Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

XML + PHP [ayuda]

Estas en el tema de XML + PHP [ayuda] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola internautas Estoy intentando meterme con xml desde php y solicito vuestra ayuda. Trabaje bastante com xml desde actionscript(flash) Pero no tengo ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Información XML + PHP [ayuda]

Hola internautas
Estoy intentando meterme con xml desde php y solicito vuestra ayuda.

Trabaje bastante com xml desde actionscript(flash)

Pero no tengo ni idea de como manejarlo con php.

Alguien podria mandarme algun file bien corto,
QUe levante un xml y lea el NodeValue de algun tag

Por ejemplo

<xml>
<usuarios>
<nombre>Pablo</nombre>
<nombre>Diego</nombre>
<usuarios>
</xml>

Si quiero hacer un echo de Pablo como es?
Imagino con un for que entre dentro del tag y lo bsuque pero no se como.


Mil gracias por vuestro tiempo

Saludos
Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:25
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por pablos
Hola internautas
Estoy intentando meterme con xml desde php y solicito vuestra ayuda.

Trabaje bastante com xml desde actionscript(flash)

Pero no tengo ni idea de como manejarlo con php.

Alguien podria mandarme algun file bien corto,
QUe levante un xml y lea el NodeValue de algun tag

Por ejemplo

<xml>
<usuarios>
<nombre>Pablo</nombre>
<nombre>Diego</nombre>
<usuarios>
</xml>

Si quiero hacer un echo de Pablo como es?
Imagino con un for que entre dentro del tag y lo bsuque pero no se como.


Mil gracias por vuestro tiempo

Saludos
Pablo

mira esta página, puede que te sirva

http://www.desarrolloweb.com/articulos/s1808.php
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Creo que esto te puede servir

$doc = new DomDocument("1.0");
$doc->appendChild($doc->createElement("xml"));
$doc->childNodes->Item(0)->appendChild($doc->createElement("usuarios"));
$doc->childNodes->Item(1)->appendChild($doc->createElement("nombre"));
$doc->childNodes->Item(1)->childNodes->Item(1)->nodeValue = Pablo;
$doc->childNodes->Item(2)->appendChild($doc->createElement("nombre"));
$doc->childNodes->Item(2)->childNodes->Item(2)->nodeValue = Diego;
$doc->save("Archivo.xml");
__________________
Julio Hernández
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:46
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Si usas php5 podes hacer esto:
# El xml
$xml = 'text.xml';
# Creamos un objeto DOM
$xmldoc = domxml_open_file($xml);
# Creamos un contexto en este documento para acceder con XPath
$xpctx = $xmldoc->xpath_new_context();
#Ejecutamos la consulta XPath
$result = xpath_eval($xpctx, '/nombre');
foreach ($result->nodeset as $nodo) {
// Recorremos el array volcando el texto de los nodos
echo '<p>';
echo $nodo->get_content();
echo '</p>';
}


Si en cambio tenes 4, creo que era algo asi:
$parser=xml_parser_create();
xml_set_element_handler($parser, 'start_element', 'end_element');
xml_set_character_data_handler($parser,'character_ data');
$fp=fopen('test.xml','r') ;
while ($data=fread($fp,4096)){
xml_parse($parser,$data,feof($fp)) or die(sprintf('XML Error : %s at line %d',
xml_error_string(xml_get_error_code($parser)),
xml_get_current_line_number($parser)));
}
xml_parser_free($parser);


Espero te sirva
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Más artículos para revisar:

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...cion=tema&id=4

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.