Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web 2 idiomas

Estas en el tema de Web 2 idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, escribo este post porque en los otros que tratan sobre este tema no he encontrado lo que buscaba y se recomienda empezar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 06:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Web 2 idiomas

Hola a todos, escribo este post porque en los otros que tratan sobre este tema no he encontrado lo que buscaba y se recomienda empezar uno nuevo si son antiguos.

Lo que quiero hacer es una web en Español y Ingles y quiero guardar los idiomas en una base de datos, pero no se como plantear la tabla.

Saludos y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 06:19
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Web 2 idiomas

y nada, plantear las tablas es lo de menos, solo debes enviar una variable por GET o POST..por ejemplo..

index.php?lang=en o bien index.php?lang=es

en tu pagina index, deberias hacer una consulta condicional para ver que variable fue traida..

Código PHP:
if($_GET['lang']=="es"){

     
SELECT FROM tabla_esp

}else if ($_GET['lang']=="en"){

     
SELECT FROM tabla_eng

}else{

     
SELECT FROM tabla_esp

Hay otras formas, pero esto es lo mas sencillo

para ello deberias tener 2 tablas una en español y otra en ingles... o los idiomas que requieras, espero te sirva de orientacion al menos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Web 2 idiomas

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
y nada, plantear las tablas es lo de menos, solo debes enviar una variable por GET o POST..por ejemplo..

index.php?lang=en o bien index.php?lang=es

en tu pagina index, deberias hacer una consulta condicional para ver que variable fue traida..

Código PHP:
if($_GET['lang']=="es"){

     
SELECT FROM tabla_esp

}else if ($_GET['lang']=="en"){

     
SELECT FROM tabla_eng

}else{

     
SELECT FROM tabla_esp

Hay otras formas, pero esto es lo mas sencillo

para ello deberias tener 2 tablas una en español y otra en ingles... o los idiomas que requieras, espero te sirva de orientacion al menos
Muchas gracias, pero esa parte ya la tenia, lo que no se es como hacer la tabla.
No se que nombre darle a los atributos, o si he de hacer una tabla por pagina, o es mejor una tabla por idioma.

He odio algo de los .mo y .po, pero tampoco se utilizarlos =S
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 07:15
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Web 2 idiomas

entonces el problema no es de PHP, puedes hacer 2 cosas, pedir a un moderador que mude tu post a Mysql por ejemplo... o crear un tema en alguno de los foros de Bases de Datos.. te daran unas respuestas mejores acerca del diseño de tu BD.. aunque todo depende de que datos debes mostrar... no pasaria de id, titulos, subtitulos, descripciones, imagenes, enlaces, fecha... pero es complicado saber lo que buscas a menos que lo expliques bien o des un ejemplo.. pero en el foro adecuado, te parece?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Web 2 idiomas

Lo siento relacioné PHP con MYSQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 09:11
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Web 2 idiomas

Gilad

Trabaje en una empresa donde trataban este tema con AJAX y MSSQL.

Lo que podrias hacer es:

Tenemos una palabra ej:

empresas

En el PHP lo pondrias de esta manera:
Código PHP:
<?php
session_start
();
$idioma=$_SESSION['idioma'];
?>

<?php  echo $traducir[$idioma]['empresa']; ?>
NOTA: $traducir seria una Matriz con dos matrices andentro.
Una matriz puede ser ESP que tiene todas las palabras en Español
Y otra matriz puede ser ENS que tiene todas las palabras en Ingles.

Y en la tabla tendrias:

Referencia | ingles | español

empresa | company | empresa


Llamamos esta tabla, la guardamos dentro de la Matriz $traducir

Y PHP nos entrega esto:

Código HTML:
Ver original
  1. company
  2. </body>
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.