Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

xml y php

Estas en el tema de xml y php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas: estoy armando una aplicacion en php para hattrick que es un modulo para phpnuke, el mismo consiste en obtener los datos xml generados por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 18:31
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
xml y php

buenas:
estoy armando una aplicacion en php para hattrick que es un modulo para phpnuke, el mismo consiste en obtener los datos xml generados por un archivo asp.
Por ejemplo, el archivo que obtengo es el siguiente (es el ejemplo que da la ayuda de hattrick):
matchesArchive.asp?outputType=XML&actionType=view
Código:
<HattrickData>
<FileName>matchesArchive.asp</FileName>
<Version>1.0</Version>
<UserID>499303</UserID>
<FetchedDate>2007-05-04 02:29:45</FetchedDate>
<ActionType>view</ActionType>
−
	<Team>
<TeamID>217779</TeamID>
<TeamName>la banda del destor</TeamName>
<FirstDate>2007-02-04</FirstDate>
<LastDate>2007-05-04</LastDate>
−
	<MatchList Count="23">
−
	<Match Index="0">
<MatchID>107526573</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>221362</AwayTeamID>
<AwayTeamName>Peñarol Mar del Plata</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-04 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>2</HomeGoals>
<AwayGoals>1</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="1">
<MatchID>111471517</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>500681</AwayTeamID>
<AwayTeamName>Los Tates Reloaded</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-08 03:00:00</MatchDate>
<MatchType>4</MatchType>
<HomeGoals>1</HomeGoals>
<AwayGoals>1</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="2">
<MatchID>107526579</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>325927</HomeTeamID>
<HomeTeamName>Tudor Bompa</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-11 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>0</HomeGoals>
<AwayGoals>2</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="3">
<MatchID>111751573</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>442450</AwayTeamID>
<AwayTeamName>C.A. Carne Viva</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-15 03:00:00</MatchDate>
<MatchType>4</MatchType>
<HomeGoals>0</HomeGoals>
<AwayGoals>4</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="4">
<MatchID>107526580</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>449639</AwayTeamID>
<AwayTeamName>los leos boys</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-18 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>1</HomeGoals>
<AwayGoals>1</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="5">
<MatchID>112005059</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>329473</HomeTeamID>
<HomeTeamName>Tatengues</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-22 03:00:00</MatchDate>
<MatchType>4</MatchType>
<HomeGoals>2</HomeGoals>
<AwayGoals>6</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="6">
<MatchID>107526585</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>828900</HomeTeamID>
<HomeTeamName>Golemm</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-25 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>1</HomeGoals>
<AwayGoals>2</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="7">
<MatchID>112257953</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>501697</AwayTeamID>
<AwayTeamName>clu atletico linyeras</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-03-01 03:00:00</MatchDate>
<MatchType>4</MatchType>
<HomeGoals>2</HomeGoals>
<AwayGoals>0</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="8">
<MatchID>107526591</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>830536</AwayTeamID>
<AwayTeamName>Ath. Deep Purple</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-03-04 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>3</HomeGoals>
<AwayGoals>1</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="9">
<MatchID>107526594</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>495593</HomeTeamID>
<HomeTeamName>ARTEGNA MCMXI</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-03-11 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>0</HomeGoals>
<AwayGoals>5</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="10">
<MatchID>113044646</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>331112</HomeTeamID>
<HomeTeamName>CHIPOLA FC</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-03-15 01:30:00</MatchDate>
<MatchType>5</MatchType>
<HomeGoals>0</HomeGoals>
<AwayGoals>5</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="11">
<MatchID>113251062</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>442450</AwayTeamID>
<AwayTeamName>C.A. Carne Viva</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-03-22 01:30:00</MatchDate>
<MatchType>5</MatchType>
<HomeGoals>2</HomeGoals>
<AwayGoals>0</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="12">
<MatchID>113772861</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>495649</HomeTeamID>
<HomeTeamName>Capitan Geech</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-03-29 02:00:00</MatchDate>
<MatchType>3</MatchType>
<HomeGoals>0</HomeGoals>
<AwayGoals>2</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="13">
<MatchID>121979484</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217779</HomeTeamID>
<HomeTeamName>la banda del destor</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>221362</AwayTeamID>
<AwayTeamName>Peñarol Mar del Plata</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-04-01 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>0</HomeGoals>
<AwayGoals>0</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="14">
<MatchID>124155310</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>217842</HomeTeamID>
<HomeTeamName>floresbohe</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-04-05 01:30:00</MatchDate>
<MatchType>3</MatchType>
<HomeGoals>1</HomeGoals>
<AwayGoals>4</AwayGoals>
</Match>
−
	<Match Index="15">
<MatchID>121979485</MatchID>
−
	<HomeTeam>
<HomeTeamID>832991</HomeTeamID>
<HomeTeamName>Sr. Smith FC</HomeTeamName>
</HomeTeam>
−
	<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-04-08 22:00:00</MatchDate>
<MatchType>1</MatchType>
<HomeGoals>0</HomeGoals>
<AwayGoals>4</AwayGoals>
</Match>
</MatchList>
</Team>
</HattrickData>
lo que quiero hacer es poder mostrar esos datos en php, pero no tengo la menor idea de como hacerlo, si alguien me puede ayudar se lo agredeceria mucho.

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 19:58
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: xml y php

si te das cuenta lo que se repite es
HomeTeam>
<HomeTeamID>329473</HomeTeamID>
<HomeTeamName>Tatengues</HomeTeamName>
</HomeTeam>

<AwayTeam>
<AwayTeamID>217779</AwayTeamID>
<AwayTeamName>la banda del destor</AwayTeamName>
</AwayTeam>
<MatchDate>2007-02-22 03:00:00</MatchDate>
<MatchType>4</MatchType>
<HomeGoals>2</HomeGoals>
<AwayGoals>6</AwayGoals>
</Match>

<Match Index="6">
<MatchID>107526585</MatchID>



luego son solo bucles pues con php debes generar un while a ese bucle y luego te generara el resto tan simple como eso...

o sea haces un select a tu base de datos traes los datos y los vas llenando

por ej...

$sql = mysql_query("SELECT * from tu_tabla WHERE alguna condicion...etc.
luego haces tu bucle con un while
while ($datos=mysql_fecth_array($sql))
{
aqui pones lo que puse arriba
por ej para llenar

<Match Index="<?php echo "$datos[tu_dato]";?>">
<MatchID>1<?php echo "$datos[tu_dato2]";?></MatchID>
}

etc espero me entiendas esto es como una idea nada mas :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 07:09
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: xml y php

kaninok
el tema es que tengo que interpretar los datos del xml, nunca tengo acceso a una base de datos.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.