Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!, tengo una pequeña dudita. Tengo 2 partes de código: Código PHP: <form action="scripts/updatetabla.php" method="post"><table><tr><th>Nom del alumne</th></tr> <?php       $consultatablasprofes  =  mysql_query ( "SELECT * FROM tablasprofes WHERE idt='$tabla'" );                     while( $resultadoconsultatablasprofes  =  mysql_fetch_array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in

Hola gente!, tengo una pequeña dudita.
Tengo 2 partes de código:
Código PHP:
<form action="scripts/updatetabla.php" method="post"><table><tr><th>Nom del alumne</th></tr>
<?php
      $consultatablasprofes 
mysql_query("SELECT * FROM tablasprofes WHERE idt='$tabla'");          
          while(
$resultadoconsultatablasprofes mysql_fetch_array($consultatablasprofes)){
                  
$numero_alumnos $resultadoconsultatablasprofes['numero_alumnos'];              
                
$numero_notas $resultadoconsultatablasprofes['numero_notas'];
                
        
$consultatanombrealumno mysql_query("SELECT * FROM nombrealumno WHERE idt='$tabla'");          
          while(
$resultadoconsultatanombrealumno mysql_fetch_array($consultatanombrealumno)){
                  
$nombre_alumno $resultadoconsultatanombrealumno['nombre_alumno'];
                
$ida $resultadoconsultatanombrealumno['ida'];
                
$name_alumn = array(
                            
$ida=>"nombrealumno$ida");        
                
          
              echo 
"<tr><td><input value=\"$nombre_alumno\" name=\"$name_alumn[$ida]\" /></td>";
          
            for(
$o=0;$o<$numero_notas;$o++){
                echo 
"<td><input value=\"Valor nota\" /></td>";  }    
                echo
"</tr>";
                echo 
"<input type=\"hidden\" value=\"$tabla\" name=\"idt\" />";
                echo 
"<input type=\"hidden\" value=\"$numero_alumnos\" name=\"numero_alumnos\" />";
                echo 
"<input type=\"hidden\" value=\"$ida\" name=\"ida\" />";
          }
         }
                     
      
?>      
</table><input type="submit" value="Guardar" /></form>
y por el otro lado:
Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
'../scripts/db.php');

$ida $_POST["ida"];
$name_alumn = array(
                            
$ida=>"nombrealumno$ida");
                            
if (isset(
$_POST["$name_alumn[$ida]"])) {
    
$nom_alumno $_POST["$name_alumn[$ida]"];
    
    while(
$consultaname_alum mysql_fetch_array($nom_alumno)){
            
$name_alumn $consultaname_alum['$ida'];     
    
    
    
$idt $_POST["idt"];
    
$numero_alumnos $_POST["numero_alumnos"];    
    echo 
"<p>$name_alumn[$ida]</p>";}
                
                
         }
else{
    echo 
"Que intentes ;)?";    
}
?>
Lo que me pasa es que al dar al botón guardar en el primer código me tira un:
Código:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampplite\htdocs\Simis\scripts\updatetabla.php on line 13
He puesto un echo para ver si iba bien el array, pero como me sale el error no puedo ver nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 13:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string gi

Porque la funcion espera un resource de mysql_query y no un array
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string gi

Gracias!, arreglado, ahora lo he dejado
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('../scripts/db.php');
  3.  
  4. $ida = $_POST["ida"];
  5. $name_alumn = array(
  6.                             $ida=>"nombrealumno$ida");
  7.                            
  8. if (isset($_POST["$name_alumn[$ida]"])) {
  9.     $nom_alumno = $_POST["$name_alumn[$ida]"];
  10.    
  11.    
  12. $i=0;
  13. while ($i < count ($nom_alumno) ) {
  14.     print $nom_alumno[$i];
  15.     print '<br />';
  16.     $i++;
  17. }
  18.                    
  19.          }
  20. else{
  21.     echo "Que intentes ;)?";   
  22. }
  23. ?>

Pero ahora tan solo me muestra el último valor del array

Etiquetas: expects, order-by
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.