Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource en el foro de PHP en Foros del Web. por favor algun alma caritativa ke me pueda ayudar la cosa está así: tengo una pagina donde el usuario puede seleccionar ciertas opciones desde una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 20:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

por favor algun alma caritativa ke me pueda ayudar

la cosa está así:

tengo una pagina donde el usuario puede seleccionar ciertas opciones desde una lista, al seleccionar con java script me devuelvo a la misma pagina mandando por el metodo GET la opcion seleccionada y eso funciona perfecto, pero lo que no funciona es la consulta que se debe realizar
este es el codigo que da error

Código PHP:
<?php
                
$proceso
=$_GET["proc"];
if(
$proceso!="") {
    include(
"conexion.php");
    
$sql="SELECT * FROM documentos where Proceso=$proceso";
    
$resultado=mysql_query($sql);
    
$rec=mysql_fetch_assoc($resultado) or die (mysql_error());
    echo 
$rec["Documento"]; 
}
?>

y el error dice asi:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\SistemaCalidad\header.php on line 31
Unknown column 'AdministracionRecursos' in 'where clause'
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 20:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

La respuesta a esta pregunta es la siguiente, es una buena práctica depurar las consultas en la fase de desarrollo para que el MySQL te indique el error de sitanxis que estas teniendo, el problema es que utilizaste el mysql_error en un lugar donde no te dara el mismo ya que el error de sintaxis te lo da es en el mysql_query que es el que ejecuta la consulta ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query(/*tu consulta */) or die(mysql_error());

de esta manera si tienes un error de sintaxis mysql te lo hara saber, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Hola carlos_belisario gracias por tu tiempo
al ponerlo de la manera que me dices sale este error:
Unknown column 'AdministracionRecursos' in 'where clause'


he probado hacer la consulta en un archivo aparte usando las mismas lineas que les he mostrado y no me sale ningun error, y pues no creo que sea el javascript... asi que no se que es lo que está mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 21:11
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

pues sencillamente viendo bien tu consulta lo que pasa es que te faltaron las comillas simples ( ' ) en la definicion de tu condicional, cuando colocas un string sin comillas mysql lo toma como si fuera un campo de la tabla y por supuesto no conoce el mismo ya que este no existe, solución
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM documentos where Proceso='$proceso' ";
pruebalo y nos comentas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

ahora sale "Unknown column 'AdministracionRecursos' in 'where clause'"

he intentado de muchas maneras y me da ese mismo error =/

ayuda porfavor
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 21:32
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

pues imprime la variable $sql y copia y pega la consulta que se genere en el navegador en tu cliente de base de datos que estes utilizando para ver si te da ese mismo resultado porque lo que acabas de colocar es la primera vez que veo que pasa saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

sale de esta manera:
SELECT * FROM documentos where Proceso=AdministracionRecursos
Unknown column 'AdministracionRecursos' in 'where clause'
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 21:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

esta es la funcion usada de javascript:

Código HTML:
function addId() {
				var id=document.getElementById('procesos').options[document.getElementById('procesos').selectedIndex].value;
				window.location.href = "admin.php?proc="+id;
	}
Código PHP:
<?php
$proceso
=$_GET["proc"];
                if(
$proceso!="") {
                    include(
"conexion.php");
                    
$sql="SELECT * FROM documentos where Proceso=$proceso";
                    echo 
$sql;
                    
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                    
$rec=mysql_fetch_assoc($resultado);
                    
$men=$rec["Documento"]; 
                }
        
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 15:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Cita:
Iniciado por celineadiction Ver Mensaje
sale de esta manera:
SELECT * FROM documentos where Proceso=AdministracionRecursos
Unknown column 'AdministracionRecursos' in 'where clause'
si te sale así es porque no tienes las comillas simples que te indique anteriormente para que entienda que es un string, copiaste esa consulta en tu cliente de MySQL y te dio resultados??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: mysql, result, warning, argumentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.