Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_num_rows(): solo a veces...

Estas en el tema de Warning: mysql_num_rows(): solo a veces... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo mi proyecto fin de carrera, y en alguna de las páginas que implemento me encuentro con este error. Buscando por el foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_num_rows(): solo a veces...

Buenas, estoy haciendo mi proyecto fin de carrera, y en alguna de las páginas que implemento me encuentro con este error.
Buscando por el foro parece que siempre se debe a errores de sintaxis en las consultas, el caso es que a mi este error no me aparece siempre.
La consulta es la siguiente:

$maxRows_listaColecciones = 10;
$pageNum_listaColecciones = 0;
if (isset($_GET['pageNum_listaColecciones'])) {
$pageNum_listaColecciones = $_GET['pageNum_listaColecciones'];
}
$startRow_listaColecciones = $pageNum_listaColecciones * $maxRows_listaColecciones;

mysql_select_db($database_connQuery, $connQuery);
$query_listaColecciones = "SELECT colecciones.coleccion_id, colecciones.nombre, series.serie_nombre FROM colecciones, series WHERE colecciones.serie_id = series.serie_id ORDER BY series.serie_nombre, colecciones.nombre";
$query_limit_listaColecciones = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_listaColecciones, $startRow_listaColecciones, $maxRows_listaColecciones);
$listaColecciones = mysql_query($query_limit_listaColecciones, $connQuery) or die(mysql_error());
$row_listaColecciones = mysql_fetch_assoc($listaColecciones);

if (isset($_GET['totalRows_listaColecciones'])) {
$totalRows_listaColecciones = $_GET['totalRows_listaColecciones'];
} else {
$all_listaColecciones = mysql_query($query_listaColecciones);
$totalRows_listaColecciones = mysql_num_rows($all_listaColecciones);
}
$totalPages_listaColecciones = ceil($totalRows_listaColecciones/$maxRows_listaColecciones)-1;

Y el error lo indica para esta linea en concreto:

$totalRows_listaColecciones = mysql_num_rows($all_listaColecciones);

Aparece muchas veces, y con solo recargar la página a veces desaparece.

Los resultados de esta consulta se muestran en un listado en la página, y claro, cuando se produce el error me dice que no hay resultados que mostrar (cuando si que los hay), así que no me basta con "esconderlo".

Agradecería vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 07:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Warning: mysql_num_rows(): solo a veces...

depura la consulta para ver que te dice cuando sale el error
Código PHP:
Ver original
  1. $all_listaColecciones = mysql_query($query_listaColecciones) or die (mysql_error());
xq incluso cuando el resultado sea 0 no te deberia mostrar ningun error
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_num_rows(): solo a veces...

mil gracias!

se supone que añadiendo lo que me indicas tendría que obtener más información sobre el error, pero a mi no me reporta ningún error. pero al mismo tiempo ahora la página en cuestión funciona perfectamente.
No se si dejarlo así se considerará una chapuza, o me sirve como solución definitiva, pero el caso es que funciona!!

muchísimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Warning: mysql_num_rows(): solo a veces...

bueno debes revisar un poco mas xq ahi solo indicaste que te diga el error que hay esto si lo hay en la consulta a mysql pero sino te ha dado mas problemas y te hace lo q kieres .. bueno saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.