Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

You have an error in your SQL syntax

Estas en el tema de You have an error in your SQL syntax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tenia un listado en php, pero no se si ha sido el cambio de version de php o mysql del servidor que ahora no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 03:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
You have an error in your SQL syntax

Hola tenia un listado en php, pero no se si ha sido el cambio de version de php o mysql del servidor que ahora no funciona y me da este error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '='' ORDER BY codigo ASC LIMIT 0,20' at line 1

El codigo que usaba y funcionaba era:

Código PHP:
                      <?php

if (!isset($pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=20// cantidad de resultados por página
$inicial $pg $cantidad;

$pegar "SELECT * FROM articulosboda WHERE $vari='$cat' ORDER BY codigo ASC LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad mysql_db_query($base_dato,$pegar) or die (mysql_error());


//$result = mysql_query($query, $connection);

$contar "SELECT * FROM articulosboda WHERE $vari='$cat' ORDER BY id"
$contarokmysql_db_query($base_dato,$contar) or die (mysql_error());
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);
A ver si alguien me puede aclarar el error, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 03:25
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: You have an error in your SQL syntax

De donde estas sacando las variables $vari y $cat
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: You have an error in your SQL syntax

hay un menu desplegable que muestra las categorias, estas categorias estan una tabla y las muestra asi:

Código PHP:
<?php include("config.php");
 
$sql "SELECT * FROM categorias ORDER BY categoria ASC;";
 
$res mysql_query($sql,$connection);
 
$row mysql_fetch_assoc($res);
  do { 
?>
  
   <li>
    <a href="#" class="fuente1"><?php echo $row['categoria'];?></a>
    <ul>
     <li><a href="agregarboda.php?categ=<?php echo $row['categoria'];?>" class="fuente1">Publicar</a></li>
     <li><a href="listarboda.php?vari=categoria&cat=<?php echo $row['categoria'];?>" class="fuente1">Listar</a></li>
     </ul>
   </li>
   <?php } while($row=mysql_fetch_assoc($res));?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:02
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: You have an error in your SQL syntax

Si te fijas en el error que te manda, no te está cogiendo las variables (almenos $cat está vacia).

Prueba de poner primero echo $cat; o echo $vari; para ver si te las muestra.

Supongo que primero las recoges así: $cat=$_GET['cat']; , no?

Fíjate también si en la url aparece algo en cat=, no sea que el problema esté en que en tu menú desplegable, el $row['categoria'] venga vacío...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: You have an error in your SQL syntax

Lo que dice @charlyalegret es exactamente a lo que me refería, como estas dando valores a $cat y a $vari, publica el código completo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: mysql, sql, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.