Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Where buscador y condicion

Estas en el tema de Where buscador y condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les comento mi problema, tengo la siguiente consulta que funciona ok. Código PHP: $sql .=  "FROM info WHERE empresa like '%" . $_GET [ 'content' ]. "%' OR ejecutivo like '%" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Where buscador y condicion

Hola a todos, les comento mi problema, tengo la siguiente consulta que funciona ok.

Código PHP:
$sql.= "FROM info WHERE empresa like '%".$_GET['content']."%' OR ejecutivo like '%".$_GET['content']."%' OR contacto like '%".$_GET['content']."%' ORDER BY fecha DESC"
ahora el problema ocurre cuando le quiero agregar otra condicion ya sea antes o despues de la que ya tengo.

por ejemplo

Código PHP:
$sql.= "FROM info WHERE usuario = 'juan' AND empresa like '%".$_GET['content']."%' OR ejecutivo like '%".$_GET['content']."%' OR contacto like '%".$_GET['content']."%' ORDER BY fecha DESC"
no da ningun error pero no funciona es como que obviara la condicion.
Tambien probe en ves de AND con OR y no me funciono

Alguna idea ?

Gracias
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Where buscador y condicion

pues entre tus datos no existe simple y llanamente un usuario juan que cumpla con lo que le puides en empresa
revisa que juan este bien escrito y no sea Juan o algo asi :P

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Where buscador y condicion

si fue lo primero que pense pero no es el caso.
es mas si saco todo y dejo asi:

WHERE usuario = 'juan'

encuentra resultados

:(

sera x el get?
__________________
Bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Where buscador y condicion

yo veo que el problema es que juan no tiene relación con las demás condiciones
por tanto si cambias el AND por OR debería mostrar resultados!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:21
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Where buscador y condicion

obvio,

usas un get $_GET['content'] que contiene logicamente la misma informacion para todas las condiciones.

opd: sabes como se usa el and y or ?

:S
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Where buscador y condicion

el 'content' lo captura cada ves que escribo en un campo en otra hoja, es un buscado en ajax, ahora si ese es el problema no puedo ponerle otra condicion a la consulta??

snif :S
__________________
Bye!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:27
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Where buscador y condicion

aaps, ahi esta el problema tonces,

muestranos tu form

deveras cambiar nombre a cada input. si es lo que creo.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Where buscador y condicion

es asi...

campo de busqueda

Código PHP:
<input name="content" type="text" class="class" id="text_content" onKeyUp="getScriptPage('count_display','text_content','1');getScriptPage('output_div','text_content','0')" size="25" 
y el script

Código PHP:
<script type="text/javascript">

        function 
getScriptPage(div_id,content_id,get_count)
        {
            
subject_id div_id;
            
content document.getElementById(content_id).value;
            
http.open("GET""select.php?content=" escape(content)+"&count="+get_counttrue);
            
http.onreadystatechange handleHttpResponse;
            
http.send(null);
        }    

</script> 
Gracias a todos x las respuestas
__________________
Bye!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:38
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Where buscador y condicion

Entonces ta mal hecho:
ejemplo, si quiero buscar la palabra "MARIA"
si reemplazo esto

Código SQL:
Ver original
  1. empresa LIKE '%".$_GET['content']."%'
  2. OR
  3. ejecutivo LIKE '%".$_GET['content']."%'
  4. OR
  5. contacto LIKE '%".$_GET['content']."%'
quedaria asi
Código SQL:
Ver original
  1. empresa LIKE '%MARIA%'
  2. OR
  3. ejecutivo LIKE '%MARIA%'
  4. OR
  5. contacto LIKE '%MARIA%'
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
No pero ...el buscado ese me funciona perfecto...el tema es cuando le agrego el AND usuario = 'juan'...
ahi no me toma esa condicion cuando si existen resultados que concuerden

osea el campo del buscador filtra esos 3 perfecto, pero luego yo quiero agregar otra condicion que no tiene que ver con el buscador por eso uso AND y pongo el nombre de campo = 'variable'

lo resolvi, va un amigo GER...era asi:

"FROM info WHERE user = '$sesion_usuario' AND (empresa like '%".$_GET['content']."%' OR ejecutivo like '%".$_GET['content']."%' OR contacto like '%".$_GET['content']."%') ORDER BY fecha DESC";

sAludos feliz año!
__________________
Bye!

Última edición por GatorV; 30/12/2009 a las 16:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.