Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web Modular

Estas en el tema de Web Modular en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal a todos Estoy desarrollando una web modular en la que el encabezado y el menu(este esta ubicado en la parte inferior, como pie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Web Modular

Que tal a todos

Estoy desarrollando una web modular en la que el encabezado y el menu(este esta ubicado en la parte inferior, como pie de pagina) son fijos mostrandose la informacion entre estos, es decir, cada vez que se de clic a un enlace del menu la informacion sera mostrada entre el encabezado y el menu. La pagina esta centrada, quedando como un tipo recuadro en medio de toda el navegador.

Mi problema es que la pagina se agranda o se hace pequeña dependiendo de la cantidad de informacion que se muestre en el centro ya que como saben las tablas se ajustan al contenido de estas. Que puedo hacer en este caso para que esto no suceda y en su lugar implementar una barrita de desplazamiento(scroll).

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Usa frames, uno superior y otro inferior, el contenido en el centro, o bien en el bloke central pones un iframe, pero con php no puedes, solo con html o css kisas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias, pero no he querido implementar frames por cuestiones de accesibilidad y disponibilidad.

Alguna otra solucion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
en php no uniko q podrias hacer en cortar el texto antes q se salga de tus parametros,incluso hasta paginarlo.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
o usar un div:
Código HTML:
<div style="overflow: auto; width: 500px; height: 500px;">texto</div> 
Si pones mas texto se agrega una barrita de desplazamiento, muy util
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 17:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
o usar un div:
Código HTML:
<div style="overflow: auto; width: 500px; height: 500px;">texto</div> 
Si pones mas texto se agrega una barrita de desplazamiento, muy util
es una muy buena solución, los iframes generalmente son saboteados por los ad-blockers
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema resuelto, gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Otra cosa mas.....

¿Puedo cambiar el color del scroll?

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ultra violeta, un favor podrias postear tus codigos, ya que yo tamien quiero hacer algo parecido y no encuentro la forma de como hacerlo. Mis conocimientos en php son muy basicos recien estoy entrando en lo que es modular.

Te agradeceria mucho postearas tus codigos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por rodolfospyronet Ver Mensaje
Ultra violeta, un favor podrias postear tus codigos, ya que yo tamien quiero hacer algo parecido y no encuentro la forma de como hacerlo. Mis conocimientos en php son muy basicos recien estoy entrando en lo que es modular.

Te agradeceria mucho postearas tus codigos.
mm Pero el tema de usar una "capa" o "layer" (ese <div ...>) o propiedades de esta capa (scroll .. etc, colores, etc ...) NO es própio de PHP sino de CSS/HTML

Si tu quieres aprender sobre la técnica de "web modular" eso sí pertenece a PHP .. lo puedes ver en este tutorial (y en las FAQ's hay otra referencia más simple):

http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por rodolfospyronet Ver Mensaje
Ultra violeta, un favor podrias postear tus codigos, ya que yo tamien quiero hacer algo parecido y no encuentro la forma de como hacerlo. Mis conocimientos en php son muy basicos recien estoy entrando en lo que es modular.

Te agradeceria mucho postearas tus codigos.
mm Pero el tema de usar una "capa" o "layer" (ese <div ...>) o propiedades de esta capa (scroll .. etc, colores, etc ...) NO es própio de PHP sino de CSS/HTML

Si tu quieres aprender sobre la técnica de "web modular" eso sí pertenece a PHP .. lo puedes ver en este tutorial (y en las FAQ's hay otra referencia más simple):

http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por tu comentario, pero creo que mi conocimiento en php es demasiado basico que no le encuentro sentido a lo que yo quiero hacer.

Lo que yo necesito es que teniendo una pagina index.php con 4 secciones: cabecera, menu, principal y pie. En el menu va a ir una lista de vinculos a otras paginas, pero a la vez quiero que el pie cambie de acuerdo al menu que selecciono, supongamos tengo en el menu: opcion1, opcion2; despues principal1, principal2; como tamien pie1, pie2; ahora yo doy clic en la opcion1 y me muestra principal1 y pie1 en sus respectivos campos, eso es lo que estoy buscando.

Si me podrian ayudar, em esta empezando a gustar PHP, que me interesa aprender mas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.