Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web de musica escuchar mis mp3 en ella

Estas en el tema de Web de musica escuchar mis mp3 en ella en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos.!!!! He estado investigando y tengo que realizar un proyecto en el cual debo crear una web para música. Es decir tengo varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 14:29
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Pregunta Web de musica escuchar mis mp3 en ella

Buenas a todos.!!!!
He estado investigando y tengo que realizar un proyecto en el cual debo crear una web para música.

Es decir tengo varias canciones mp3 en una carpeta de mi ordenador, y quiero poder reproducirlas en la página web, siempre seleccionando la canción que el visitante ponga en la web.

Ejemplo: Se introduce el nombre de la canción, o artista, y deben aparecer una lista con las canciones de mi PC que tengan esa cadena en común.

Código:
                       
Introduzca el nombre: Lil Wayne
        o artista
Ahora saldría una LISTA. ejemplo introduzco Lil Wayne
Código:
Ha introducido Lil Wayne.
Estas son sus canciones:
You Ain’t Know
Don’t Die
High
Lollipop
etc.....
¿Con qué lenguaje sería mejor, PHP por ejemplo.?

Luego de la lista anterior., clickear en alguna canción y poder escucharla en la página web, no se si hace falta Flash o que para poder escucharla en la misma web.,

Por ahora he incrustado una página html en Joomla por medio de un Wrapper, y para mostrar un reproductor en la web uso Flash, pero el Joomla me da algunos errores cuando cambio Plantillas y cosas así.

Por favor necesito ideas de como puedo realizar correctamente la web.

La página en principio tendría esto dicho.

Conozco un poco de PHP, XML, SQL, y demás configuraciones de servidores etc.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 15:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Web de musica escuchar mis mp3 en ella

Hay reproductores compatibles con html5 como jplayer que se pueden incrustar fácilmente en casi cualquier código, con lo que en todo caso necesitas definir cómo vas a manejar la lista de canciones, si es con base de datos o leyendo directamente las etiquetas de las canciones, en fin, debes definir el método de almacenamiento y consulta de las canciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 04:41
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Web de musica escuchar mis mp3 en ella

Segui un tutorial de jplayer para instlaarlo pero aún asi no me sale nada el reproductor en la página web.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 10:43
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Web de musica escuchar mis mp3 en ella

http://jsfiddle.net/jPlayer/XLNCY/ ahi puedes ver una demo, sin embargo, el reproductor que uses es el ultimo punto a definir.

Lo que YO haria (no tienes porque hacer lo mismo) seria esto:
1) crear una tabla en una bd mysql para guardar los datos de la musica (artista, album, nombre, nombre_fisico)
2) hacer un script de upload.php que reciba un archivo mp3, lo copie al directorio de musica, e inserte sus datos en la tabla anterior.
3) luego haria el buscador.php que lo que hace es traer todos los registros que se parezcan a lo que el tipo ingreso
4) una pagina reproductor.php que reciba la cancion que se quiere escuchar y la reproduzca.

En total serian 3 archivos php.

Por supuesto que esto es algo muy basico, luego podrias ampliarlo con sistemas de logueo y mas cosas
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 13:10
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Web de musica escuchar mis mp3 en ella

Hola gracias por tus sugerencias, y bueno te comento, he creado una base datos con una tabla llamada canciones.
Contiene los campos: id, nombre, artista, genero, anio, album, descripcion.

Ahora bien, Se que guardar mi música en ella 1 a 1 tardaría un montón.
El paso 2 es exactamente eso, pero como lo haría para poder leer un fichero mp3 sus datos y almacenarlos en mi bd.

Paso 3: Creo que es esto que he hecho, un formulario en el cual pido un nombre de canción y muestro los datos referentes a esta.

Paso 4: No se bien como hacerlo,.

En fin me gusta esa idea, yo estoy haciendo otra forma, pero si me interesa mucho lo de como almacenar la información de mis ficheros mp3 en mi base datos.

Ya me surgirán más dudas, por ahora esas si me puedes ayudar lo agradezco.

Magnífica comunidad!!!! :) Saludos!
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 07:50
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Web de musica escuchar mis mp3 en ella

Cita:
Ahora bien, Se que guardar mi música en ella 1 a 1 tardaría un montón.
Se llama carga inicial, y si demora mucho, si lo quieres hacer bien, es la unica manera, no obstante si tienes la informacion de los mp3 bien cargada y revisada, o no te importa que sea preciso el buscador, puedes copiar manualmente los mp3 a una carpeta del server, luego hacer un script php que lea la informacion de estos archivos, te paso un link a un tema donde se hablo esto: http://www.forosdelweb.com/f18/leer-...on-php-952700/


Cita:
Paso 4: No se bien como hacerlo,.
1) supongamos que la pagina se llama reproductor.php.
2) con la estructura de la base de datos que planteaste anteriormente, llamarias a esta pagina asi: reproductor.php?id=5 (El 5 es a modo de ejemplo)
3) ese archivo trae los datos de la tabla y muestra el codigo del reproductor que allas elejido, sea jplayer, el de html5 nativo (recomendado para arrancar a probar)

y listo
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 10:22
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Web de musica escuchar mis mp3 en ella

Gracias amigo!!!.
Ya he creado la bd, aunque sii tengo que ir agreando canciones, por lo que agregaré 2 álbumes cada uno con 15 canciones, porque el resto las cogeré de links de una página de música jeje sino me daría un infarto tengo 7000 canciones y tardaría mucho..

Saludos!
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1

Etiquetas: musica, reproducir, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.