Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object given in F:\Ser

Estas en el tema de Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object given in F:\Ser en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un error de conexion a mi base de datos, ni idea de por que, ya probé todo no se que puede ser ESTE ES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Parguay
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object given in F:\Ser

Tengo un error de conexion a mi base de datos, ni idea de por que, ya probé todo no se que puede ser

ESTE ES MI CODIGO:

Código PHP:
<?php 
$enlace 
mysqli_connect('localhost','root''');
if  (!
$enlace) {
    die(
'No pudo conectarse: ' mysql_error());
}else{
    echo 
'';
}
/*esta es mi linea 8*/$bd mysql_select_db('fotos',$enlace)or die("No se ha podido conectar a la base de datos");
if (!
$bd) {
   die (
'No se puede usar login : ' mysql_error());
}else{
    echo 
"";
}



?>
DESDE YA MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Parguay
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

Perdon no puse en que linea era:

Ahi va el mensaje de error completo:

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object given in F:\Servidor\wampserver\CompuMama\wamp\www\Distribu idoraLaEstacion\Connections\serv.php on line 8


No me dejo editar el tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 12:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

Por lo pronto:
Código PHP:
mysqli_connect('localhost','root'''); 
Allí estás usando la librería MYSQLI de acceso a MySQL.
Código PHP:
$bd mysql_select_db('fotos',$enlace
En esta usas la librería MYSQL de acceso a MySQL.

Son librerías de acceso a MySQL diferentes e incompatibles. O usas una, o usas la otra.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Parguay
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

Nuevo error:

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in F:\Servidor\wampserver\CompuMama\wamp\www\Distribu idoraLaEstacion\Connections\serv.php on line 8

SE LE AGREGO UNA I A MYSQL, SI LE QUITO LA "I" ME SALE QUE ESO YA NO TIENE SOPORTE
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 12:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

Cambiar MySQLI por MYSQL no es eliminar una letra... La sintaxis de las funciones cambia, aunque tengan el mismo nombre.
SI vas a usar MYSQLI, debes usar TODAS las funciones que corresponden a MYSQLI.

VE al manual y lee los ejemplos. ALli está toda la ayuda que necesitas para comenzar.

http://php.net/manual/es/mysqli.quic...statements.php
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 13:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Parguay
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

amigo no me sale, copio y pego del manual pero el hijoepu no quiere salir
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $enlace = mysqli_connect('localhost','root', '');
  3. if  (!$enlace) {
  4.     die('No pudo conectarse: ' . mysqli_errno());
  5. }else{
  6.     echo '';
  7. }
  8. $bd = mysqli_select_db('fotos',$enlace)or die("No se ha podido conectar a la base de datos");
  9. if (!$bd) {
  10.    die ('No se puede usar login : ' . mysqli_errno());
  11. }else{
  12.     echo "";
  13. }
  14.  
  15.  
  16.  
  17. ?>
Entiendo que mysqli Y mysql no es lo mismo, conosco que poseen un diferente soporte
pero, siempre me sale el put... error, si uso mysql o mysqli me sale los mismo y que conste que cambie todos las codigos según manual para mysqli, posiblemente esta de malas mi servidor hoy.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 14:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

Cita:
pero, siempre me sale el put... error
Mira, si el error que obtienes es "No se ha podido conectar a la base de datos" no es muy útil para entender lo que realmente ha pasado.

Tienes que obtener el mensaje de error real con mysqli_error() para que entiendas la razón concreta detrás del problema de conexión.

Mientras no hagas eso no podrás resolver tu problema.

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Parguay
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $enlace = mysqli_connect('localhost','root', '');
  5. if  (!$enlace) {
  6.     die('No pudo conectarse: ' . mysqli_errno());
  7. }else{
  8.     echo '';
  9. }
  10. $bd = mysqli_select_db('fotos',$enlace)or die (mysqli_error());
  11. if (!$bd) {
  12.    die ('No se puede usar fotos : ' . mysqli_error());
  13. }else{
  14.     echo "";
  15. }
  16.  
  17.  
  18.  
  19. ?>

Asi? no me acuerdo si era con los paréntesis o sin de las dos formas probé y no sale, ya tengo un dolor de cabesa de la pesada..

Con parentesis:

Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in F:\Servidor\wampserver\CompuMama\wamp\www\Distribu idoraLaEstacion\Connections\serv.php on line 8

Sin parentesis:
Código PHP:
Ver original
  1. $bd = mysqli_select_db('fotos',$enlace)or die mysqli_error();

Parse error: syntax error, unexpected 'mysqli_error' (T_STRING) in F:\Servidor\wampserver\CompuMama\wamp\www\Distribu idoraLaEstacion\Connections\serv.php on line 8

Última edición por webbogado; 29/12/2015 a las 14:35
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 15:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object give

¿Si lees los mensaje de error o generalmente los ignoras?

Obvio es con paréntesis, de otra forma produce un error de sintaxis: entonces sí debe ir con paréntesis pero ahí hay otro error.

¿Si lees el manual o generalmente lo ignoras?

La función mysqli_error() espera un argumento (la conexión) para que funcione como debe: http://php.net/mysqli_error
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: conexion, datos+db+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.