Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

web caida

Estas en el tema de web caida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera hacer un script que contemple 2 aspectos: - 1º Saber cuando una web no funciona (o sea que haya caido o no cargue) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 15:43
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
web caida

Hola

Quisiera hacer un script que contemple 2 aspectos:

- 1º Saber cuando una web no funciona (o sea que haya caido o no cargue)
- 2º Mandar un email al propietario de la web diciendo que su web no funciona.


Tengo una duda, y es que me gustaria saber que funciones utilizar para averiguar si una web esta caida, y por lo tanto no funciona. supongo que el chequeo seria cada 30 minutos, y arrojara datos como...

Error: (0)
Response time: 0s

Despues de averiguar la web en concreto que no responde (su ID), posteriomente quisiera hacer una consulta del usuario que tiene dicha web, para enviarle un correo reflejando que NO funciona su web. Este ultimo apartado no tendria ningun problema en programar el codigo.


Alguno puede guiarme acerca del primer punto ???

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 15:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: web caida

Acerca del primero punto es sencillo si usas cURL, así pues el servidor debe devolverte una cabecera de estado la cual indica efectivamente el estado del servidor.

Consulta en el manual acerca de cURL y los números de estado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 10:03
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: web caida

Supongo que te referiras a mostrar la respuesta (HTML) con la variable $response ??
Dependiendo de la respuesta sabre si esta caida no ??


$url = 'http://www.miweb.com';

$handler = curl_init($url);

$response = curl_exec ($handler);

curl_close($handler);

echo $response;
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 10:19
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: web caida

Cita:
Iniciado por teslas Ver Mensaje
Dependiendo de la respuesta sabre si esta caida no ??
SI



curl_exec;

extracto del manual de php

"Valores devueltos
Devuelve TRUE en caso de éxito o FALSE en caso de error. Sin embargo, si la opción CURLOPT_RETURNTRANSFER está establecida, devolverá el resultado si se realizó con éxito, o FALSE si falló."

Etiquetas: caida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.