrito'][$id]))
$_SESSION['bd_carrito'][$id]++;
else
$_SESSION['bd_carrito'][$id]=1;
break;

case "eliminar":
if(isset($_SESSION['bd_carrito'][$id]))
$_SESSION['bd_carrito'][$id]--;

if($_SESSION['bd_carrito'][$id]==0)
unset($_SESSION['bd_carrito'][$id]);
break;

case "vacio":
unset($_SESSION['bd_carrito']);
break;

}
//Planteamiento del carrito
if(isset($_SESSION['bd_carrito'])){

$total=0;
echo "<table border='1' cellpadding='5' cellspacing='5'>";
echo"<tr>";
echo"<td>Nombre</td>";
echo"<td>Cantidad</td>";
echo"<td>Valor</td>";

echo"</tr>";

foreach($_SESSION['bd_carrito']as $id=>$x){
$consulta=mysql_query("select * from carrito where id = $id",$db);
$mostrar=mysql_fetch_array($consulta);
$nombre=$mostrar['nombre_producto'];
$precio=$mostrar['precio_producto'];
$costo=$x * $precio;
$total=$total+$costo;
echo"<tr>";
echo"<td align='right'>$nombre</td>";
echo"<td>$x</td>";
echo"<td>$costo</td>";
echo"<tr>";


}//foreach termina
echo "<tr>";
echo "<td>TOTAL :</td>";
echo "<td> $total</td>";
echo"</tr>";
}//termina nuestra si no la enviaron

?>
<!--pedido-->

</body>
</html>

Última edición por kidjoe; 28/05/2012 a las 03:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

foreach($_SESSION['bd_carrito']as $id=>$x){

te falta un espacio sustituye por
foreach($_SESSION['bd_carrito'] as $id=>$x){

si no es eso el problema comprueba que tu $_session contenga datos.
El problema en cuestion es que $consulta no contiene un array entonces el mysql_fetch_array( no tiene datos en el parametro uno.

Espero que esto te ayude a solucionar el problema, un saludo
__________________
Bruno Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Cita:
Iniciado por bruno911 Ver Mensaje
foreach($_SESSION['bd_carrito']as $id=>$x){

te falta un espacio sustituye por
foreach($_SESSION['bd_carrito'] as $id=>$x){

si no es eso el problema comprueba que tu $_session contenga datos.
El problema en cuestion es que $consulta no contiene un array entonces el mysql_fetch_array( no tiene datos en el parametro uno.

Espero que esto te ayude a solucionar el problema, un saludo
Gracias, por la ayuda, pero sigue dando el mismo error.

Esk he seguido un tutorial y ahora estoy perdido
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 04:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Prueba sustituir todo por echo $_SESSION['bd_carrito'] ;

aver si la session tiene algun contenido porque si esta vacia esta ahi el problema y deberas rever todo el codigo para saber porque esta vacia.
__________________
Bruno Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 05:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

me sigue dando el mismo error del Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\alpunto\bd_carrito.php on line 65
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 05:16
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

El error surge de:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query("select * from carrito where id = $id",$db);
  2. $mostrar=mysql_fetch_array($consulta);

pon despues de la funcion query esto:

mysql_query( )or die(mysql_error());

Y sabras cual es el error.
saludos.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
El error surge de:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query("select * from carrito where id = $id",$db);
  2. $mostrar=mysql_fetch_array($consulta);

pon despues de la funcion query esto:

mysql_query( )or die(mysql_error());

Y sabras cual es el error.
saludos.
gracias crack, el error k me da es el siguiente:

Warning: mysql_query() expects at least 1 parameter, 0 given in C:\xampp\htdocs\alpunto\bd_carrito.php on line 62

Unknown column 'id' in 'where clause

Que debo hacer??
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 05:40
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

El error esta claro
No existe el campo id en la tabla de carrito.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 05:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
El error esta claro
No existe el campo id en la tabla de carrito.

Saludos.
JODER, muchas gracias la habia liao bien.

ESTOY OFUSCAO

Otra vez MIL GRACIAS

Etiquetas: expects, html, mysql, parameter, sql, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.