Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Webmail

Estas en el tema de Webmail en el foro de PHP en Foros del Web. me aparecio un trabajito, hacer un webmail para instalar en un servidor linux q esta "pelado" es un servidor dedicado, es para ofrecer casillas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 13:39
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Exclamación Webmail

me aparecio un trabajito, hacer un webmail para instalar en un servidor linux q esta "pelado" es un servidor dedicado, es para ofrecer casillas de emails a clientes de una empresa

es muy dificil hacer esto???
un estimativo de cuanto cobrar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 18:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
no es difícil, pero si laborioso, cobro... depende de que es lo que se requiera exactamente y que fácil debe ser para el usuario, sistemas de ordenación, actualizaciones y etc, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 18:43
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pero no entiendo algo..
Vos querés cobrar algo, y estás hablando de precios y demás, osea.. querés saber cuánto vale este trabajo..
Pero no lo sabes hacer..

contáme eso..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 19:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
si vos querer hacerlo te puedo asesorar directamente. Sin ser lucrativo. solo que a veces no tengo que programar, lo que pasa es que hice un sistema algo complejo que vendí en una cantidad considerable y lo reinstale 15 veces más cobrando lo mismo, así que si tengo algo de tiempo.

<!-- Favor de contactar por MP -->

Última edición por jam1138; 16/06/2006 a las 03:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 06:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y ... para que reinventar la rueda?

Usa algúno tipo:

SquirrelMail, Horte (los clásicos gratuitos bajo licencia GNU o equivalente)

Puedes ver estos y muchos más en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...b-based_Email/

Tienes sistemas webmail en PHP gratuitos y de pago .. es cosa de elegir el que mejor te acomode o te guste ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 16:34
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
el tema es asi, me buscaron ami para hacerlo al sstema este q seria algo simil al hotmail pero para la empresa "cualquiera" para q puedan tener cuentas del tipo [email protected]

ellos no quieren un webmail hecho asi como el squerrelmail, por ende lo tengo q hacer de 0

el tema es q no se como se maneja el tema de la entrada de los emails, osea deben llegar y almacenarce en un lugar y yo usuario cuando entro me muestre mis emails y no otros

se entiende cual es mi duda???

y si tambien queria saber un estimativo de cuanto se cobra por esto ya q me parece q es algo para nada barato, aparte esta gente queire poder hacer practcamente de todo con el webmail, desde crear carpetas, identificar spam hasta corrector ortografico a la hora de redacatar un email

consejos???
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Consejo:

Toma amplia nota de como trabajan esos sistemas de webmail ya hechos.

Al final vas hacer un webmail similar con otra "interface" tal vez a lo que ves en el mercado .. y digo "mercado" por qué no sólo existen esos webmial que te mencioné que son gratuitos hay muchas otros de pago y de excelente calidad ..

Esto es sólo un comentario entre nosotros: .. es tu "cliente" quien debería haber visto como está el "mercado" al respecto antes de solicitar una aplicación webmail a pedido .. por tu parte como te comento, la mejor forma es ir viendo como trabajan estos webmail's ya hechos y las funcionalidades que no hagan .. las vas implementando.

En el foro puedes ir preguntando -dudas- concretas .. (y una a una para enfocarla mejor). Por ejemplo .. mencionas "control del SPAM" .. eso no lo hace tu "webmail" sino servidor de correo que uses con dicho filtro anti-spam instalado .. no sé si también tienes que instalar y configurar un servidor de correo o ya dispones de uno funcionando (con acceso POP/IMAP y envio por SMTP ..). Si no lo tienes, empieza por ahí .. por qué muchas funcionanlidades (como lo del SPAM .. aceso por Webmail .. requieren de ciertos requisistos del servidor de correo: que tenga acceso IMAP .. que tenga instalado SpamAssasin o algún filtro de SPAM .. etc).

Sobre el tema del cobro .. mejor consulta en el foro de "Negocios electrónicos" .. pero te vendría bien ir empezando por ver sistemas webmail ya hechos comerciales con las funcionalidades que requires incorporadas. Sobre este tema .. no sé con cuanta gente vas a trabajar .. pero si lo haces sólo es un proyecto grande .. que te llevará tus Horas hacerlos y tu cobraras tanto por hora (por ejemplo @Mail: http://atmail.com/ tiene todas esas funcionalidades .. hasta sincroniza con PDA's .. Outlook, acceso por WAP .. etc. .. mira sus precios .. aunque insisto que este "estudio de mercado" lo tendría que haber hecho tu cliente para ver si le sale más rentable tomar una de esas alternativas y empezar a funcionar ya con su webmail o esperar que tu lo desarrolles)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:34
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
gracias cluster me has dado una mano muy grande
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.