Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Weblog en PHP error

Estas en el tema de Weblog en PHP error en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando hacer un blog sencillo en PHP, me sale el siguiente error: Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 04:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Weblog en PHP error

estoy intentando hacer un blog sencillo en PHP, me sale el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\blog_prueba\weblog.php on line 14

el código es el siguiente:

Código PHP:
<html>
<head><title>Untitled</title></head>
<body>
<h1>Comentarios</h1>
<dl>
<?php
mysql_connect
("localhost","root","");
mysql_select_db("weblog_db");
$query ="SELECT entrytitle, entrytext,";
$query.=" DATE_FORMAT(entrydate, '%M %d, %Y') AS date";
$query.=" FROM weblog ORDER BY entrydate DESC LIMIT 10";
$result=mysql_query($query);
while (list(
$entrytitle,$entrytext,$entrydate) =
mysql_fetch_row($result)) {
echo 
"<dt><b>$entrytitle ($entrydate)</b></dt>";
echo 
"<dd>$entrytext</dd>";
}
?>
</dl>
</body>
</html>
Bueno soy nuevo en esto del PHP, espero que me puedan ayudar.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola,
ese error es xq hay algo en tu consulta sql es incorrecto!
usa mysql_error() para concretar q error te da en el sql!
Código PHP:
<html> 
<head><title>Untitled</title></head> 
<body> 
<h1>Comentarios</h1> 
<dl> 
<?php 
mysql_connect
("localhost","root",""); 
mysql_select_db("weblog_db"); 
$query ="SELECT entrytitle, entrytext,"
$query.=" DATE_FORMAT(entrydate, '%M %d, %Y') AS date"
$query.=" FROM weblog ORDER BY entrydate DESC LIMIT 10"
//Q te muestre el error de mysql
$result=mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
while (list(
$entrytitle,$entrytext,$entrydate) = 
mysql_fetch_row($result)) { 
echo 
"<dt><b>$entrytitle ($entrydate)</b></dt>"
echo 
"<dd>$entrytext</dd>"

?> 
</dl> 
</body> 
</html>
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
No database selected

este es el error que me sale:

No database selected

La base de datos la creé con el MySQL-Front

¿qué problema tengo??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
el error q tienes es q en nigun sitio le estas diciendo q base de datos seleccionas, solo lo muestras.
Código PHP:
$sql_host=""// Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario="";  // Usuario de Mysql
$sql_pass="";    // contraseña de Mysql
//tu Base de datos
$sql_db="weblog_db";
//Connexión
$conexion mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die ("Error de connexión: host/user/pass incorrecto");
$p_base mysql_select_db($sql_db,$p_conexion ) or die ("Error de connexión: base de datos incorrecta");
$query ="SELECT entrytitle, entrytext,";  
$query.=" DATE_FORMAT(entrydate, '%M %d, %Y') AS date";  
$query.=" FROM weblog ORDER BY entrydate DESC LIMIT 10";  
$result=mysql_query($query) or die(mysql_error());  
while (list(
$entrytitle,$entrytext,$entrydate) =  
mysql_fetch_row($result)) {  
echo 
"<dt><b>$entrytitle ($entrydate)</b></dt>";  
echo 
"<dd>$entrytext</dd>";  

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Error de connexión: base de datos incorrecta

Me sale error de conexion, la base de datos la hice con MySQL-Front, y está alojada en xampp/mysql/data/weblog

El servidor es un servidor local 'localhost'

el usuario al abrir el MySQL-Front es 'root' y la contraseña la dejo en blanco

el nombre de la base de datos el 'weblog_db' y esta exportada a *.sql

No se si se me escapa algo, es la primera vez que programo en PHP, hace tiempo lo intenté pero lo dejé.

A ver si ahora tengo suerte.

El código lo dejé así:

Código PHP:
<html>
<head><title>Untitled</title></head>
<body>
<h1>Comentarios</h1>
<dl>
<?php
$sql_host
="localhost";
$sql_usuario="root";
$sql_pass="";
//tu Base de datos 
$sql_db="weblog_db"
//Connexión 
$conexion mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die ("Error de connexión: host/user/pass incorrecto"); 
$p_base mysql_select_db($sql_db,$conexion) or die ("Error de connexión: base de datos incorrecta");
$query ="SELECT entrytitle, entrytext,";
$query.=" DATE_FORMAT(entrydate, '%M %d, %Y') AS date";
$query.=" FROM weblog ORDER BY entrydate DESC LIMIT 10";
$result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
while (list(
$entrytitle,$entrytext,$entrydate) =
mysql_fetch_row($result)) {
echo 
"<dt><b>$entrytitle ($entrydate)</b></dt>";
echo 
"<dd>$entrytext</dd>";
}
?>
</dl>
</body>
</html>
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola, q error de conexion te sale
este:
Error de connexión: host/user/pass incorrecto
o este:
Error de connexión: Base de datos incorrecta

¿?¿?¿?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Error de connexión: base de datos incorrecta
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
me sale error de conexion: base de datos incorrecta.
Será que tengo la base de datos donde no debo??
Donde tiene que estar la base de datos??
xampp/mysql/data ??? la tengo en una carpeta llamada 'weblog'
que problema puede haber??

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.