Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Estas en el tema de Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, el día de ayer hice un nuevo tema similar a este, pero con diferente parámetro. Ahora me toco con el Boolean. le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Hola que tal, el día de ayer hice un nuevo tema similar a este, pero con diferente parámetro. Ahora me toco con el Boolean. le he buscado bastante desde el día de ayer que ya no quise molestarlos jeje!! pero tenga la necesidad de hacerlo ya que no se donde puede estar el error..

Me marca el siguiente error:

Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Código HTML:
Ver original
  1. Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\pruebas\buscador\buscador_institucion.php on line 104

Mi línea 104 inicia aquí:

Código PHP:
Ver original
  1. while($f=sqlsrv_fetch_array($res))
  2. {
  3. echo '<tr>';
  4. echo '<td width="19">'.$f['Institucion'].'</td>';
  5. echo '<td width="19">'.$f['Tipo'].'</td>';
  6. echo '<td width="157">'.$f['Telefono'].'</td>';
  7. echo '<td width="100">'.$f['Extension'].'</td>';
  8. echo '<td width="100">'.$f['Nombre'].'</td>';
  9. echo '<td width="73">'.$f['Tipo'].'</td>';
  10. echo '<td width="73">'.$f['Telefono'].'</td>';
  11. echo '<td width="73">'.$f['Extension'].'</td>';
  12. }


Alguien podría ayudarme por favor!! gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 10:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean

¿Puedes poner que tienes antes del $res?

de todas formas probaría algo así

while ($f = sqlsrv_fetch_array($res, SQLSRV_FETCH_ASSOC) ){ ...

asumiendo que antes de el while has hecho el $res = sqlsrv_query("query", $link)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean

Esto es lo que tengo antes el $res; Probaré lo que me has dicho

Código PHP:
Ver original
  1. $busca="";
  2. $busca= isset ($_POST['busca']) ? $_POST['busca']:null ;
  3. $srv="10.24.142.140\RICHSERVER";
  4. $opc=array("Database"=>"DIRECTORIO", "UID"=>"sa", "PWD"=>"sas");
  5. $con=sqlsrv_connect($srv,$opc) or die(print_r(sqlsrv_errors(), true));
  6.  
  7. if($busca!=""){
  8. $busqueda=("SELECT     dbo.INSTUTUCIONES.Nombre AS Institucion, TELEFONOS_1.Tipo, TELEFONOS_1.Telefono,
  9.                      TELEFONOS_1.Extension, dbo.AREAS_INSTITUCIONES.Nombre, dbo.TELEFONOS.Tipo,
  10.                      dbo.TELEFONOS.Telefono, dbo.TELEFONOS.Extension
  11. FROM         dbo.INSTUTUCIONES LEFT OUTER JOIN
  12.                      dbo.TELEFONOS AS TELEFONOS_1 ON dbo.INSTUTUCIONES.Id_institucion = TELEFONOS_1.Id_institucion LEFT OUTER JOIN
  13.                      dbo.AREAS_INSTITUCIONES ON dbo.INSTUTUCIONES.Id_institucion = dbo.AREAS_INSTITUCIONES.Id_institucion LEFT OUTER JOIN
  14.                      dbo.TELEFONOS ON dbo.AREAS_INSTITUCIONES.Id_area = dbo.TELEFONOS.Id_area_ins WHERE Institucion LIKE '%".$busca."%'");
  15.                    
  16. $res=sqlsrv_query($con,$busqueda);
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean

Blanxiii, he probado tu método. Pero creo que no lo puedo hacer de esa forma ya que no lo tengo declarado en el código jeje :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 10:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean

Dime loco, pero puede ser un error en tu codigo?

después de hacer el sqlsrv_query yo comprobaría que todo ha ido bien ya que puedes tener un error..

if( $stmt === false) {
die( print_r( sqlsrv_errors(), true) );
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean

aun no, no hay solución!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 12:37
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean

El problema es la query, quitale los parentesis de inicio y de fin
Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda="SELECT ... LIKE '%".$busca."%'";
  2. echo $busqueda;
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: boolean, expects, parameter, resource, sql, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.