Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL

Estas en el tema de You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me podeis ayudar, tengo una base de datos con una tabla, key, con dos campos, id_key y name_key. En mi .php quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL

A ver si me podeis ayudar, tengo una base de datos con una tabla, key, con dos campos, id_key y name_key.

En mi .php quiero hacer un insert de una key que creo aleatoriamente:

Código PHP:
//CREA KEY
//OK
$key get_random_string();

//INSERTA KEY
$resp_key ejecutar_consulta("INSERT INTO key (id_key ,name_key) VALUES (NULL , '" .$key ."');");

if (
$resp_key == true){
    
$id_key consulta("SELECT id_key FROM key WHERE name_key = '" $key "'");
}else{
    echo 
mysql_error();

A la hora de ejecutar el .php me va al mysql_error() con el mensaje:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key (id_key ,name_key) VALUES (NULL , 'xwj0Ba


Alguien sabe por que me da este error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

si el campi id_key es autonumerica entonces deberia ser asi esta linea

Código PHP:
Ver original
  1. $resp_key = ejecutar_consulta("INSERT INTO key (name_key) VALUES ('$key')");
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Si es autonumerico, lo acabo de probar pero....


You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key (name_key) VALUES ('XbmewP80a:;AB6Cvp5EBg^?9B\9Qh0w@BeNiW?4Ge?PJv_tx ')' at line 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

a ver asi

Código PHP:
$resp_key ejecutar_consulta("INSERT INTO ´key´ (name_key) VALUES ('$key')"); 
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

que va... que tampoco funciona. Este error me esta volviendo loca
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

segun yo key es palabra reservada de sql deberias cambiar el nombre de la tabla

Código PHP:
Ver original
  1. $resp_key = ejecutar_consulta("INSERT INTO keyesita (name_key) VALUES ('$key')");
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Pues tampoco! :S nombre cambiado y sale el mismo error
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

a ver pega el error de nuex , el codigo y la funcion ejecutar_consulta
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Hola,

¿Si imprimes la query del INSERT (con un echo p.e) y la ejecutas en algo tipo de herramienta de admon de MySQL(phpmyadmin) te funciona?

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 17:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Y así?
Código PHP:
$resp_key ejecutar_consulta("INSERT INTO keyesita(name_key) VALUES ('".$key."')"); 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: manual, mysql, sql, syntax, checked
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.