Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

webservices, qué sigue del parser del XML?

Estas en el tema de webservices, qué sigue del parser del XML? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Estoy iniciando con esto de los webservices, y necesito integrar uno a una page, para lo cual me proporcionan los datos para poder hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
webservices, qué sigue del parser del XML?

Hola!!!

Estoy iniciando con esto de los webservices, y necesito integrar uno a una page, para lo cual me proporcionan los datos para poder hacer la llamada a un XML, ya logré hacer el parser del XML con SimpleXML de php, pero ahora ando perdida no sé como ligar las cosas, es lo siguiente:

A través de un formulario envío los valores que requiere el webservice, de acuerdo a esos valores genera y devuelve un XML (al que debo parsear para poder manipular los datos), pero cómo hago esa implementación, porque hago el parser por separado, pero mis paginas quedan separadas, cómo hago está integración?. Si me expliqué??, oajalá que si me entiendan mi duda.

Desde ya gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 11:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

podrias empezar por buscar en google no?

http://www.google.com.pe/search?hl=e...=&oq=&gs_rfai=

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 12:25
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

Cita:
Iniciado por Serenity Ver Mensaje
A través de un formulario envío los valores que requiere el webservice, de acuerdo a esos valores genera y devuelve un XML (al que debo parsear para poder manipular los datos), pero cómo hago esa implementación, porque hago el parser por separado, pero mis paginas quedan separadas, cómo hago está integración?. Si me expliqué??, oajalá que si me entiendan mi duda.
No, no te explicas. Dices ya consultas el WS y parseas la respuesta; vaya, la implementación del WS ya la haces, entonces, ¿cuál es tu problema?, ¿presentar la respuesta dentro de tu página?; eso ya es organización tuya, tu sabrás como trabajas.

En serio que no entendí , pero si tienes problema con código específico, muéstralo.
__________________
I ♥ The Music!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

Gracias por sus respuestas,

maturano, cuando estaba en pruebas (bueno sigo en pruebas pero ya con un poco de avance) inicié directamente el parseo en una dirección con parametros que es una consulta al webservice en la forma :

$rss_prueba=file_get_contents("http://www.miwebservice.com/xml/getQuoteDatos?a=test&password=fuerza&pais=ME&fecha =20100116 .........


a estos datos parseados, ya los puedo manipular como tu bien los dices, a mi gusto y como quiera organizarlos, el problema surge cuando antes de este parseo en una pagina independiente tengo un formulario solicitando los datos que se van a enviar como parametros a la llamada del webservice, porque como resultado me genera el archivo XML, pero no logro entender después como lo ligo con el código que hace el parseo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

Si es que entendí lo que preguntas, lo que debes hacer es pasar por peticiones los datos a file_get_contents. Es decir, tengo un formulario, ingreso los datos, doy submit esto me envia a donde está el file_get_contents y allí añado los datos con $_GET o $_POST. Luego que cargue, mantengo la información en una variable y lo parseo luego con simpleXML. Ejemplo de uso http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ml-dom-792348/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

ah!!!, ok ok, gracias abimaelrc, gracias por tu ayuda. Voy a realizar lo que corresponde y les informo como me fue.

Mil gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

Hola!!, gracias por su aypoyo, gracias abimaelrc por tu ayuda, he segido lo indicando y voy avanzando .

Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

disculpen por la insistencia pero estoy bloqueada, me he atorado y no sé como resolver esto,
tengo que hacer dos consultas al ws en forma anidada, ya que para hacer la consulta interna requiero un identificador de la consulta externa, de la forma:

$lista_hoteles=file_get_contents("http://www.miwebservice.com/xml/getQuoteDatos?a=test&password=fuerza&pais=ME&fecha =20100116 .........");
$xml = new SimpleXMLElement($lista_hoteles);

foreach($xml->hotels->hotel as $item){

echo $item->hotelname;

//aqui trato de hacer la otra consulta al WS enviando como parametro el $id del hotel que obtuve de la consulta anterior

$id=$item->hotelid;
$hotel_detalles=file_get_contents("http://www.miwebservice.com/xml/getHotelDetalles?a=test&pwd=fuerza&h=$id");

Como es un solo registro el que devuelve no es necesario usar un ciclo para mostrar los datos, pretendo hacerlo de la siguiente forma:

$xml__hotel = new SimpleXMLElement($hotel_detalles);
$xml_hotel->detalles->detalle as $item_hotel;
echo $item_hotel->habitaciones;

Esto último no funciona, me marca el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_AS in hoteles.php en la linea 62

esa línea corresponde a $xml_hotel->detalles->detalle as $item_hotel;

Como puedo acceder a ese registro??, cuál es la forma correcta de obtener estos datos del xml si solamente es un registro?

Desde ya gracias por su atención y ayuda

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: webservices, qué sigue del parser del XML?

esto ya está resuelto, el problema era que se me fue el dedo y puse doble guión bajo en $xml__hotel y lo leía como $xml_hotel, otro punto solamente se accede a los datos de la siguiente manera:

$xml_hotel->detalles->detalle->habitaciones;

Solo que ahora se me presenta un problema, como son consultas anidadas, no logra terminar de hacer la consulta interna, me marca error:

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in

Qué me recomiendan?, he leído un poco sobre consultas en cache, pero no logro entender como funcionan y si esto puedo aplicar a mi situación.

Gracias por su ayuda

Etiquetas: parser, xml, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.