Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Estas en el tema de CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando??? en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Hola foreros: Bueno el escenario es el siguiente: Normal entiendo lo que es models, views y controller, bueno el asunto es q estoy empezando a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Mensaje CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Hola foreros:

Bueno el escenario es el siguiente:

Normal entiendo lo que es models, views y controller, bueno el asunto es q estoy empezando a interactuar con mi BD y no tengo éxito al momento de mostrar unos simples registros, no se en que estoy fallando los códigos son los siguientes:

inicio.php (controller)
Código PHP:
<?php
class Inicio extends CI_Controller {

        function 
__construct(){
               
parent::__construct();
        }
        
    public function 
index()
    {     
                
$this->load->model('Modelo1');
                
$data['query'] = $this->Modelo1->consultita();
                
$this->load->view('inicio/template',$data);
    }
}
?>
modelo1.php (model)
Código PHP:
<?php
class Modelo1 extends CI_Model {

        function 
__construct()
        {
            
parent::__construct();
            
$this->load->database();
        }
        
        function 
consultita()
        {
            
$query $this->db->get('usuarios');
            return 
$query->result();
        }
}
?>
template.php (view)
Código PHP:
<?php
 
echo $query;
?>

esta es mi configuracion de la BD
Código PHP:

$active_group 
'default';
$active_record TRUE;

$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['username'] = 'root';
$db['default']['password'] = '1234';
$db['default']['database'] = 'db_codeigniter';
$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE
al correr mi aplicacion en mi navegador, en vez de mostrarme los datos de mi BD, me aparece este texto:

Array


alguien me puede ayudar y decir q estoy obviando, saludosss forerosss!!!
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 22:10
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Debes leer el manual antes de todo.
$this->load->model('Modelo1');
por

$this->load->model('modelo1');
el result() es un objeto segun el CI, aunque siga siendo un arreglo

hay:
1: result() //devuelve registro en forma de objeto
2: result_array() //devuelve registro con formato de arreglo
3: row() //devuelve 1 solo registro en forma de objeto
4: row_array() //devuelve 1 solo registro con formato de arreglo

lo recorres con un simple foreach

template.php (view)

1: foreach($query as $variable){echo $variable->nombredecampo;}
2: foreach($query as $variable){echo $variable['nombredecampo'];}
3: foreach($query as $variable){echo $variable->nombredecampo;}
4: foreach($query as $variable){echo $variable['nombredecampo'];}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 23:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Cuando hago este cambio :
$this->load->model('Modelo1');
x
$this->load->model('modelo1');

me aparece este mensaje en el navegador:
Código HTML:
Ver original
  1. A PHP Error was encountered
  2.  
  3. Severity: Notice
  4. Message: Undefined property: Inicio::$Modelo1
  5. Filename: controllers/inicio.php
  6.  
  7. Line Number: 12
  8.  
  9. Fatal error: Call to a member function consultita() on a non-object in C:\AppServ\www\codeigniterdm\application\controllers\inicio.php on line 12

Saludos y gracias por la respuesta
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 09:03
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Cita:
Iniciado por jimmymark Ver Mensaje
Cuando hago este cambio :
$this->load->model('Modelo1');
x
$this->load->model('modelo1');

me aparece este mensaje en el navegador:
Código HTML:
Ver original
  1. A PHP Error was encountered
  2.  
  3. Severity: Notice
  4. Message: Undefined property: Inicio::$Modelo1
  5. Filename: controllers/inicio.php
  6.  
  7. Line Number: 12
  8.  
  9. Fatal error: Call to a member function consultita() on a non-object in C:\AppServ\www\codeigniterdm\application\controllers\inicio.php on line 12

$data['query'] = $this->modelo1->consultita();
en el manual especifica que los modulos al cargarlos se trabjan con minusculas

Última edición por GatorV; 15/02/2012 a las 09:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 14:28
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 890
Respuesta: CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Cita:
Iniciado por ocesitaro Ver Mensaje
en el manual especifica que los modulos (Supongo que dijiste modelos) al cargarlos se trabjan con minusculas
Te equivocas, por consistencia debes llamar al modelo como el nombre de la clase. Y el archivo en lower case.

jimmymark
Con respecto a que te imprime array() es porque el metodo result te devuelve un array de objetos. Lo ideal seria


Código PHP:
Ver original
  1. function consultita()
  2.         {
  3.             return $this->db->get('usuarios');
  4.              
  5.         }

y en tu vista recorrer el array:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($query->result() as $row)
  2.  {
  3.     echo $row->title;
  4.    etc....
  5.  }
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 23:18
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

si tienes razón me confundí pues , en el apuro

Última edición por ocesitaro; 15/02/2012 a las 23:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 02:05
Avatar de antonrodin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Te aconsejo utilizar estas dos funciones, imprescindibles:

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($cualquier_variable);
  2.  
  3. var_dump($cualquier_variable);

Así siempre podrás saber que es lo que tienes ahora mismo en una variable, si lo combinas con las etiquetas PRE de HTML, te dibuja una bonita estructura, aunque sea un array. Después diseñar los bucles es un juego de niños.

http://php.net/manual/es/function.var-dump.php
http://php.net/manual/es/function.print-r.php
__________________
Mi blog personal... o algo asi: http://www.azrodin.com, experimentando con un concurso seo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
SOLUCIONADO CodeIgniter jalar registros de mi BD, en q estoy fallando???

Agregué estas lineas a mi vista y empezo a jalar los datos de la BD XD

Código PHP:
 <table border="1">
            <?php foreach($query as $variable){ ?> 
            <tr>            
            <td><?php echo $variable->usuario_nombre?> </td>
            <td><?php echo $variable->tipo_usuario?> </td>
            </tr>
            <?php  ?>
        </table>
tenia q meter un foreach para leer los datos.

gracias !!!
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no"

Etiquetas: bd, jalar, php, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.